ID работы: 3265705

Случайности не случайны.

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Тёмно-серый соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Первой парой была биология, на которой половина студентов спала, а другая - совсем не ходила. Я сидел в первых рядах, слушал учителя и изредка перебрасывался не смешными шутками с Машей. Ильи не было. Когда прошли эти мучительные полтора часа, я вышел из аудитории и встретился взглядом с сидящим на подоконнике Ильёй. Увидев меня, он спрыгнул с него и подошёл ко мне и, пожав руку в знак приветствия, пошёл вместе со мной в сторону другого кабинета, в котором у нас вторая пара по химии. Вчера мы много чего с ним прошли, так что я рассчитывал на его положительные результаты. Я не стал спрашивать, почему он не присутствовал на биологии, зная, что в этом нет ничего важного. В этот раз парень чувствовал себя гораздо увереннее, по крайней мере у него не тряслись руки, пока он смешивал реагенты. Ничего не взорвав, мы закончили практическую, и учительница отпустила нас раньше, не забыв удивиться новоиспеченным знаниям бывшего двоечника. Мы отправились в буфет и прикупили себе обед. Ценники тут конечно были завышены раза в три, но другого выбора, в принципе, нет. Я ел макарошки с котлетой, а Илья рис с отбивной, так же мы вдвоём наскребли мелочи на две слойки. Когда мы уже заканчивали поем пищи, пришли все остальные студенты, в числе которых были и наши одногруппники. Илья увидев Машку, только что купившую еду и искавшую свободный столик, помахал ей, как бы привлекая внимание. Девушка, конечно, сразу же заметила нас и, подойдя, села рядом со мной. Мы приятно беседовали, обсуждая, что каждый из нас планирует делать после универа. - А мы с Кирей идём на вечеринку сегодня вечером, - сказал Маше парень. - Серьёзно? И на чью же вечеринку и по какому поводу? - Там все сложно, но вкратце: день рождения друга брата Ильи, - попытался объяснить я. - У Лехи что ли? - спросила девушка и мы с Ильёй переглянулись. Каждый из нас понял, что она каким-то неизвестным способом угадала. - Да. - после недолгого молчания кивнул парень, - А как ты угадала? - Моя подруга с ним встречается, ну и она мне все уши прожужжала, мол, "У Лешеньки день рождения!" и так далее. Я не стал что-либо отвечать, как, похоже, и Илья. Когда Маша доела, она сказала, что через пять минут начинается последняя на сегодня пара по экономике - самому моему не любимому предмету. Мы втроём поднялись на третий этаж и зашли в аудиторию, заняв места не впереди как обычно, а подальше. Совершенно точно НЕ сэкономив время, мы, уставшие, направились по домам, договорившись встретиться у Ильи в пять вечера. Придя к себе домой, сначала я повторил теорию на завтра, зная, что вернёмся после гулянки мы не раньше полночи. Не собиравшись одеваться как-то по-особенному, я надел простые черные джинсы и серую свободную рубашку. В назначенное время я стоял на пороге квартиры своего нового друга. - О, привет! - поздоровался со мной он, - Ты как раз вовремя, сейчас поедем. Илья вышел ко мне на лестничную клетку, и теперь мы ждали только его брата. Буквально через пять минут вышел Миша, крутя на указательном пальце ключи от машины. Когда мы вышли во двор, Миша нажал на кнопку, и недалеко от нас мигнула машина. Подойдя ближе я узнал эту очень редкую иномарку Lifan Breez, которых по всему городу можно по пальцам пересчитать. Парень, похоже, заметил мой заинтересованный взгляд и подтвердительно кивнул. Мы сели и поехали куда-то, куда – я не знал точно, но этот Алексей живет где-то на окраине Питера. Неожиданно, я понял, что дорога мне знакома, и в этот же момент машина припарковалась и остановилась. Миша показал жест, что, мол, нужно подождать немножко. Не прошло и минуты, как передняя дверь открылась и рядом с парнем села моя сестра. - Что? – Не понял я. - Привет, Кирилл. Я тоже приглашена на вечеринку, как девушка лучшего друга именинника. - Чтоо?! – Это мы уже сказали одновременно с Ильёй. Его брат и моя сестра просто рассмеялись, и Миша завел машину. Они о чем-то беседовали впереди в полголоса, а мы с Ильей сидели сзади и изредка переговаривались. Я глянул на часы; время было 17:25, то есть праздник начинается через пять минут. Миша остановился. Он велел нам выходить, а сам он поедет и найдёт парковочное место. Мы втроём зашли в большое девятиэтажное здание и поднялись на седьмой этаж. В дверях нас встретил виновник торжества, и, для начала спросив, где Миша, пожав нам руки, пустил внутрь. Это была огромная, четырехкомнатная хата, в честь праздника украшенная разными гирляндами, которые светились в темноте и создавали уют. Вскоре пришёл Миша, и все начали дарить имениннику подарки, говоря, что если не отдадут сейчас, после пьянки точно забудут. Я огляделся; народу было человек двадцать, не меньше. Лица были знакомы, похоже, все из нашего универа. Кто-то принёс три продуктовых пакета, полностью наполненных алкоголем. Мы собрались в гостиной, и каждый открыл свою первую бутылку пива. *** Я перевёл мутный взгляд на часы, показывающие 22:24. Мы сидели в кругу и играли в бутылочку - на кого показывает, тот берёт пиво и должен выпить целую бутылку, ну или хотя бы половину. Конечно, такими темпами все три пакета скоро опустели, и пить было нечего. В этот момент какая-то девушка предложила играть в бутылочку на поцелуи. Многие её поддержали, поэтому все встали и пересели в круг так, чтобы чередовались мальчик-девочка. Между нами с Ильёй села какая-то девушка, которую я видел в первый раз, но мог сказать точно, что она младше нас на год или два. А справа от меня сидела Наташа, и, как я понял, это и была девушка Лехи, которая по совместительству ещё подруга Маши. Бутылочка крутилась и указывала абсолютно на каждого, а на некоторых даже несколько раз. Скоро той девушке стало плохо, похоже, стали срабатывать рвотные рефлексы. Ещё бы: в таком молодом возрасте уже бухать. Она еле поднялась и пошла в сторону санузла, а нам с Ильёй пришлось сесть рядом. Не прошло и двух кручений, как стеклянный сосуд показал на Илью. Все, зная, что по правилам нужно целовать человека слева от жертвы, загалдели, принуждая нас целоваться. - Но мы же парни! - Сказало оставшееся здравомыслие от имени Ильи. - Ничего не знаем; показала на вас - целуйтесь! - Ответили все почти что хором. Не знаю почему, но мы оба сидели и ничего не делали. Остальные участники игры не сдавались и начали скандировать: "Поцелуйтесь! Поцелуйтесь! Поцелуйтесь!" Шум начал как будто бить медным тазом по выпившему мозгу и скоро выносить это стало просто пыткой. Потому, не зная в каком порыве, я повернулся всем телом к Илье и понял, что он тоже на меня смотрит. Я потянулся к нему, и когда расстояние между нашими губами было чуть больше сантиметра, Илья сам двинулся вперёд и поцеловал меня. В то время как я подумал о том, что между целованием парня и целованием девушки нет разницы, кислорода стало не хватать. Мы одновременно отстранились друг от друга, а ужасный шум сменился не менее ужасными громкими аплодисментами. Кто-то просто хлопал, кто-то – радостно визжал, а некоторые громко смеялись. Тогда не мыслящий мозг не думал о том, что в этом кругу ада сидят моя сестра и брат Ильи. Только к этому моменту разум начал полностью затуманиваться дымкой из-за большого количества алкоголя в организме. К сожалению или к счастью, все последующие события были стёрты из памяти, а проснулся я следующим утром на полу в коридоре, с разрисованным лицом и чертовски болевшей головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.