ID работы: 3266105

Не суди по ошибкам

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Слезы, вот что не покидает меня уже который день. Все часовщики просто не могли поверить в случившиеся. Никто не мог предугадать исход этой битвы... Шок. Вот то слово, которое я почувствовала в этот момент. Ступор, которые не проходил еще долгое время. Боль, которая останется навсегда. Ах, точно. В тот день, когда была назначена последняя битва, в тот день, когда я должна была выйти против Астрогора и умереть. Я сама выбрала этот путь. Еще в детстве. Но... в тот день все пошло не так...        Мне оставалось лишь ждать, когда передо мной прочертят огненный крест и все кончится. Секунда, две... И только через несколько долгих, томительных песчинок времени, я увидела белокурые волосы. Подняв взгляд... просто шок. Сразу. Никаких других чувств. Передо мной лежала Маришка, уже мертвая. Чуть поодаль Астрогор. Так же мертвый. Быстро осмотрев тело девушки, я нашла записку.

Прости за все.

       Всего три слова, которые вообще меня убили. То есть, она это сделала намеренно? Намеренно спасла меня? Зачем?

***

       Когда девушку схоронили, о ней просто забыли. Все, кроме меня. Я каждую неделю прихожу к ней на могилу. Нет, не из-за чувства вины. Просто я была ей благодарна.        Вот и на этот раз я пришла на могилу сжимая в руке цветок. Боль, пожирающая меня заглушала чувство физической боли от шипов белой розы. Белый, именно этот цвет любила первая красавица светлочаса. Сев на скамейку, я выронила цветок из руки, на которой остались кровавые следы.        Слезы, опять эта холодная вода мелкими бусами бежит по моему лицу. Я поняла, на сколько важен последний поступок человека. Она спасла меня, убив Астрогора и умерла сама, но именно этот поступок заглушил другие.        Последний раз взглянув на улыбающееся лицо девушки, которое смотрела на мня с камня, я поспешно удалилась. Ведь для себя я все решила.

***

- Ф-э-эш, - кто-то тихо позвал парня на кухню, где гудел телевизор. - Что опять Захарра? - недовольно спросил парень заходя на кухню и отряхивая волосы. Но стоило ему посмотреть на экран, как его сердце ухнуло вниз. - ...как говорят источники, Василиса Огнева прыгнула со старой, заброшенной башни, близ Черновода. Девушка получила травмы несовместимые с жизнью. Василису похоронят рядом с ее подругой Маришкой Резниковой. Очень жаль... - дальше бесполезный ящик стал вещать другие новости Эфлары, а парень осел на стул и схватился за голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.