ID работы: 3266195

12 способов привлечь внимание своего начальника

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1 способ: Выглядеть вызывающе

- Уилли! - с этим криком в кабинет Ти Спирса влетела аловолосая бестия и с размаху села на стол начальника. Уильям молчал и не поднимал взгляд. Он знал, что выгнать Грелля из кабинета не так-то просто. - Уилли! - повторил жнец, смахнув со стола лежащую на нём стопку бумаг. - Сатклифф! Что вы делаете? Вы хоть знаете, сколько я раскладывал эти отчёты?! - возмутился начальник. - Скажи, как я выгляжу? - спросил Грелль, когда Уильям поднял на него раздражённый взгляд. Спирс на несколько секунд остановил взгляд на Сатклиффе, а затем встал из-за стола и стал подбирать разбросанные отчёты. - Вы действительно хотите это знать? Ну что ж... - вздохнул Уилл, понимая, что Грелль не отстанет. - Вы выглядите совершенно неподобающим образом, ваша одежда не соответствует нормам. Выглядите не в меру вульгарно и вызывающе. Впрочем, как всегда. - Я не про это! Я ради тебя новые туфли купил, причёску сменил. А ты даже не заметил! - Это всё? А теперь покиньте мой кабинет и принимайтесь за работу, Сатклифф. Аловолосый обиженно развернулся и направился к двери. - Подождите, - Грелль услышал за собой голос начальника и повернулся к нему со сверкающими от счастья глазами. - Вот. Вы должны перебрать и разложить это к вечеру. Затем принесите мне, - Спирс вручил подчинённому стопку отчётов, которые сам Грелль и раскидал. Сатклифф заныл, но выхватил бумаги из рук Уильяма и выбежал из кабинета. Попытка не удалась.

2 способ: Неожиданно поцеловать

- Уилл! Что ты здесь делаешь? - Сатклифф попытался повиснуть на начальнике, стоящем в библиотеке. - Я работаю. В отличие от вас, - ответил Спирс, уходя в сторону от Грелля. Аловолосый упал на пол, но быстро поднялся и снова подлетел к Уильяму. - А что это тут у тебя? - спросил Сатклифф, удивлённо разглядывая лицо начальника. - Я не понимаю, о чём вы, - сказал Уилл, нервно поведя бровью. - Вот тут, - Грелль ткнул пальцем в щёку Ти Спирса. - Грязь? Уильям нахмурился и посмотрел на Сатклиффа. Тот быстро наклонился к его лицу и поцеловал... воздух. Так как Спирс успел пригнуться. Теперь же он стоял позади Грелля и поправлял очки. - Сатклифф, вы... - начал Уилл. Аловолосый развернулся и бросился на шею своему начальнику. Тот снова в самый последний момент сделал шаг в сторону, и Грелль врезался в книжный стеллаж. - ...безнадёжны, - закончил Спирс, смотря, как на голову Сатклиффа падают книги. - Когда я приду, книги должны стоять на своих местах. Уильям вышел из библиотеки с книжкой в руках. Диспетчер зло посмотрел ему вслед, потирая голову и поправляя растрёпанную алую шевелюру. Попытка не удалась.

3 способ: Что-нибудь натворить

- Сатклифф, сегодня вы снова убили человека, которого нет в списке, - раздражённо говорил Уильям, таща Грелля за волосы по улице Лондона. - Вы знаете, чем вам это грозит? - Ты всё-таки пришёл за мной, Уилл! Ой, больно! - крикнул аловолосый, когда Ти Спирс накрутил его волосы на свою руку. - Хватит этого беспредела. - Но Уилли! Он бы всё равно скоро умер, - заныл Сатклифф. - Мы должны забирать только души тех, кто находится в списке. Вам придётся предстать перед судом. - Что?! Уилл! Нет, только не это! - забрыкался Грелль. - А что вы предлагаете мне сделать? - остановился Спирс и посмотрел на подчинённого. - Что угодно, но только не это! - попытался вырваться аловолосый. - Пожалуй, пока что я изыму у вас косу смерти. И вы отстранены от работы на Земле на два месяца. - Ну почему?! - вскрикнул Сатклифф. - Она моя! Я её не отдам! - Грелль обнял свою бензопилу. - Если вы отдадите мне её по-хорошему, тогда суда не будет, - вздохнул начальник. Аловолосый поднял на него молящие глаза и немного ослабил объятия. Ти Спирс резко выхватил бензопилу и отошёл от Сатклиффа. Грелль всхлипнул и поднялся с земли. Уильям пошёл дальше с косой смерти Сатклиффа, а тот нехотя поплёлся за ним. Нельзя сказать, что попытка удалась. "Но... он что, пожалел меня?!" - подумал Грелль.

4 способ: Заставить ревновать

- Ронни, ты такой заботливый! - воскликнул Грелль, принимая красный плащ от своего ученика. Видя, что мимо проходит начальник, Сатклифф чмокнул Нокса в щёчку. Тот покраснел. - Ты такой милашка, когда смущаешься, - аловолосый обвил руками шею Рональда и приблизился к его лицу, чтобы поцеловать. - Сатклифф, что вы делаете? - спокойно спросил Ти Спирс. - А что? Что-то не так? - улыбнулся Грелль и повернулся к Уильяму, который остановился в двух шагах от него. - Нокс, вы можете будь свободны, - кивнул Рональду Уилл. - Что вы себе позволяете? Мало того, что за этим демоном... - на последнем слове Спирс поморщился от отвращения, - ...постоянно бегаете. Так ещё и к своим сотрудникам в рабочее время пристаёте, - сказал Уильям, когда Нокс ушёл. - А что, нельзя? - удивился Сатклифф, подходя ближе к начальнику. - Хочешь, чтобы я только к тебе приставал? - широко улыбнулся он. Уильям ошеломлённо посмотрел на Грелля. - Это категорически запрещено кодексом. - Для тебя кодекс важнее меня! - надулся аловолосый. - Конечно, мистер Сатклифф, - сказал Спирс и ушёл. Попытка не удалась. (Наверное...)

Способ 5: Вызвать жалость

- Ну Уилли! Я устал! - причитал Грелль, идя с Ти Спирсом по коридору департамента. - Мои бедные ножки! Ты бы попробовал весь день пробегать на каблуках! - Сатклифф, не нойте. Вы сами напросились, - холодно заметил Уильям. - Но за что мне это?! Сначала души собирал, работал сверхурочно, потом все отчёты тебе носил, в библиотеку раз пятьсот сбегал, книги расставлял! И теперь ты куда-то меня ещё ведёшь! Уилл, почему ты так со мной?! - Значит, вы заслужили это, мистер Сатклифф. - Ах! Я не выдержу, я сейчас упаду! - крикнул Грелль и завалился в "обморок". "Вот сейчас он меня поднимет и понесёт на руках!" - мечтал аловолосый. Но вместо этого почувствовал, как что-то холодное и тяжёлое тихонько бьёт его по голове. - Сатклифф, на рабочем месте спать не положено, - услышал он спокойный голос начальника у себя над головой. Грелль осторожно приоткрыл один глаз и увидел перед своим лицом секатор. "Так вот чем он мне по голове стучал! Даже дотрагиваться до меня не хочет", - возмущённо подумал аловолосый. - Убери от меня эту штуку! - воскликнул Сатклифф, распахнув глаза. - Пойдёмте дальше, - Уилл убрал секатор и пошёл вперёд. Попытка не удалась.

Способ 6: Пригласить в кафе

- Сатклифф, что вы здесь делаете? - спросил Ти Спирс, выходя из своего кабинета поздно вечером. - Тебя жду, - улыбнулся аловолосый. - Ты ведь уже закончил? - Не понимаю, чего вы добиваетесь, - вместо ответа сказал Уильям и коронным жестом поправил очки. - Рабочий день уже давно закончился. Все разошлись по домам. - Я хотел тебя пригласить, - подошёл ближе к начальнику Грелль. Уилл не спрашивал, но и не перебивал аловолосого. - Пойдёшь сегодня со мной в кафе? - Сатклифф приблизился вплотную к нему и соблазнительно улыбался. - Ни в коем случае, - отодвинул от себя подчинённого Спирс и зашагал по коридору. - Но почему? - поспешил за ним Грелль. - Отмазаться, что тебе нужно работать, не получится! Ты же уже освободился. - Я не хочу, - напрямую ответил Уильям. - Это моё личное свободное время, и я буду распоряжаться им, как захочу. И идти в кафе с бестолковым шинигами не входит в мои планы. - Это кто тут бестолковый?! - зло оскалился аловолосый. - Сатклифф, уйдите. - Ни за что! - преградил дорогу начальнику Грелль. - Не задерживайте меня, а то вас ждёт наказание, - измученно вздохнул Уилл. - О да, Уилли! Накажи меня! - облизнулся аловолосый. - Не мешайте мне, - Ти Спирс ударил подчинённого секатором по голове. - Как вы обычно говорите: "Я устал". Грелль удивлённо посмотрел на Уильяма и пропустил его. "И правда, он выглядит каким-то усталым" - подумал Сатклифф. Попытка не удалась.

Способ 7: Написать записку

"Милый Уилли! Надеюсь, ты не очень устал? А то ты всегда хмурый. Почаще улыбайся! Ты такой лапочка, когда улыбаешься (наверно)! Я люблю тебя!

Твой Грелль"

Уильям два раза прочитал эту записку, а затем скомкал её и выкинул. Он откинулся на спинку своего кресла и закрыл глаза. Просидел так несколько минут. Затем резко распахнул глаза, взял ручку и начал что-то быстро писать на листке бумаги. Дописав и прочитав свою записку, он удовлетворённо кивнул и позвал к себе Рональда Нокса. - Мистер Нокс, занесите, пожалуйста, эту стопку бумаг диспетчеру Сатклиффу. Рональд послушно кивнул и удалился из кабинета. Вскоре перед Греллем лежала стопка бумаг, в которой он увлечённо что-то искал. - Нашёл! - обрадовался аловолосый, доставая оттуда маленькую записку. "Диспетчер Сатклифф! Чем заниматься ерундой, займитесь лучше работой. Если вам совсем нечего делать, исправьте ошибки в этих отчётах и занесите мне их к вечеру. P.S. Если не исправите, будете мыть весь департамент. Всего вам хорошего!

Ваш начальник Уильям Т. Спирс"

Грелль раздражённо стукнул кулаком по столу и с ненавистью уставился на отчёты. Попытка не удалась.

Способ 8: Сделать подарок

Спирс рано утром из библиотеки шёл в свой кабинет, как вдруг его остановил громкий крик подчинённого. На Уильяма налетела алая бестия. - Доброе утро! - сладко улыбнулся Грелль. - Странно... - задумался Спирс. - Что странного? - Обычно вы опаздываете, а сейчас пришли за пять минут до начала рабочего дня, - посмотрел на часы Уилл. - Я хотел сделать тебе сюрприз. Вот! - аловолосый протянул начальнику небольшую коробочку. - Что это? - недоверчиво спросил тот. - Это подарок! Открой его! Ти Спирс взял к руки коробочку и оглядел её, затем поднял взгляд на Сатклиффа. Решив, что послушаться будет правильнее, поскольку просто так Грелль не отстанет, он открыл коробку. - Это... - Уильям вытащил оттуда что-то алое и длинное. - Галстук! Правда, красивый? Ты же всегда носишь галстук, вот я и подумал... - дернул чёрный галстук начальника аловолосый. - Только к нему ещё можно костюмчик купить. Аленький. Пойдём сегодня по магазинам? - Спасибо, - Уилл поправил свой чёрный галстук. - Теперь я могу идти? Пока Сатклифф, ничего не понимая, остался стоять на месте, Ти Спирс положил подарок обратно в коробочку и прошёл мимо недоумённого жнеца. - А магазины? - спросил Грелль, но начальник сделал вид, что не слышит его. Попытка не удалась.

Способ 9: Совместная фотография

Дверь в кабинет Ти Спирса тихонько скрипнула. - Уилл? - осторожно позвал Сатклифф и, убедившись, что начальника здесь нет, прошёл в кабинет и закрыл за собой дверь. "Нужно всего лишь положить фотографию на стол и уйти" - подумал он. Тихо подойдя к столу, он на всякий случай обернулся на дверь. Никто не вошёл. Попытавшись бесшумно сдвинуть стопку отчётов, он уронил парочку на пол, а как только нагнулся, чтобы подобрать их, услышал за спиной строгий голос. - И что вы здесь делаете, диспетчер Сатклифф? Грелль вздрогнул и медленно повернулся. В дверном проёме стоял Уильям Ти Спирс. - Я? Ничего. Просто пришёл к тебе, но тебя не нашёл, - невинно улыбнулся и развёл руками аловолосый. - Да? А это что? - кивнул на лежащие на полу отчёты Уильям. - Это? Я сейчас всё уберу. Грелль быстро собрал бумаги и положил их обратно. В это время Спирс сел за свой стол. - Что у вас в руке? - спросил он. - Да так... - Уильям выхватил фотографию из руки жнеца. Приглядевшись, он разглядел на ней себя-студента и Грелля, который был ещё с короткими волосами. На фотографии Ти Спирс еле заметно улыбался, а Сатклифф стоял с недовольным лицом. Уилл отвёл взгляд от фотографии, не желая вспоминать прошлое, и протянул её подчинённому. - Можешь оставить себе, - быстро сказал Грелль и ушёл. Нельзя сказать, что попытка удалась. "Но он явно смутился" - размышляет Грелль.

Способ 10: Кофе с возбудителем

- Доброе утро, Уилли! - ворвался в кабинет Спирса Грелль. - А я тут тебе кофе приготовил, - аловолосый поставил чашку на стол начальника. - Спасибо, - отозвался Уильям. - Надеюсь, он не отравлен? - спросил он, не отрываясь от работы. - Уилл! Что ты вообще обо мне думаешь?! - Сатклифф поправил волосы. - Я старался, кофе тебе приготовил. А ты... - Хорошо, - отмахнулся Ти Спирс. - Можете идти. Через пять минут молчания, Уильям услышал кашель. - Сатклифф? - поднял взгляд на подчинённого Уилл. - Вы ещё здесь? Что вам нужно? - Почему ты не пьёшь мой кофе?! - топнул ногой Грелль. - Ты что, не доверяешь мне? - Теперь - нет, - подозрительно взглянул на напиток начальник. - Выпейте сами. - Но я его для тебя готовил! - обиделся аловолосый. - Мистер Сатклифф, я сейчас занят. Так что... - Хорошо! - воскликнул Грелль и сделал несколько глотков кофе. - Теперь твоя очередь, - он сел на диванчик в кабинете Ти Спирса. Уилл внимательно посмотрел на подчинённого и снова принялся за работу. Как ни странно, тот замолчал. Просидев десять минут, Спирс взял в руку чашку. Вдруг он услышал тихий стон, доносившийся с его дивана. - Диспетчер, что вы... - Уильям перевёл взгляд на подчинённого. - Уилл, я больше не могу, - Сатклифф слез с дивана и подполз к Ти Спирсу, держась рукой за пах. - Возьми меня! - он попытался расстегнуть ширинку начальника, но получил по рукам. - Что вы туда добавили?! - вскочил из-за стола Уильям, переводя взгляд с кофе на Грелля. - Прости, - тихо прошептал аловолосый, забираясь рукой в свои штаны. - Вон из моего кабинета! - Уилли... ты хочешь, чтобы меня увидели в таком виде? - обнял ногу Ти Спирса Сатклифф. - Вы сами виноваты, - пнул Грелля Уильям. - Можно я здесь останусь? - поднял умоляющие глаза на начальника аловолосый. - Нет, - холодно ответил тот. - Я не буду мешать, - Грелль отполз обратно и улёгся на диван, отвернувшись от Спирса. Уилл посмотрел на Сатклиффа и сел обратно за стол. - Только тихо. - Прости, - сказал аловолосый, ворочаясь на диванчике. - Просто ты совсем не обращал на меня внимания. Ти Спирс вздохнул и отодвинул чашку с кофе подальше от себя. Попытка не удалась. "Хотя он согласился оставить меня в своём кабинете..." - подумал Грелль.

Попытка 11: Татуировка

Ти Спирс стоял в библиотеке и искал нужную информацию, как вдруг услышал сзади стук каблуков. Сразу поняв, кто приближается к нему, Уильям сделал шаг в сторону. Но, вопреки его ожиданиям, никто не хотел прыгнуть ему на шею. Спирс обернулся и увидел улыбающегося Грелля. - Сатклифф, что вам здесь нужно? - Посмотри! - вместо ответа, аловолосый протянул начальнику тыльную сторону ладони. - Правда, красиво? Уилл обнаружил татуировку в виде сердца на ладони жнеца. - И что это? - начальник отвернулся. - Тебе не нравится? - разочарованно вздохнул аловолосый. - Зачем вам это? - Она временная, скоро сотрётся. Мне её такооой мальчик сделал... в смысле, он такие красивые татуировки делает. - Больше он вам ничего не сделал? - Спирса начало это раздражать. - Сделал, - похвастался Грелль. - Сам посмотри! - он схватил начальника за запястье и потянул его руку к своей спине. Уильям отдёрнул руку и строго посмотрел на Сатклиффа. - Тебе так неприятны мои прикосновения? Я же ничего не сделал... - на глазах аловолосого проступили слёзы. - Покажите то, что хотели, и уходите. Не мешайте мне, мистер Сатклифф. Грелль повернулся к Уиллу спиной, снял плащ и немного задрал рубашку. - Ну как? - спросил аловолосый. "Уильям Т. Спирс"... На спине Сатклиффа алыми буквами было написано имя начальника. Спирс удивился, но виду не подал. - И что это значит? - спросил Уилл, изогнув бровь. - То и значит... Я люблю тебя! - улыбнулся аловолосый. Уильям провёл рукой по своему имени на спине Грелля, чем сильно удивил подчинённого. Быстро взяв себя в руки, начальник опустил рубашку Сатклиффа, закрывая своё имя, и покинул библиотеку. Попытка... удалась или нет? "Но того результата, который мне нужен, я ещё не добился", - грустно подумал Грелль.

Способ 12: Признание в любви на весь департамент

В департаменте скоро начнётся какой-то праздник. Очень шумно. Жнецы из всех отделов бегают туда-сюда. Наконец, все собрались вместе в одном зале. После занудных речей, все приступили к еде и, конечно же, выпивке. Зал наполнился гулким смехом, бормотанием, громкими вскриками и аплодисментами. Уже достаточно выпив и набравшись храбрости, Сатклифф попросил дать ему слово. Некоторые жнецы замолчали и недоуменно уставились на Грелля, некоторые же продолжали веселиться. Тогда аловолосый встал на стол и заорал на весь зал: - Минуточку внимания! Я хотел бы вам всем кое-что сказать. А точнее признаться... - Грелль немного смутился и покраснел. - Я люблю Уильяма Ти... - вдруг кто-то закрыл ему рукой рот и куда-то потащил. В зале повисла тишина. Но через минуту он снова наполнился криками. - Сатклифф, что вы творите?! - Уильям прижал подчинённого к стене, которая находилась подальше от зала с пьяными жнецами. Аловолосый нелепо улыбнулся и получил пощёчину от начальника. - Грелль! - заорал Спирс. - Наконец-таки ты вспомнил моё имя, Уилл, - затуманенным взглядом пьяный Сатклифф посмотрел на совершенно трезвого Ти Спирса. - Да что вы... - аловолосый прижал свой палец к губам начальника. Грелль приблизил своё лицо к лицу Спирса и поцеловал его. Уильям что-то промычал и попытался отстраниться, но Сатклифф крепко обнял его, не давая вырваться. Закончив бесполезные попытки прекратить это безобразие, Уилл неуверенно начал отвечать на поцелуй. Быстро взяв инициативу в свои руки, он начал целовать аловолосого жадно и властно, боясь упустить хоть какой-то момент. Грелль запустил руки под рубашку Спирса и начал водить ими по груди, Уильям одной рукой обнял подчинённого за талию, а другой зарылся в алые волосы. Наконец, оторвавшись от Сатклиффа, Ти Спирс поправил очки, восстановил сбившееся дыхание и посмотрел в сторону зала. - Если кто-нибудь... - начал он. - Не бойся, никто об этом и не вспомнит, - махнул рукой аловолосый и обнял своего начальника. Уильям обнял жнеца в ответ, но тут же отстранился и отправился на праздник. Он надеялся, что завтра и сам Сатклифф не вспомнит об этом поцелуе. Зря... Попытка удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.