ID работы: 3265748

Новый Мир

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В уши ворвался противный звук будильника. Воистину адская машина... Хлопнув по крышке, я поднялся и просидел минуты четыре, пялясь в одну точку. "Загрузка локации", так я это называю... Еще минуту я потратил на то, чтобы отыскать одежду. Родители уехали во Владивосток, на похороны какой-то тети. Оставили одного, в надежде, что поведение и учеба мои не испортятся. Хех, учеба, может и нет, а вот поведение... Я пошел на кухню и наскоро нарезал бутербродов с сыром и налил чаю. Оставил его остывать и пошел чистить зубы. Пару минут активно сдирал кожу с десен жесткими щетинками, сполоснул рот, промыл щетку и пошел хавать. Первый бутерброд пролетел незаметно, вторым я подавился. Скотина... Выдул чай, сполоснул кружку и побежал одеваться... В школу я пришел за пятнадцать минут до начала урока. Зашел в класс, как обычно, поздоровался со всеми и пошел на свое место. - У тебя такой вид, будто тебя облили дерьмом, стукнули киянкой по башке и наорали в ухо,- пробурчал мой сосед - Артем Журавлев. Гадкий тип, но лучший друг. Чуть ниже 170 см, коротко стрижен, вечно в черной жилетке и темно-синей рубакшке. - Ты так говоришь, будто у тебя запасная челюсть в рюкзаке,- ответил я. Покончив с нашими обычным любезностями, я хотел было подойти к Карине Мартиросян. Эта девушка сводила меня с ума. Высокая, стройная, темные длинные волосы, манящие карие глаза... высокая грудь, растущая не по годам. Двоечку уже можно дать, думаю. Хотя, я в этом плохо разбираюсь. В общем, я по ней безответно воздыхал, но и в чувствах не признавался. Может, она тоже что-то чувствует... Тут же прозвенел звонок и в класс вошла училка. Типичная такая, даже говорить не буду. - Доброе утро, класс,- сказала она,- садитесь Все дружно усадили свои приниматели приключений. - Так, сразу говорю,- добавила Аленка (Алена Юрьевна),- в городе эпидемия неизвестного вируса, поэтому объявлен карантин в половине городских учреждений. Но наш район пока функционирует... Начавшиеся было радостные возгласы утихли. - Так, начинаем ур... Дальше много чего произошло. На стадионе, стоящем неподалеку, раздался взрыв, за окнами завыла сирена, а за окном возникли силуэты бегущих в панике людей. Мы приникли к окнам и на улице показались еще люди. Странные. Кода их была серой. как у удушенцев, глаза совсем белые. Нет, зрачок и радужка были, только невероятно бледные... И они странно себя вели. Кто-то клацал зубами, как хомячок, кто-то верещал. Но ни один не сказал ни слова... Мне стало жутко интересно, что происходит... В коридорах заработали громкоговорители: "Внимание! В городе повсеместная эпидемия неизвестного вируса. Всем оставться в кабинетах до получения указаний..." Черт, да что происходит?! И тут до меня дошло... От понятого перехватило дыхание и закружилась голова. Те люди... Они уже не живы, но еще не мертвы... Не до конца... Они - зомби... Нет, стоп, надо успокоиться! Живых мертвецов не бывает, человек либо жив, либо мертв, третьего не дано... Или дано? За плечо кто-то ощутимо потряс и я посмотрел на этого самоубийцу. Это был ещё один мой друг, Саня Акулов. Но мы его звади просто Акулой. - Ты чего?- спросил он,- В порядке? - Какой нах...- начал было я и понизил тон,- не видишь что ли? Это ж зомбики натуральные! Парень нахмурился и дотронулся до моего лба ладонью: - Да вроде нет... Я стряхнул его руку и потащил к другому окну, которое пустовало: - Смотри сюда, олух! Может живой человек бегать с дыркой в колене?!- спросил я, указывая на пробегающего бодренького трупика Улица снова сотряслась от взрыва. В окне появился тот же серый силует с треснувшей кожей и стал в исступлении бить по окну разлагающейся рукой. Тотчас же в класс через дверь ворвалось еще двое таких и началась паника. Глаза накрывала серая пелена... Черт, я теряю сознание, только не... - Эй, Еврей, проснись, пора двигать! Я продрал глаза и вспомнил - сон. Четвертый год подряд один и тот же сон! Карина, Артем, зомби, Акула, взрывы складывались в адскую карусель, крутящуюся перед глазами день за днем. Год за годом... Я встал, проверил крестик, поцеловал его и перекрестился. Я не сильно верил в его животворящую силу, но помогает немного! Собрав сумку с инструментами и тетрадь с чертежами, я пошел вслед за колонной из семи человек. Я напоролся на них, когда бежал, сломя голову через улочки, остановки и переулки. Они подобрали меня, когда я был на последнем издыхании. И, когда, меня должны были оставить, у меня прорезался талант инженера. Я смастерил из подручных материалов шипованный молот, которым до сих пор вооружены двое из нашей группы, прикрепил длинный нож к цевью-затвору дробовика так, чтобы при перезарядке держать Кусак на расстоянии, ведь его нужно вести вперёд, дабы вставить патроны. Я намотал проволоку двумя слоями на предплечье, чтобы отбивать укусы зомби. Меня оставили, "как ценного кадра", так сказал Сармат, наш лидер. На неделе мы запланировпли вернуться в Хабаровск, проверить, все ли цело, и пополнить припасы еды, воды, бензина и патронов. О том, чтобы жить там, не могло идти и речи, Кусаки явно еще остались. И немало, учитывая, что население до Катаклизма составляло около шестисот тысяч... Сармат, идущий впереди, подал знак и мы остановились. Танкист, наш передовой боец, приготовил молот и пошел вперед... Справа хрустнула ветка и я прицелился на источник звука из арбалета, найденного в охотничьем магазине в Хабаровске. - Не стреляйте,- послышался оттуда слаьый голос.- Мы выходим На свет из кустов вышли молодая девушка, моя ровесница, стройная и высокая, и белобрысый парень, коротко стриженый. У нее на поясе висел простенький армейский нож, а вот у него на плече на ремне была трехлинейка. Винтовка Мосина, или Моська, как мы ее называем. Да с прицелом. Я пригляделся, пытаясь вспомнить их лица. Я ведь их определенно где-нибудь да видел! Вспомнив, я опустил арбалет. - Опустите стволы, парни, я их знаю,- сказал я и рассмеялся Парень нахмурился и изобразил усердную работу мысли. Девушка же улыбнулась и облегченно произнесла: - Привет, Валерчик - Привет, Владусик...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.