ID работы: 3266032

Паразитический удар

Гет
PG-13
Завершён
569
автор
Toma-san бета
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 103 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Я сидела у себя в комнате вместе с Элен. Она сочувствовала тому, что я разбила аквариум, причем не осознано. Шепард до сих пор был в ярости, но что я могла сделать? Я не могу его успокоить из-за крови дитя Энергии. Если бы не это, то может быть, что-то ещё смогла бы сделать.        — Моут, ты винишь себя? О, не надо. Шепард купит новый, у него денег на аквариум хватит, поверь. И не только на аквариум. Он ведь много спустил на варренов и мало выиграл на Тучанке. Но это неважно, — она махнула рукой и села около меня. Мне были непонятны слова «варрен» и «Тучанка», но я решила, что второе — планета, а первое?        — А что такое «варрен»? — спросила я, повернувшись к ней. Она была так близко, и казалось, эта близость была ей только на руку. Не скажу, что я за или против отношений между женским полом, ведь некоторые из Тьмы проявляют друг к другу симпатию такого рода, однако кончается все расхождением, ибо все хотят своих детей. Тьма сильно отличается в плане семьи от Энергии. Тьма никогда не будет воспитывать чужого ребенка. Ни при каких условиях. Мы убиваем чужих детей, бросаем их, а вот воспитывать никогда не будем. Мы испытываем к ним отвращение, и оно заложено в нас Матушкой. У Энергии же наоборот. Сыны Энергии готовы воспитывать и своих, и чужих. Детей они никогда не убивают и вообще питают к ним любовь. Вот ещё одно различие между нами и Энергии. Мы не можем приютить даже ребенка своей расы, если в нем нет нашей крови. Это странно, но это так. У Тьмы не бывает приемных родителей.        — Варрен — это животное. Варрены всеядны, но предпочитают живую добычу. Они родом с планеты кроганов — Тучанки. Подобно другим существам этого мира, варрены агрессивны, держатся стаями и умеют выживать в сложных условиях. Можно сказать, варрены всюду следовали за кроганами, необратимо разрушая местную экологию. Кроганы на протяжении тысячелетий контактируют с варренами, меняя отношение от ненависти до любви — либо истребляют их, либо чтят, как преданных спутников. В настоящий момент кроганы используют варренов в качестве бойцовых зверей, — объяснила она, нежно улыбаясь мне.       Что-то в самой девушке было не так. Её запах знаком. И это меня раздражает, а больше всего раздражает, что я не могу вспомнить, где я его встречала.        — Мне Призрак варренов не показывал, так что я не знаю кто это. Но... хотела бы посмотреть на это животное. Ты говоришь на планете их можно встретить, а мы туда случайно не летим?       Мне бы хотелось увидеть этих животных и даже взаимодействовать с ними. Я люблю животных.        — Не думаю, что Шепарду захочется лететь на Тучанку ради тебя. Да и что там делать? У нас есть кроган, и я знаю, что ты с ним знакома. Лиара говорила, что он относился к тебе нежно. Это весьма... интересно, — Элен опустила голову, размышляя о чем-то.        — Это да. Но я не могу стать его самкой. Я самка Призрака, хоть он от меня тоже не в восторге. Я убила всех тех, кого он на меня выпустил... но я убила и свою подругу. Призрак тоже был там, но в виде голограммы. И я как-то представила, что если бы он был там на самом деле? Я бы его тоже убила. И совсем случайно. Меня это сильно огорчило бы, — я глубоко вздохнула. Что если бы я правда его убила? О, даже думать не хочется. Сколько тогда было бы горя по самцу. И его идея... станция...        — Призрак...— теперь её голос был мягким, осторожным, как будто если она произнесет его имя слишком громко, то пробудит какое-то волшебство.       Послышался лязг и шаги по направлению к нам. Я повернулась и увидела Гарруса, который держал в лапке колбочку с какой-то зеленоватой жидкостью. И он это пьет?        — Кхем... не помешал, надеюсь? — он внимательно посмотрел на нас, и только сейчас я заметила, что Элен сидела ко мне слишком близко. Мы были будто влюбленная парочка.        — Вообще-то ни капли. Гаррус, что ты хотел? — Элен встала с пола и смахнула пыль с черных штанов. Тут почти все носили одинаковые костюмы.        — Шепарду пришел сигнал с планеты. Лиара говорит, что это артефакт какой-то древний или что-то вроде того. Может быть, это поможет со Жнецами. Мы берем курс туда. Шепард сказал, что он возьмет в команду меня и Кайдена. Будет лучше, если мы пойдем небольшой группой, — сообщил Гаррус, наблюдая за моей реакцией.       Естественно, что он будет мстить мне за аквариум. Но я тоже хотела пойти. Очень хотела.        — Я знаю, что из-за аквариума он меня не берет, но я бы хотела с вами, — продолжала просить я, хотя уверена, что дара убеждения у меня не было вовсе.       Гаррус отрицательно помотал головой.        — Увы, я очень хотел бы тебя взять с нами. Ты отлично дерешься и смогла бы противостоять всем за нас. Да и ты привлекательна, как человек. Шепард ради меня даже не сжалиться. Мне жаль, Моут, — а затем он развернулся и ушел из комнаты.       Я опустила глаза, обдумывая вариант, чтобы к ним присоединиться. Шепард меня не подпустит к команде, значит, сбежим!        — Милая, не обижайся. Я все сделаю, чтобы в другой раз ты пошла. А теперь посиди здесь, отдохни. Если захочешь есть, то кухня в твоем распоряжении, — Элен, улыбнувшись, ушла из моей комнаты.       Я осталась одна, смотря им вслед. Они затеяли вечеринку без меня. И что я там могу им испортить? Шепарду было бы на руку, если бы я пошла с ними. Я сильнее... во всяком случае, поэтому он мог меня взять. Но не взял. Что ж, не надо меня звать: я сама приду. А вот эта Элен слишком нежна ко мне. Не знаю, кто она и откуда, я знаю её запах, однако мне нежность эта не нравится. Если она затеяла отбить меня у самца, то зря старается. Тьма моногамна и гаремы никогда заводить не будет. Мы придерживаемся единожды избранных отношений и редко меняем партнеров. Также не изменяем. Правда, это не все выполняют. Есть женщины Тьмы, которые из-за контроля над ребенком убивают своих партнеров, если те принадлежали к другой расе. Но я-то убивать самца не буду. Хоть я не могу чувствовать любовь в полной мере к кому-либо, ибо у меня нет тех эгоистичных генов, что носит человек, зато привязаться могу так, что будет круче любой любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.