ID работы: 3266313

Шестнадцатый день рождения.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Черт, как все бесит. Эти родители, эта Ольга." Хельга лежала на своей кровати и закрывала глаза рукой. Сегодня был ее день рождения. Все ее день рождения она не отмечала, так как родители не помнили о нем. Что же было. Она встала утром с плохим настроением, оделась как всегда, коричневые штаны и теплая фиолетовая кофта, которая всегда сползала с плеч. "С Днем рождения,тебя."-подумала она. Хельга вздохнула, ей хотелось плакать, ей хотелось упасть лицом в подушку и рыдать, рыдать. "Нет, ты сильная. Спустись вниз , возьми завтрак и иди в школу, Фиби поздравит тебя. Фиби всегда поздравляет." Хельга спустилась вниз. -Давай, Мириам, быстрее. Нужно спрятать шары так чтобы она не заметила их...ладно давай сюда.-Боб командовал Мириам. Хельга посмотрела что делали ее родители. Боб и Мириам пихают в шкаф разноцветные гелевые шары. "Неужели, они помнят. Господи,это прекрасно." Она спустилась вниз потихоньку. -Что делаете? -Эм...ничего, иди завтракай и в школу.-грозно сказал Боб, шары были уже запиханы в шкаф. -Ладно.-она улыбнулась. "Неужели, неужели."-эти слова метались у нее в голове, она была так рада. Она поела кашу и отправилась в школу, ее настроение было великолепное. Солнце святило на улице и даже птицы пели на соседнем дереве. Хельга улыбнулась, она не любила все эти сопли, но сейчас ей было очень хорошо. Она не заметила как подошла к школе, вздохну она поднялась по лестнице. В школе было шумно и младшеклассники бегали по коридорам,но самое странное что никто не сталкивался с ней, она зашла в свой класс, все были в сборе, пусть на ее никто не обращал внимание, но она все равно вся святилась от счастья. Она села рядом с Фиби. -Привет,Хельга. -Привет,Фиби. -Ты сегодня вся светишься. -Да, хороший сегодня день, просто замечательный. -Ну да сегодня прекрасный день.-сказала Фиби и подмигнула. "Как хорошо , что и она помнит." Прозвенел звонок все сели на места. Учитель что-то бубнил,а Хельга его не слушала. Так прошло четыре урока, остался последний. -Ну Хельга, давай ты готова к празднику?-спросила Фиби. -Ну наконец-то.А то я уже заждалась. -Ага. Пойдем нас ждет контрольная, я так рада что ты не забыла. Хельгу перемкнуло. -Кооонтрольная. -Ну да, мы же о ней сегодня говорили. Ну утром,помнишь? -Эм...да. Настроение Хельги упала. "Фиби даже не вспомнила." Хельга последовала за Фиби, контрольную они писали пол урока, а в конце проверяли , Хельга получила неуд. -Не расстраивайся, Хельга. -Я в порядке ,Фиби. -Так ладно класс, расходимся. -Эм, можно мне сделать объявление? -Да, конечно Арнольд. Арнольд вышел в середину класса. -Сегодня у прекрасной девушке день рождение, ей сегодня исполнилось шестнадцать. Я желаю ей радости,любви и счастья. "Ох,Арнольд,ты не забыл."-Хельга расплылась в улыбке. -Лайла, я поздравляю тебя.-закончил Арнольд. Хельгу пробил шок. Кто мог знать, что у Хельги и Лайлы в один день праздник. Лайла вышла к доске и ее начали поздравлять. У Хельги тысячи мыслей бились в голове, но одна кричала громче всех. "Что вообще тут происходит?" Хельга взяла с вой портфель и направилась домой. На улице лил дождь, все затянулось облаками и на улице стало темно. В этот момент , Хельга благодарила дождь, ведь именно сейчас не видно ее слез. Хельга улыбнулась и засмеялась, ее истерический смех пугал прохожих. Она стояла перед своим домом, повернула ключ и открыла дверь. -Ну наконец-то ты вернулась, мы тебя заждались. Кричали родители в радости, Хельга и забыла , что они готовили ей праздник. -Это не она ,Мириам, запихивай шары назад. Ольга скоро прибудет, а ты чего тут стоишь. Иди в свою комнату и не мешай. "Ольга." Хельга проморгнулась еще раз , чтобы слезы не пошли снова. -Я буду у себя , мне не здоровится.-вымолвила Хельга -Да,да.-Боб произнес, стараясь отвязаться от нее. Хельга не помнила как она поднялась по лестнице, как открыла свою дверь, как легла на кровать и как уткнулась в подушку.Лучше бы она не пошла в школу, ей бы сейчас было легче. Она легла на спину и закрыла глаза рукой. "А чего ты хотела Хельга? Поздравления от родителей, от Фиби, ха-ха, от Арнольда. Нет , это не для тебя. Тебе страдать Хельга, тебе Хельга. Боже, почему так больно, почему так болит сердце. Почему болит голова." Хельга лежала без движения, смотрела в потолок , ее руки по бокам. Она не двигалась, не моргала, казалась что даже не дышит, ее слезы скатывались по щекам. Ресницы стали мокрые , а глаза красные. От боли причиненной ей она впила свои ногти в ладони, так сильно, что остались красные следы. Ей не хотелось сейчас думать, но мысли сами по себе посещали ее. Она закрыла глаза, чтобы хоть как-то закрыться от внешнего мира. И не заметила как провалилась в сон. Она оказалась в каком-то тумане. -Где я?-спросила она. Туман рассеялся. Она увидела свою комнату. Внизу был шум и поэтому она не задержалась в комнате. Она спустилась в гостинную. -С праздником тебя, дорогая.-произнесла Мириам. В комнате присутствовали ее родители, весь ее класс. -Эм, вы чего? -У тебя сегодня день рождение, мы все хотели тебя поздравить.-произнес Боб, все по странному улыбнулись. От этих улыбок ее взяла дрожь. -Давай разрежем торт и откроем подарки.-кричала Фиби, в ее глазах мелькал злой огонек. -Нет.Я пойду посплю.-она развернулась и хотела пойти по лестнице. Ее руку схватила Мириам. -Останься.-проговорила она каким-то демоническим голосом. Лицо Мири исказилось в гримаса , ее волосы начали сами по себе падать на пол. -Черт.-крикнула Хельга и вырвала руку. Она забежала к себе в комнату. Ее дыхание сбилось.Она закрыла дверь на ключ. -А вот и ты.-произнес знакомый голос сзади и она почувствовала руки на талии. -Нет, ты не Арнольд. -Брось,Хельга. -Нет, не трогай меня. -Ты ведь любишь меня,Хельга.Теперь ты моя. Я заберу тебя с собой. -Нет.-Хельга кричала. Она почувствовала что на ее плечо что-то упало , а потом скатилось на пол. Она опустила глаза и посмотрела, это была его челюсть. В ее дверь ломились эти существа. Она не заметила , что из ее шкафа вылезали другие мерзости. Они облепляли ее. -Нет......-кричала она. -Неееет.-она поднялась с постели. -Только сон, только сон. Она окинула комнату взглядом, Хельга немного задыхалась после увиденного. Ее взгляд привлекло письмо на столе, она взяла ее в руки. -От бабушки.-Хельга помнила свою бабушку, она была такая веселая, в детстве она ее не любила, а сейчас стала такой родной. Хельга распечатала конверт. Бабушка поздравляла е с днем рождения. У Хельги потекли слезы. В письме было столько теплоты и радости. Хелл взяла сотовый и набрала ее. Они долго болтали, Хельга напросилась к ней на выходные,ведь завтра была суббота. Хельга засунула в сумку пару кофт и выбежала из дома.Она села на первый же автобус до бабушке. Утром Фиби будет стучаться к Хельге , когда вспомнит про ее день рождение. Но Хельга будет улыбаться сидя за столиком с самым близким и родным ей человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.