ID работы: 3266343

Дети

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети такие непосредственные и жизнерадостные. Все в мире для них делится на черное и белое, на плохо и хорошо. Для них нет чего - то среднего, они видят мир без полутонов. И если ребенок видит чью-либо смерть, будь то человек, насекомое или животное, это отпечатывается у него в сознании. Даже если это еще маленький щенок с врожденным дефектом, которого лучше сразу убить, чтобы не мучился. Но ведь ребенку это не объяснишь. Ребенок увидел, как маленького, милого, только родившегося щеночка убили. И тут не будешь слушать объяснение дедушки и папы, что так надо. Тут просто расплачешься и бросишься в дом, где залезешь в кровать и укроешься одеялом. И там будешь плакать по вечерам, вспоминая того маленького черного щенка с белым пятном на носу. Но вскоре тебе исполнится шесть или семь, и ты вырастешь на год или два. Пойдешь в школу. Будешь учиться. И больше не будешь плакать, правильно, ведь ты уже большой мальчик и не должен плакать. А щеночек на небесах. Он в раю, ведь все собаки попадают в рай. Так сказала мама, а мама не врет. Никогда. И каждый год, летом, ты будешь ездить к бабушке и дедушке. И больше не будешь объявлять дедушке бойкот и дуться на него. Ты будешь проводить время с дедушкой и бабушкой, полоть грядки, кормить кур и смотреть, как любимая бабуля готовит вкусный борщ, который так любит дедушка. Но вот как-то раз ты прибежишь домой после игры с друзьями и узнаешь, что бабушка ушла к тому песику. Будет больно. Очень больно. Будет много слез, пока однажды дедушка не подарит тебе щенка. Маленького, черного, почти такого же, как и тот. Только без белого пятна на мордочке. И когда дедушка спросит, как ты ее назовешь, ты, грустно улыбнувшись, ответишь: -Бабушка. И каждый день, идя со школы, ты будешь знать, что дома тебя ждет бабуля. Вскоре к бабушке присоединится и дедушка. И когда-нибудь, когда ты уже вырастешь, и у тебя будут свои дети, появятся еще и мама с папой. …И сидя в кресле, глядя на то, как твои дети играют с щенками, ты с грустной улыбкой подумаешь, что, возможно, и у твоих внуков будет щенок с твоим именем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.