ID работы: 3266061

Кафе "Вонгола"

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

О друзьях, математике и Мукуро.

Настройки текста

POV Савада Тсунаёши.

       — Йо, Тсуна! — весело крикнул Такеши и помахал мне рукой.        — Привет, Ямамото, — мило улыбнулась я.        Позвольте представиться. Я — Савада Тсунаёши. Мне семнадцать, и в этом году я оканчиваю старшую школу. Со мной заканчивают школу ещё несколько человек. Они — мои друзья. Ямамото Такеши — отличный бейсболист. Он всегда отличается своей оптимистичностью и добротой к людям. Крайне редко он бывает серьёзен. Гокудера Хаято. Ох, о нём можно говорить часами… Он всегда добр ко мне. Но других людей он не любит. Сасагава Рёхей и Сасагава Киоко, сестра Рёхея, как вы поняли. Они очень разные! Кио-тян всегда такая милая, добрая, отзывчивая, а её брат, Рёхей, слишком вспыльчив и энергичен. Но это не мешает им быть в хороших отношениях.

***

       Этот день обещал сложиться отлично! На большой перемене в школе я успела поесть. С моими друзьями крайне редко удаётся нормально пообедать на крыше школы. А всё из-за того, что мы постоянно влипаем в какие-то истории! Но сегодня всё было на редкость тихо. Мы не попали под горячую руку Хибари-сана, Рёхей не предлагал вступить в его боксерский клуб, и я не забыла свой бенто дома. Как обычно, меня до дома провожали Ямамото и Гокудера-кун. Они — отличные парни. Жалко, что не ладят друг с другом.        — Пока, ребята, — попрощалась я и зашла в дом.        Уже с порога почувствовав вкусный запах и сняв свои школьные туфли, я потопала на кухню. Там меня ждала моя маман, которая стояла за плитой и кашеварила. На столе стояло много разных блюд. Аж глаза разбегались. Маман поздоровалась со мной и сказала, чтобы я шла мыть руки и садилась за стол. Нет, ну серьезно, мне уже семнадцать, а мне говорят: «Помой ручки!»…        Выполнив все поставленные задачи, я села за стол. Долго думать не стала и взяла моё самое любимое угощение. Пирог с яблоком. М-м-м… Обожаю его!        — Тсу-чан, как ты провела этот день в школе? — неожиданно спросила мама. Я не то, чтобы отвечать не хотела, просто была немного не в настроении. И с чего бы это?..        — Хорошо, мам. Покушала, посидела на занятиях, пообщалась с друзьями, — всё ещё жуя, я ответила на поставленный вопрос. Маман не поняла моего говора.        — Сначала прожуй, потом говори, Тсу-чан! — немного строго сказала эта женщина. Ой, чего это я в Гокудеру-куна превращаюсь?.. Сглотнув пищу, я начала повторять своё ранее сказанное предложение:        — Хорошо, мам. Покушала, посидела на занятиях, пообщалась с друзьями.        — Понятно. Ладно, иди уже в свою комнату, — улыбнулась мама и, встав из-за стола, принялась убирать грязную посуду.        — Спасибо за еду! — поблагодарила я мать и помогла ей убрать всю оставшуюся грязную посуду в раковину.        Дальше я пошла в свою комнату, мою обитель, мои хоромы, ну, кому как удобно. Поднявшись по лестнице и дойдя, наконец, до той заветной двери, я прошла внутрь.        Моя комната оформлена очень скромно: простая односпальная кровать, письменный стол, на котором стоит карандашница и различная макулатура. Также там стоит две фотографии. На первой фотографии, стоявшей в красивой сиренево-голубой рамке с чёрными узорами в виде маленьких полосочек, что переплетались друг с другом, была изображена мелкая я, примерно трёх-четырёх лет, мама и папа. Отец уехал на заработки в другой город сравнительно недавно, буквально два года назад, но я очень скучаю по нему. Скорее бы он вернулся домой… На второй фотографии, в простой голубой рамке была изображена девушка с синими волосами, отливающими фиолетовым цветом. Она забавно прикрыла левый глаз, как бы подмигивая. Её лицо обрамляла широкая усмешка, которая неимоверно шла ей. На вид ей было лет шестнадцать-семнадцать. Её правая рука была согнута в локте, а фигурация пальцев показывала «Победу» (построение буковки V из пальцев). Короткие волосы были тщательно расчёсаны. Но у неё был забавный хохолок в форме листиков ананаса на макушке головы, поэтому к ней быстро подобрали позывной — «Ананас». Левый глаз у неё был кроваво-красным, с чёрным иероглифом на фоне, а правый был синим, как бескрайний океан страстей. На ней была нежно-фиолетовая рубашка, пуговицы которой были чёрными, а чуть выше груди был вышит знак школы Кокуе. Джинсы ярко-зелёного цвета выделялись на фотографии. Рядом с ней стояла красивая на вид девушка с иссиня-чёрными волосами. В отличие от синеволосой, она не усмехалась и даже не улыбалась. Её глаза выражали крайнюю степень раздраженности и практически сверкали желанием убить кого-нибудь неосторожного травоядного, который попытается хоть как-то поговорить с ней. Одета она была в белую блузку, поверх которой был чёрный пиджак, с отличительной ленточкой главы дисциплинарного комитета. Чёрная, длинная юбка до колен и тёмно-синие туфли-лодочки так же были на ней.        Сев за стол, я стала разглядывать эти фотографии. Но долго это не продлилось. Домашнее задание никто не отменял…

Спустя полчаса

       Боже, как решается эта тупая формула?! Гокудера-кун, снизойди до такой смертной меня, помоги мне с этой треклятой математикой…

Спустя ещё полчаса

       Итак. Кажется, я разобралась!.. А, нет, показалось. Где там мой телефон?        — Алло, Гокудера-кун? Привет. Ты не решил ещё восемьдесят пятую задачу по математике?..

Спустя час

       Ух! Всё! Я всё решила! О, да! Ура! Теперь можно и отдохнуть! Ладно, кому я там хотела позвонить, делая японский язык? А, да, Киоко! Нашла я свой телефон на кровати, куда откинула его после разговора с Гокудерой-куном. Ну, как разговором? После наглого списывания у него. Так-так. Сообщение от Мукуро. Что ей нужно? Я прочитала сообщение и впала в ступор: «Привет, Тсунаёши-чан! Надеюсь, ты свободна. Хотя, если и нет, то это нечего^^ Жди меня!» — гласило сообщение от этой странной девушки. Минуты три я стояла и смотрела на экран телефона, не понимая, что к чему и с чем его едят. Ну-у-у, пошло-поехало и остановилось! Она, что, хочет зайти ко мне домой?! Как бы не так! Ей нельзя показываться у меня, когда маман дома!        Дрожащими руками я начала строчить ей ответное сообщение с просьбой не приходить, но поняла, что конкретно опоздала, когда снизу раздался стук в дверь. Моё сердце ушло в пятки, выпрыгнуло из грудной клетки и станцевало чечётку на моих останках. Ну нельзя же так, Мукуро! Я бросилась вниз по лестнице настолько быстро, что чуть не споткнулась о последнею ступеньку, и, потеряв равновесие и чудом его обретя, не разбила себе нос.        Но к моему счастью, или же несчастью, я успела раньше маман. Открыла ей дверь, схватила за руку и потащила в свою комнату. Рокудо не сопротивлялась и еле поспевала за мной. Со стороны это выглядело забавно, но мне было не до этого. Я боялась, что мама заметит Мукуро. Мне этого не нужно!        Я затащила её в свою комнату буквально за секунд пять до того, как послышались шаги снизу. Чтобы мама нечего лишнего не подумала, я крикнула ей:        — Мам, это ко мне Ямамото-кун приходил! Не волнуйся, он уже ушёл!        Думаю, мама поверила, потому что ничего не ответила и шаги утихли, а потом и вовсе я их не слышала. Ну, что ж, вернёмся к нашим баранам. То есть, ананасам.        — Мукуро! Ты могла предупредить меня раньше о своём приходе?! — буквально набросилась я на неё и начала несильно кричать. Так, чтобы нас не услышали внизу.        Та только глупо похлопала глазами, а после улыбнулась. Тут я вспомнила, что целый час говорила с Гокудерой-куном и могла не заметить приход сообщения. Взяв телефон, который я опять бросила на кровать и, открыв злополучное сообщение, я узрела, что оно было отправлено ещё минут 40 назад. Вот я дура, однако.

Конец POV Тсунаёши Савада.

       — Тсунаёши? — девушка подошла к Саваде и положила руки ей на плечи. — Ты не заметила? — с некой обидой в голосе проговорила Мукуро. (П.с. — так и представила себе это, омг. У Тсуны же ещё телефон в руке. Как неудобно, однако) В этот момент Савада немного рассмотрела гостью: тёмно-зелёная кофта с надписью «私はチョコレートが大好きです! *» где-то в районе живота, чёрные зауженные джинсы(ну, мода у них такая на джинсы. Что поделать, десу?), сапоги чуть выше колена на шнуровке. А ведь девушка даже и не заметила, что неожиданный гость ещё в обуви.        — Я говорила с Гокудерой-куном, — тихо прошептала кареглазая.        И вдруг снизу раздался сильный хлопок. Карандашница, что стояла на самом краю стола, упала и проделала пару кульбитов перед приземлением на пол. Картины Г. Шишкина и К. Брюллова, которые тихо-мирно себе висели на стенах, тоже чуть не отправились вслед за карандашницей земля ей пухом в долгий полёт на пол, а лишь покачнулись.        Рокудо сразу отцепилась от Тсуны, и та с ужасом в глазах посмотрела на дверной проём. Дверь потихоньку открывалась и душа Тсуны ушла в пятки. Она успела мысленно попрощаться со всеми своими друзьями, знакомыми, соседями и их детьми, собаками и прочей живностью, с Хибари-саном, папой и школой. Перекрестилась как положено, три раза, заказала себе гроб и спокойно умерла.        Но ожидание девушки не подтвердились. Когда дверь открылась, перед ясны кари и сине-красные очи предстал мужчина, лет так под тридцать с хвостиком. На нём был надет чёрный пиджак поверх какой-то рубашки, чёрные штаны, почти плотно прилегающие к ногам странного мужчины, шляпа и чёрные, лакированные, вычищенные до блеска, что аж глаза хочется отвести, мужские туфли. Такие обычно на свадьбу женихи надевают, — почему-то подумалось Мукуро. Она сама от себя не ожидала таких мыслей. Впрочем, мужчина был очень привлекательным.

***

       — И что дальше?! — спросила маленькая девочка лет шести. Её глаза искрились радостью и любопытством. Сразу было видно: девочка внимательно слушала рассказ. Она с нетерпением ждала, когда же мужчина соберётся и начнёт рассказывать дальше. Девочка сидела в большом, мягком и уютном кресле. Видимо она готовилась спать: плед красного цвета, укрывавший её, который почти весь уже слетел на пол, пижама ярко-зелёного цвета, в которой сидела сейчас маленькая девочка и её сонливые глаза, которые для мужчины были дороже золота.        — А что дальше? — нежный и в тоже время немного строгий голос мужчины чуть остудил пыл девочки, — Дальше — спать, — сказал мужчина и нежно улыбнулся ей.        — А завтра ты расскажешь, что было дальше? — с детское невинностью и надеждой спросила она.        — Конечно. А теперь беги в свою комнату и ложись спать. Ты уже большая девочка? Справишься сама? — с неким задором прикрикнул мужчина и посмотрел на девочку.        — Да, папа! Спокойной ночи! — и этот маленький вихрь убежала в свою любимую детскую комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.