Часть 1
3 августа 2012 г., 15:57
"Леон, любовь моя, прошел уже месяц с тех пор, как тебя не стало. Я пыталась взяться за ум, как посоветовал твой дружок из забегаловки, нашла школу. Директриса, эта сердобольная женщина, приняла меня и даже сделала вид, будто поверила моему рассказу. Только я не выдержала в этом аду и недели. Все эти нудные учителя, которые вешают нам лапшу на уши, учат жить, а сами не верят в то, что говорят. Эти безмозглые девицы - мои одноклассницы, которые только и делают, что читают сопливые книжки о любви, слушают паршивую музыку и болтают о всякой ерунде, вроде парней, косметики и лифчиков. Всё это не для меня: я открыто посмеивалась над ними, а они презирали. В конце концов, я бросила школу и сняла квартиру.
Не скажу, что стало намного лучше. Наша прежняя жизнь нравилась мне куда больше: подъем, поход в магазин, стакан молока, уборка, "чистка". Но распорядок дня утратил былую прелесть, ведь тебя рядом нет. Теперь я просто бессмысленно существую. Жизнь стала напоминать очки без стекол, если ты понимаешь, о чем я.
Помнишь, я предложила сыграть в одну интересную игру? Зачем ты остановил меня в тот раз? Ты же профессионал, избавился бы от ненужных корней. Стал бы вновь свободным, как твой цветок, который я посадила на школьном дворе. Кстати, на следующий день его затоптала моя соседка по комнате. Мы подрались, она рассекла мне губу, а я разбила ей нос и уменьшила густоту ее рыжей шевелюры на несколько прядей. Так что, извини, твоего лучшего друга больше нет. Впрочем, тебя тоже. Леон, если бы ты позволил мне выстрелить в тот раз, скорее всего, сейчас ты был бы жив, а я бы не страдала.
Жди, любовь моя, мы скоро встретимся."
Тощая ручка дописала последнее слово и поставила точку. Швырнув огрызок карандаша в сторону, девочка бережно поднесла листок бумаги к губам и коснулась его. Потом, также осторожно, положила рядом с собой. Матильда сидела в подъезде своего дома, там, где они впервые встретились. Девочка свесила ноги в пропасть лестничного проёма и принялась болтать ими. Слезы рвались наружу, встав горьким комком поперек горла, но она сдерживала их. Вынув из кармана куртки чуть помятую пачку, Матильда достала сигарету и, щелкнув дешевой зажигалкой, прикурила. Удушливый дым проник в легкие, но не заполнил пустоту в груди. Девочка выдохнула и флегматично уставилась на сизые завитки, поднимающиеся вверх. Она отложила сигарету и достала револьвер. Пальцы привычно вставляли патроны. Русская рулетка. Полный барабан крутанулся и встал на место, издав тихий щелчок. Ни единого шанса победить. Или проиграть.
- Я иду, Леон. - произнесли дрожащие губы. В одной руке снова никотиновая палочка, в другой - билет к Нему. Последняя затяжка. Сейчас или никогда. Зажмурилась.
- Сколько раз я просил тебя не курить. - до боли знакомый голос. Нет, этого не может быть! Нельзя поворачиваться, иначе мираж развеется, подобно дымке.
- И поднимись с бетона. Холодно. - на ее плечи опустился твидовый пиджак. Его пиджак. Она медленно встала, не услышав собственных шагов, развернулась, не открывая глаз. Теплая рука выбила окурок и аккуратно обхватила ее тонкие пальчики. Слезы, помимо воли, хлынули из глаз. Он прижал ее к себе. Его колючий свитер. И пахнет так же, как и всегда, будто он и не исчезал. Но как?..
- Не бойся, Матильда. Посмотри, это я. - его голос, точно его.
- O'kay.
Она приподняла веки и задрала голову, чтобы рассмотреть его лицо. Он по-доброму улыбнулся и убрал со лба влажные темные прядки.
- Леон...