ID работы: 3266106

Иная правда

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Елена, ты идешь сегодня на вечеринку к Лесли? — спросила у Гилберт светловолосая миловидная девушка — Мэдисон. Они учились на одном курсе. — Конечно, — ответила ей с мягкой улыбкой Елена и лениво потянулась. Она сидела на залитой солнцем лужайке перед Нью-Йоркским университетом и наслаждалась — в кои-то веки! — хорошей погодой и ласковыми лучами солнца на своей коже. Все, что знала эта девушка о себе, так это то, что несколько лет назад ее родители погибли в автокатастрофе, а потом — в результате несчастных случаев — она потеряла дядю и тетю. Она помнила, что училась в Уитморе на врача, но затем, когда сгорел ее дом, она переехала в Нью-Йорк и поступила в медицинскую школу при университете. Помнила, что у нее есть младший брат, который учится в школе искусств. И, конечно же, она ничего не знала про вампиров, оборотней или ведьм. И, конечно же, она никогда не встречалась с братьями Сальваторе. Ну, или во всяком случае, ей так казалось. Но также в последние несколько дней девушке казалось, что за ней кто-то постоянно следит. Однако мисс Гилберт старательно гнала от себя подобные мысли, списывая эту манию преследования на банальную усталость, и старательно жила жизнью обычной девушки. Но она и не догадывалась, что существует другая правда.

***

Едва Дэймон пересек порог дома, как его встретил Стефан и сразу же протянул брату бокал бурбона. — Как она? — тихо спросил Сальваторе-младший, смотря как Дэймон в один глоток осушил бокал. — Нормально, — наигранно безразличным тоном ответил ему Дэймон. — Все сложилось именно так, как я и хотел. И в эту же секунду все события, что произошли несколько месяцев назад, вновь всплыли в памяти вампира…

***

— Дэймон, в чем дело? — Елена стояла на дороге, на том же самом месте, где они впервые встретились с Дэймоном, и куталась в черную кожаную куртку. С тех пор как она вновь стала человеком, то снова начала мерзнуть. Все-таки и у человеческой жизни были свои существенные минусы. — Елена, ты же знаешь, что я люблю тебя, — издалека начал Дэймон. — Знаю. И мне не нравится твой убитый тон, — Гилберт скрестила руки на груди. — Пойми, все те события, что происходят, что уже произошли в твоей жизни… Ты заслуживаешь лучшего, Елена! — К чему ты клонишь? — осторожно спросила девушка, уже начиная догадываться, что ей собирается сказать Дэймон. Дэймону не хотелось отвечать ей, не хотелось и делать того, что он задумал. Мысль о том, что Елена Гилберт, главный свет и любовь всей его жизни исчезнет из его мира, приводила мужчину в дрожь. Мысль об этом дробила ему ребра и приносила невыносимую боль. Но именно Елена Гилберт научила его не быть эгоистом, и поэтому он должен поступить правильно. Ради нее. — Елена, ты лучшее, что случилось со мной в этой жизни, поверь, — Дэймон наклонился и мягко коснулся губами губ девушки. Ему вовсе не хотелось думать, что это их последний поцелуй, но это, увы, было правдой. И Сальваторе сам делал эту правду. — Послушай меня, — Дэймон отстранился от Елены и, приподняв ее за подбородок, заглянул ей прямо в темно-шоколадные и такие до боли родные и знакомые глаза. — Ты должна забыть. Меня, Стефана, что твои подруги — вампир и ведьма. Должна забыть все те беды, что случились с тобой за последние четыре года. И покинуть Мистик-Фоллс. Навсегда.

***

— Ты же знаешь, что поступил правильно. — Знаю. Но какой в этом смысл? Вкус их последнего поцелуя Дэймон так и не смог забыть. Да и не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.