ID работы: 3265549

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Ejder бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прочь из моей головы, оборвав провода, спутав карты, фигуры сметая с доски, разбивая шлагбаумы на полном ходу, оставляя разрушенными города. Где крутится строчка одна днем и ночью: "Вали из моей головы очень срочно!" И вместе с собой забери о тебе мои мысли, чтобы богу не показалось что мы в этом мире слишком зависли.

В подворотне шла ожесточённая бойня. Босоногая Бозли отлетела в стену, отброшенная мощным ударом Тру. Взрыкнув, она бросилась в ответную атаку, наставляя на эту тварь острые когти. - Да ладно тебе, шериф! - голос у Тру был - хоть сейчас в оперу, а вместо этого она вместе с сестрой все еще промышляла грязными делишками. - Сколько раз мне повторить, чтобы меня услышали? Это моя работа, чёрт вас всех раздери! - Бозли жестко уложила Тру на асфальт. Потом подобрала туфли на шпильке, сантиметров в пятнадцать вкупе с платформой, и надела их. Нос туфель был отделан тонким листом то ли железа, то ли стали - что подешевле, и бить им было ну очень удобно. Не говоря уже о том, чтобы ломать точным ударом шпилек кости. Бозли от души пнула пару раз валяющуюся уже без сознания Тру. Потом шериф заглянула в пыльное окно, чтобы оценить ущерб. Костяшки сбиты, но лицо не пострадало, была лишь разбита бровь и напрочь стёрта алая помада. - Ты мне помаду смазала, тварь, - сплюнула Бозли. И добавила уже тише. - Мне её, между прочим, Снег подарил. Да подарил-то с надеждой, что эта помада будет на воротничках его рубашек. А теперь жалеет, что эти губы целуют не его. Вообще ни-ко-го, если быть совсем уж честным. Но Снег-то этого не знал. Из подворотни вышла женщина на шпильках, соревнующихся высотой с Эмпайр Стэйт билдинг, не иначе, в чёрной юбке-футляре выше колена и мятой, некогда белой, рубашке с капельками крови на воротнике. - Чёртова Тру, теперь кровищу отстирывать, - сплюнула Бозли, продолжая с лёгкостью идти вперёд. Она вышла к центральной, более-менее освещённой улице, и зажгла сигарету. Снег уже не раз говорил, что рак её погубит, а ей было, в общем-то плевать. Затянувшись, женщина продолжила свой путь: нужно было попасть в бар, там наверняка найдётся Ванда. На улице моросил мелкий дождь - погода в Фейблтауне редко радовала солнцем. Это было что-то из ряда вон выходящее, увидеть эту звезду на небе. Женщина сбежала по ступенькам и толкнула дверь бара от себя. Внутри было накурено, зато сухо. - Кто это к нам пришёл, - усмехнулась Джинни. - Ты раз от раза всё хорошеешь, в чём секрет, подруга? - она похлопала новоприбывшую по плечу. - Бег за разными мудаками Фейблтауна и драки в подворотнях - вот мой секрет, - оскалилась Бозли и двинулась к стойке. - Да и людей она больше не ест, вот и весь секрет, - хрипло хмыкнула Ванда. - Хватит вам, - отмахнулась женщина. - Холт, налей-ка мне виски. Двойную порцию. - Вредно столько бухать, Бозли, - укорил её светловолосый мужчина, всё же наливая в стакан янтарной жидкости. - Вредно жить, как я, - хмыкнула женщина, залпом опрокидывая стакан. - И вообще, о вреде алкоголя мне говорит владелец бара? Насколько же плохи мои дела? Компания "Цокота" была разношёрстной, но всё же дружной. После дела о Скрюченной они все как-то сблизились, если так можно сказать. Да и контингент здесь был постоянный. Ванда, высокая, выше даже Бозли на шпильках, внушительная женщина перекатывала в руках наполовину опустошённый стакан с ликёром. Джинни с остервенением бросала дротики в доску с дартсом. Грен дремала за крайним стулом - на неё изредка бросал полный заботы взгляд Холт, протирающий стаканы. - А слышали, у Жанны новый друг появился, - загадочно начала Джинни, облокачиваясь на стойку между Вандой и Бозли. - А тебя не смущает, что у неё репутация Черной вдовы ещё чёрт знает с какого времени? - приподняла бровь Ванда. - О, здесь всё куда серьёзнее, - усмехнулась Джинни, изучая безупречный маникюр. - И кто же это? - подначил девушку Холт. - Кое-кто, кто ходит по зеркалам. Да-да, - снисходительно кивнула Джинни. Бозли переглянулась вместе с Вандой. - Неужто Макс? Дух мщения, убивающий без разбору? - хмыкнула шериф. - Он самый. От него Жанне так просто не избавиться. Приходит, когда хочет. А может она и сама этого уже хочет, - хихикнула Джинни, возвращаясь к дартсу. И тут в эту идиллию ворвался шум разыгравшегося не на шутку дождя - дверь бара распахнулась, и внутрь вошёл насквозь мокрый Снег. Но никто из посетителей даже не дёрнулся взглянуть на гостя. Уж такие здесь обычаи: захочет говорить - пожалуйста, а нет - так нет. - Бозли? - неуверенно окликнул женщину Снег. По иссиня-чёрным, коротко стриженным по моде волосам, стекала вода, капая на плечи светлого пиджака. На голубой рубашке тоже были видны потёки, а джинсы пока ещё оставались сухими. - Чего тебе? - не оборачиваясь, буркнула Бозли. - Уже поздно. А ты так и не вернулась с встречи, - он сделал руками кавычки. - с Тру. Ну и я... - Неужели волновался? - усмехнулась Джинни. Снег злобно зыркнул на блондинку, а та приподняла руки в успокаивающем жесте, мол, разбирайтесь сами, я молчу. - Садись, - Бозли похлопала по стулу слева от себя. - Ночь долгая. - Может, поедем домой? В смысле, по домам? Ванда, сидящая вплотную справа от Бозли, толкнула её в плечо. - Соглашайся. Я же видела, как ты на него смотришь. Так что тебе терять? - тихо сказала она так, чтобы Снег не заметил. - Мне одной спокойнее, - скрипнула зубами Бозли, сверкнув желтыми глазами. - А это без обязательств, - пожала плечами Ванда, отпивая из стакана. - Ты же понимаешь, к чему я клоню? Бозли достала из кармана юбки смятую купюру, бросила её на стойку, соскочила со стула и прошла мимо стоявшего в растерянности Снега на улицу. Сразу же оказавшись снаружи, она засмолила очередную сигарету, прикрывая пламя зажигалки от ветра и дождя. - Может, всё-таки домой? - послышался сзади голос Снега, а на плечи опустился его пиджак, пахнувший сногсшибательным одеколоном. Бозли прижалась щекой к плечу. - По домам? - уточнила она. - Нет. Ко мне, - по голосу было слышно, что Снег улыбался. Бозли щелчком отправила сигарету в полёт в лужу. Снег вздохнул. Бозли была похожа на ангела - с вьющимися, густыми волосами до плеч и карими глазами. Но скорее на ангела апокалипсиса - еще бы, с этими-то высоченными шпильками, чёрным лаком на ногтях и кроваво-алой помадой на губах. Он её сам ей подарил, между прочим. - Не надейся, принц, - Бозли лёгким движением плеча скинула пиджак Снега с плеч прямо в лужу, но тот даже бровью не повёл. - Нет. Сердце у Бозли было не железное и не каменное, как думали многие жители Фейблтауна. Просто она была достаточно умна, чтобы смотреть в будущее. С начальниками не трахаются, вот и всё. Тем более с такими холодными. Ей не нужна односторонняя связь. - Куда ты идёшь, Бозли? Твой дом в другой стороне, - вздохнул Снег, сунув руки в карманы чёрных джинсов. - Я иду к Нерису. У него тепло, - не оборачиваясь, Бозли размеренно застучала каблуками по мокрому асфальту. "И не так одиноко" - подумалось ей. Русал был отличной компанией для просмотра глупой, но обнадёживающей комедии и умел готовить. И они были просто замечательными друзьями. Так сложилось. Никакого влечения, реально дружеские посиделки. Но Снег этого не знал. Он только сейчас начал понимать, как вообще он мало знает о ней. Мужчина хотел было пойти следом, но остановился. Фейблтаун накрыл дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.