ID работы: 3266396

Обратная сторона медали

Гет
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Нам пора вперед

Настройки текста
Примечания:
      Однажды Аслан нам, совсем еще детям, сказал, что в Нарнии мы уже всему научились. И мы должны двигаться дальше.       Я тогда жутко расстроился и даже, наверно, рассердился. И мне ужасно хотелось спорить с ним. Я думал, что так не бывает, просто не может быть так.       А потом я оглянулся на Люси, стоящую совсем рядом. На какой-то миг я и забыл о ней. Оглушенный такими словами, даже не подумал о своей младшей сестре.       А когда обернулся к ней... Я ожидал увидеть слезы в ее глазах и дрожащие от безысходности губы. Но нет.       Она улыбалась. Люси смотрела на Аслана спокойным понимающим взглядом. Она знала. Как всегда, Отважная королева просто знала.       Тогда меня успокоил лишь один взгляд на нее, и я не стал спорить с Великим Львом.       Но сейчас...

***

- Нет! Не смейте! - Люси сидела напротив меня, закрыв лицо руками. Она рыдала тихо, навзрыд.       В Новой Нарнии мы пробыли, как мне казалось, не так долго. А сегодня утром к нам пришел Аслан. Ко всем четверым. Он говорил долго. Вместе мы вспомнили все,что было, и Аслан предложил нам уйти.       Здесь мы всему научились, здесь заканчивается наш путь как королей и королев Нарнии. Он сказал, что мы можем оставаться столько, сколько сочтем нужным. Но чтобы двигаться дальше, нужно покинуть этот мир. Лишь на один вопрос Аслан так и не дал ответа. - Он не знает, что будет дальше, - Люси подняла на меня полный безысходности взгляд. - Аслан не знает, понимаешь?       Я понимал. Но мне нечего было ей ответить. - Ведь мы еще не умерли, - тем временем продолжала говорить Люси. Глухо, почти шепотом. - Аслан, он спас ведь нас тогда. И Сью спас. Но он не всесилен. Нет нам места среди живых. - Она говорила спокойно, но по ее щекам катились крупные слезы. - Аслан еще ни разу не умирал по-настоящему. Вот так,чтобы навсегда. Поэтому он и не знает. Да и не должен знать. - Люси пожала плечами.

***

      Трава была слишком зеленой, а небо слишком голубым. Пожалуй, к этому не привыкнуть.       Питер и Сьюзан стояли совсем рядом, но, казалось, недосягаемо далеко. И это странно, страшно. Они смотрели на меня, сквозь меня. И значение почему-то имели только трава и небо. Слишком яркие, слишком сочные.       А Люси не было. И Аслана не было.       Мы уходили.       Люси говорила, что нельзя. Просто нельзя уходить.       Она знала. Как и всегда, никто из нас не знал, кроме нее. Нее одной.

***

- Нет! Не смейте! - Люси прятала лицо в ладонях. - Он ведь не знает! Но я знаю, что за этой чертой нет ничего. - Если не знает даже Аслан, откуда знаешь ты? - переводила на сестру недоверчивый взгляд Сьюзан. - Просто знаю, - пожимала в ответ та. - Как знала, что Нарния существует.       И Сью замолкала. А в разговор вступал Питер. Он говорил о том, что нам следует прислушаться к Великому Льву, и о том, что нам пора двигаться дальше. Сью соглашалась с ним, а Люси все твердила одно заветное "Нельзя!".       Но однажды Аслан уже не оставил нам выбора.

***

      Новая Нарния исчезала вокруг нас. Или пропадали мы.       Не было Питера и Сью.       Слишком зеленая трава под ногами и слишком голубое небо над головой.       Люси! За руку меня держит Люси. Не отпускает.       И только шепчет. Тихо, почти неразборчиво.       "Отпущу, и никогда больше не встретимся. Отпущу, и не будет больше ничего."

***

      Нет, Люси, за чертой наша история не заканчивается. Здесь мы можем начать заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.