ID работы: 3266032

Паразитический удар

Гет
PG-13
Завершён
569
автор
Toma-san бета
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 103 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Что такое быть в образе метеорита в космосе? Это когда ты ничего не видишь, а только улавливаешь сигналы. Датчики Энергии издавали очень хорошие сигналы, однако у человека не было техники, чтобы их уловить. Они были сделаны таким образом, что корабль их просто не замечал. И это не наводило их на мысль, что датчик Энергии — штука необычная.       Я уже порядком набралась энергии и готова была лететь обратно, как уловила сигнал. Корабль пролетал рядом со мной. Интересно, а куда он летит? Может быть, это корабль моего самца? Я полетела за ним, несмотря на свою маленькую скорость. Хотя корабль летел не быстро, но я все-таки отставала. Мне надо было попасть на корабль. Но каким образом я смогу это сделать в метеорите? Скорость моя ограничена. Надо было с ним столкнутся и сбросить облик метеорита, а затем как-то проникнуть на корабль. Я попыталась разогнаться. Сигнал становился всё ближе и ближе, пока я не столкнулась с кораблем. Однако во время столкновения я смогла сбросить свой походный облик. Оказывается, я нашла большой белый корабль с черными полосами по бокам и большой надписью. Внимательно осмотрев его, я прочитала "Нормандия".       Увы, как попасть внутрь, я понятия не имела. Я держалась за выступы на корабле, которые, скорее всего, были предназначены для оружия. Или чего-то такого. В общем-то, я могла лететь с ними, даже не смотря на то, что была в космосе. Мне особо и не надо дышать, так что лететь я могла с ними куда угодно. Корабль разогнался, и на пути у него появилась большая штука, которая отдавала сильной энергией. Эта энергия была предназначена для ускорения и, попав туда, корабль стрелой метнулся от этой штуки. Я крепко держалась, дожидаясь, пока они куда-нибудь прилетят. Разные планеты с датчиками Энергии мелькали перед глазами, пока мы не прилетели в какую-то систему. Странно, в системе вообще ничего не было, кроме одного какого-то астероида. И весьма населенного. Ни планет, ни датчиков Энергии, ничего. И сам его вид меня немного пугал. С ним явно что-то не так. Даже очень. Я буквально чувствую, что он не просто населенный существами астероид. Он искусственно созданный... похоже. Корабль сбавил скорость и стал стыковаться с ним. Я терпеливо ждала. Невидимой стать нельзя, однако окраску я сменила точь-в-точь под цвет корабля, и меня заметить они не могли. Не хотела их пугать.       Когда корабль приземлился, открылась дверца, и из неё стали выходить турианец, человек, азари, ещё кто-то непонятный. И вот почему мне хотелось взять с собой одежду. Я её взяла и кое-как сохранила. Это мне ещё повезло, обычно мне не удается сохранить предметы в космосе. На этом астероиде было так красиво. Огромные здания, всякие нанотехнологии, много рас. А ещё турианцы с оружием. Я спрыгнула с корабля, сбросив цвет кожи, и подошла к ним ближе. Человек был пола мужского. Сам он был не очень красив, и волос на голове было мало. Одет в синий костюм.       А вот турианец и азари намного привлекательнее. Особенно турианец. У него была серая кожа с синими татуировками на лице, а также шрам, который шел от щеки до рта. Интересно.        — Шепард, думаешь, они тебе поверят? Я знаю, ты человек свой у них, однако в совете не только люди, — сказал турианец.        — Я надеюсь, ибо я хочу спасти всех заранее, — сказал человек и только хотел уйти, как я подошла к ним ближе.       На мне был тот же костюм, что дал самец. Он мне нравится, однако, у этого Шепарда красивее костюм. Откуда они такие берут?        — Привет, — сказала я, ожидая их реакции.       Мужчина был в шоке. Этот самый Шепард скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на меня.        — Не помню, чтобы сотрудники Призрака вот так заявляли о себе, — сказал он.        — Она, похоже, новичок, — уточнил турианец.        — В любом случае, что тебе надо? Я к Призраку не вернусь. Никогда больше, — сказал он, посматривая на остальных.        — Просто поговорить с вами. Вы красиво одеты, — сказала я, не зная, что ещё вообще говорить.       Брови Шепарда взметнули вверх. Он был крайне удивлен.        — Ясно все, ладно, я пойду разбираться с Советом. Если что, то потом, вероятно, отправлюсь в бар, — и он, опустив руки, удалился. Я не понравилась Шепарду. Это точно.        — Призрак выращивает новый вид людей — клоунов. И весьма удачно, — сказал турианец, изучая меня.       Азари приблизилась ко мне. Выглядела я для них как человек... с черными глазами.        — Как ты тут оказалась? Не думаю, что тебя бы не арестовали в таком... виде, — она осторожно тронула майку, будто та состояла из шипов и колючек.        — Я попала сюда вместе с вами. Уцепилась за ваш корабль и летела с вами до последнего, — я сказала вроде бы для них обычным языком, но они удивились моим словам. Азари отошла, не понимая, что я вообще говорю, а турианец рассмеялся.        — Ты серьезно? — азари посмотрела на турианца и, подав знак, заставила его замолчать.        — Не понимаю, почему вы смеетесь, но я говорю правду.       Азари посмотрела на корабль, затем на меня. Она совсем ничего не понимала.        — Ладно, неважно. У тебя есть цель или ты просто так прилетела?       Турианец подошел ближе. Из корабля вылезли ещё два человека, которые не обратили на нас никакого внимания.        — Нет, но я хочу полететь с вами, — к сожалению, я не запомнила, где там скрывается самец. В образе метеорита я ничего не вижу, а сигналы как-то забыла записать. И теперь я не могу вернуться к самцу, но он обязательно меня найдет, ведь его тут знали. И он всех в округе знал.        — Полететь с нами? Лиара, не говори, что ты скажешь ей "да", она же из "Цербера", — он говорил серьезным тихим голосом, но в его глазах читалось волнение. Настоящее волнение.       Девушка остановила его жестом.        — Ты полетишь с нами. Я уговорю Шепарда тебя взять, только тебе надо сменить одежду, — он указала на значок у меня на плече. — Слишком он выделялся.        — Лиара, почему ты ей доверяешь? Она из "Цербера"! Мало ли, что Призрак задумал, — протестовал турианец.        — Спокойно, Гаррус. Она не сотрудница Призрака, ибо тогда она бы не расхаживала в этом по Цитадели. Она, возможно, подопытная, которая спаслась.       Как они меня назвали?        — Подопытная? — я удивленно на них уставилась. Что это ещё значит? Почему они меня так назвали? — Я свободная. И никто на мне ничего не ставил. Почему вы меня называете так?       Азари посмотрела на Гарруса, будто искала помощи в том, что ответить.        — Принеси одежду, которая бы ей подходила, — затем она снова повернулась ко мне. — Ладно, закончим разговор. Как тебя зовут? Я Лиара, тот турианец — Гаррус. Потом мы тебя познакомим с другими поближе. Добро пожаловать на "Нормандию", однако лучше, если это скажет Шепард. Он капитан.       Я кивнула на их приветствие. Турианец ушел обратно на корабль, и мы с Лиарой остались одни, не считая туринцев с оружием, которые недовольно на меня смотрели.        — Меня зовут Гиренсимоут, сокращенно Моут.        — Сейчас мы идем расслабиться в бар. Пока наш капитан решает с Советом один вопрос, мы можем немного прогуляться и расслабиться. Ты когда-нибудь танцевала?       Я кивнула. Конечно, я танцевала. Мой танец был настолько хорош, что меня толкнули, и я разломала стол.        — Да, совсем недавно в баре Призрака. Правда я там стол сломала по случайности, но в целом мне понравилось, — призналась я, вспомнив лицо Ленга, который хотел меня убить больше всех на свете. Лиара мягко улыбнулась мне и, взяв за руку, тут же отпрянула.        — Ты по ощущению больше, чем человек. Но ладно, давай ты оденешься, и мы пойдем в бар, а затем ты нам все расскажешь. Шепард тоже будет там... потом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.