ID работы: 3266173

Выбор ветра

Гет
R
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бескрайнее голубое небо бороздили небольшие облачка, несомые теплым ветром. Этот же ветер ерошил волосы парня, лежавшего под раскидистым деревом, росшим у самой вершины холма. Судя по расслабленному виду, тот явно наслаждался тишиной и покоем, коими щедро делилась природа, но громкий топот, приближавшийся к нему, заставил отдыхающего недовольно нахмуриться. -Кад-зу-ма! – на вершину холма взлетела красноволосая девушка в синей школьной форме, - почему ты тут разлеживаешься, когда нас ждут дела? После того, как Пандемониум был повержен, а Бернхард вместе со своей куклой покинули страну, контрактор вернулся к прежней работе телохранителя принцессы Каннаги, выполняя вместе с ней разнообразные задания инспектора. И нынешний день исключением не был. Разбушевавшийся блуждающий дух в одной из тихих гостиниц принес приличный ущерб хозяевам, прежде чем они решились обратиться в полицию. Ягами давно обнаружил источник неприятностей, но, так как его подопечная сразу после выполнения работы захочет отправиться домой, то предпочел скрыться от нее и хоть немного насладиться теплой ясной погодой на природе. И заодно отдохнуть от напарницы, которая в последнее время продыху ему не давала. - Идем! Быстрее! – недовольным голосом старалась подогнать неспешно идущего мага девушка, но тот привычно игнорировал ее вопли, лениво уклоняясь от летящих в него сгустков огня. - Остынь, Аяно, - усталый тон Кадзумы лучше долгих уговоров заставил наследницу клана огня замолчать, - ты так не только блуждающего духа, кого угодно спугнешь. - А все потому, что ты отлынивал вместо работы! – вновь завелась девушка, но на ее выкрики контрактор внимания уже не обращал, они дошли до места. - Приготовься, Аяно, - воздушной волной выкидывая спрятавшегося духа во двор вместе с частью постройки, - давай, бей! Очищающий огонь Энрайха быстро сжег духа, и толпившиеся в отдалении хозяева решились приблизиться. - Все закончилось? Никого больше нет? - Не волнуйтесь, я сожгла вашу проблему своим огнем, и больше вам ничего мешать не будет. Неодобрительно покосившиеся на самоуверенную девушку супруги тем временем осадили Ягами, которому их удалось успокоить очень быстро. - Вот, всегда так, и почему все быстрее верят тебе, чем мне, наследнице клана Каннаги? - Может, это из-за твоего поведения? Не пора ли стать спокойнее? - А-а? А из-за кого я нервничаю? Не из-за тебя ли? Твои прогулки привели к тому, что я не успеваю на обед, так что с тебя посещение ресторана! И достойного моей персоны, а не уличной забегаловки, как в прошлый раз. - Хорошо-хорошо, как скажете, госпожа. Дальнейшую дорогу до поместья клана огня парень все речи спутницы игнорировал, и, высадив ее, уехал к себе в отель. Ему хотелось побыть в одиночестве. Жизнь в Японии вернула его в те счастливые времена, когда он еще был членом семьи Каннаги, когда у него были родители. Да, теперь, став могущественным магом ветра он вновь стал желанным в поместье, а уж про матримониальные планы Дзюго Каннаги и говорить нечего, но, увы, это уже был не его дом. Особенно остро свое отличие, свою инаковость он осознал тогда, когда Аяно бросилась на него с мечом «спасая» от прошлого. Ни она, ни Рен, ни тем более родители не могли принять его, не могли принять его таким, какой он есть. Они не приняли его слабым, они не принимали его сильным, не поддающимся контролю. Он не стал показывать, что знал о решении клана устранить его, если Аяно и Рен не справятся. Да и зачем? Вся ситуация наглядно показала, кто и чего ожидает от него, и что будет, если вдруг Кадзума выйдет за очерченные ему рамки. Честнее всех поступал глава клана, принявший заявленные парнем товарно-денежные отношения, и всегда вовремя оплачивающий помощь мага. И потому на попытки окольцевать его и оставить такую силу в клане он смотрел спокойно. Еще бы, какой дурак упустит возможность заполучить себе в семью второго за ее историю контрактора? Кадзума, добравшись до своего номера, упал на кровать и закрыл глаза. Две девушки, такие похожие и такие разные. Обе любили его, и обе нравились ему, вернее одна нравилась, а другую он любил. Одно время, вернувшись в Токио, маг начал влюбляться в красноволосую бестию. Ее энергичность, энтузиазм, забавное поведение нравились ему. Очень весело было дразнить наивную школьницу и выводить ее из себя. Однако, не сложилось. То, что Аяно в него влюбилась, контрактор понял быстро, да и как было не понять по ее простодушному поведению. А ее ревность была более чем комична, особенно к прекрасной американке. Вот только, возможно из-за юности, девушка не понимала, что нельзя всех подстраивать под себя, надо и самой идти на встречу. Хотя, чего еще было ожидать от наследницы огненного клана. Ягами повернулся на бок и положил под голову руку. Где-то там, далеко, бродит неупокоенный Бернхард с жалким подобием ЦуйЛин. Уже не один раз маг пожалел, что некогда оставил эту тварь в живых, хотя теперь у него был и повод быть ему благодарным. Не устрой он свой Пандемониум в Японии Кадзума мог и забыть о всем, что сделали ему Каннаги и вернуться в их семью в качестве мужа главы клана. - Да? – зазвонивший телефон заставил парня отвлечься от мысленных метаний и сесть, - хорошо, скоро буду. В поместье его уже ждали. - Ты быстро, Кадзума, - эффектная блондинка похлопала рядом с собой, призывая прибывшего сесть, - что ж, раз все собрались, пожалуй начну. - Опять что-то стряслось? - Да, - Кирика щелкнула пультом, и на экране стали сменяться кадры поврежденных зданий и странно выглядящих жертв, - за последние сутки число вспышек немотивированной агрессии достигло уже тридцати. Все пострадавшие внезапно приходят в бешенство, у них желтеют глаза и появляется сверхчеловеческая сила, а спустя несколько минут они падают без чувств. - И вы считаете, что в этом замешаны духи? А не может это быть новый наркотик, или еще что-нибудь? - К сожалению, среди пострадавших есть как взрослые, так и дети, самому младшему из которых всего четыре, так что ситуация с наркотическими средствами не подходит. - И вы как всегда просите нашей помощи, - вмешалась недовольная Аяно. - Что поделать, - спокойно улыбнулась Тачибана, уже привыкшая к поведению наследницы Каннаги. - Аяно, хватит, - тяжело бросил Дзюго, - сколько ты еще будешь меня позорить? - Прости, отец, - девушка смущенно потупилась. - Кадзума, я попрошу тебя помочь Аяне, согласишься? - Да, - парень кивнул, - я помогу. А как все закончится, я покину Японию. - Что? – вскочила его напарница, - но почему? Неужели ты поедешь искать Бернхарда? Ты не можешь! - Что я могу или не могу решать мне, а не тебе. И не стоит тянуть время, давайте скорее приступать. Ягами, а следом за ним Аяно и Кирико покинули поместье, отправившись посмотреть на места происшествий. Братья Каннаги остались в опустевшем зале одни. - Значит, он все же решил уехать, - тяжело вздохнул Дзюго, - а я так надеялся, что он останется в клане. - А ведь я тебя предупреждал, чтобы ты не надеялся на подобное. - Хах, как можно не надеяться заполучить к себе такого мага? Он нужен для будущего Каннаги, представь, насколько были бы сильны их дети. - Да, представляю. А еще представляю как бы он себя повел, узнай о проводимом над детьми клана ритуале, из-за которого его сила мага ветра пробудилась гораздо позже обычного. Думаешь, он позволил бы так поступить со своими детьми? Возразить главе клана было нечего, и чай мужчины пили в тишине, наслаждаясь его вкусом и ароматом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.