ID работы: 32653

Хулиган и Ботаник.

Слэш
R
В процессе
140
автор
Ravena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 135 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. Не ждали?

Настройки текста
POV Сен. Есть мне совершенно не хотелось, но под пристальным взглядом Найта пришлось браться за ложку. С него станется еще силой в меня все это впихнуть. С тоской взглянув на бульон, который в горло совершенно не лез, я все же зачерпнул ложку и, поднеся ее ко рту, подул, а потом глотнул. Бульон был очень вкусный, но когда болею, меня тошнит от еды, так что оценить сей кулинарный шедевр по достоинству я не мог. Отложив ложку в сторону, я умоляюще взглянул на сидящего напротив меня парня. Обычно после такого выражения моего лица мама жалела меня и разрешала идти спать. - Ешь давай, - ничуть не смягчился Найт. Ну, хоть в чем-то они с моей мамой не похожи, а то я так скоро их путать стану. – Сейчас тебе это самое то. - Но я не хочу, - заныл я, надув губы. Ну точь в точь маленький ребенок. Понимаю, что веду себя совершенно неподобающе своему возрасту, но ничего поделать с собой не могу. - Сен, не будь ребенком, - устало вздохнув, сказал Найт. - Ты же сам понимаешь, что еда в твоем состоянии просто необходима. Ешь давай, или я покормлю тебя сам! – пригрозил он. - Понимаю, не маленький, - огрызнулся я, - но сейчас единственное, чего я хочу, так это спать. - Чем быстрее поешь, тем быстрее пойдешь спать. - Да ты хуже, чем моя мать! – возмутился я, понимая, что его мне не разжалобить. – С этих пор буду звать тебя занудой! - А я тебя тогда плаксой, - не растерявшись, усмехнулся он. - Дурак, - буркнул я, набрасываясь на еду. В конце концов, он прав, и чем быстрей я закончу с бульоном, тем быстрее смогу погрузиться в сон, если, конечно, этот гад вновь не начнет меня будить. Хотя, думаю, хоть какой-то инстинкт самосохранения у него должен быть. - Из нас двоих на эту роль больше подходишь ты, - хмыкнул Найт. Дальше мы оба молчали, и слышен был лишь стук ложек да наше чавканье. - Я доел! – радостно воскликнул я, отодвигая от себя тарелку. - Там еще осталось, - нахмурился Найт. - Потом доем, - отмахнулся я, вставая. - Не откладывай на завтра то, что можно сделать сейчас. - Ты что, смерти моей хочешь? – не на шутку разозлился я, жалея, что по глупости согласился на его предложение стать друзьями. Теперь я отлично понимаю выражение «с такими друзьями врагов не надо». - Если я сейчас же не лягу спать, то попросту умру. Ты этого хочешь? И после этого ты еще называешь себя моим другом? - Ишь как разошелся, - скривился хозяин квартиры, качая головой, но вынужден был сдаться, прекрасно понимая, что больше уступок с моей стороны не дождется. - Иди уже спать, «спящая красавица», только не надейся, что я буду будить тебя поцелуем. - Упаси Боже! – притворно содрогнулся я. - Иди-иди, пока я не передумал. Кровать я тебе уже постелил. И когда только успел? - Я расположусь на диване, - твердо сказал я, хотя спорить совсем не хотелось, но и идти против своих принципов я тоже не мог. У меня бзик – на чужую кровать ни ногой. Я даже с братом никогда не спал. - Ну уж нет, - уперся Найт. Ну, какая ему разница, где я спать буду? Вот упертый. Блин, и за что мне все это?! Но парня уже понесло. - Вчера ты там уже спал и в итоге не выспался. Можешь ты хоть раз со мной не спорить? - Хорошо-хорошо. Сдаюсь, - вздыхая, поднял руки я. Все равно мне его не переспорить. Но и на поводу у него идти я тоже не собираюсь. Покинув кухню, я сразу направился в гостиную. Не собираюсь я ложиться в его кровать и точка. Пока он на кухне уберется, я уже спокойно буду спать на диване. Надеюсь, не будить меня ему совести хватит. Покряхтев пару минут, я наконец-то устроился со всеми удобствами и незаметно для себя заснул. POV Найт. Помыв посуду и убрав со стола, я направился в гостиную, чтобы устроить себе постель на диване. Каково же было мое возмущение, когда я увидел там мирно посапывающего Сена. Закутавшись в одеяло, как в кокон, и свернувшись калачиком, он, наверное, видел десятый сон. Рядом на стуле были аккуратно сложены его вещи. Меня так и подмывало разбудить его и заставить перебраться на кровать. Но мне пришла идея получше. Осторожно, чтобы его не разбудить, я нагнулся и, подняв его на руки, пошел в сторону спальни. Он что-то недовольно прошипел во сне, но, на мое счастье, не проснулся. Бережно уложив его на кровати, я укрыл его еще одним одеялом и на цыпочках покинул комнату. Не дай Бог, еще проснется, тогда одним скандалом я не отделаюсь. Хотя чует мое сердце, что утром он мне закатит истерику. Еще было рано, и спать мне совершенно не хотелось. Поэтому я нехотя достал учебники и принялся делать домашнее задание. Но мысли мои были отнюдь не здесь, а в соседней комнате, где мирно посапывал мой друг, совершенно не подозревая о тех чувствах, что он будит в моей душе. Работа не клеилась, и вскоре я забросил это занятие. А тут как раз и телефон зазвонил. Выйдя на кухню и плотно прикрыв дверь, чтобы не потревожить сон больного, я ответил на звонок. Это был моя правая рука и одноклассник, а также очень хороший друг, Рицу. - Да, Рицу. Что-то случилось? - спросил я. - У нас проблемы. Срочно нужна твоя помощь, - словно нехотя отвечают мне. - А без этого никак? – поморщился я, сегодня мне никуда идти совершенно не хотелось. - Можешь мне поверить, я сделал все возможное, чтобы не втягивать в это тебя, но сейчас ты нам крайне необходим, - с сожалением сказал Рицу. - Понял, скоро буду, - вздохнул я. Раз Рицу так говорит, значит, случилось действительно что-то серьезное. - Куда ехать? - Встретимся в штабе, - ответил парень, отключаясь. Еще раз тяжко вздохнув, я поплелся на встречу. Будем надеяться, что к тому времени, как Сен проснется, я вернусь. Но моим надеждам не суждено было сбыться, так как стоило мне переступить порог квартиры, которую мы условно называли штабом, и оказаться на кухне, как я понял, что мне крупно повезет, если я разберусь с возникшей проблемой хотя бы к утру. - Давно не виделись, Найт, - усмехаясь, приветствовал меня сидящий рядом с Рицу парень. И какого его принесло именно сейчас? *** Пять утра. Дверь в квартиру Найта осторожно открывается. В прихожую на цыпочках входит молодой парень со светлыми длинными волосами доходящими до плеч и с огромной спортивной сумкой через плечо. Одет он во все черное. Прикрыв дверь, он разувается и, бросив сумку рядом с обувью, все также на цыпочках проходит в спальню. Взгляд его натыкается на укутанного с головой парня. Лежащий на кровати человек полностью прикрыт одеялом и единственное, что можно разглядеть, так это очертания тела. Хитро усмехнувшись, блондин со всего размаху прыгает на кровать, прямо на лежащего там человека, с громким криком: - Я вернулся! Из-под одеяла раздаются приглушенные ругательства, а затем до этого мирно спавший парень сдергивает с головы ткань, являя на свет темноволосую макушку. Сонно щурясь, шатен зло бросает: - Убью! А затем, приглядевшись и обнаружив, что разбудил его вовсе не хозяин квартиры, как он поначалу подумал, удивленно замер. - А ты еще кто?! – в один голос воскликнули парни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.