Часть 1
4 июня 2015 г. в 19:52
Каждый день в нашем любимом кафе я наблюдаю одну и ту же картину: полный энтузиазма ты жадно поедаешь гамбургер один за другим, еле успевая глотать. Несмотря на свою худобу и миниатюрность, ты довольно прожорлив, Мисаки.
- В…Всё… - еле ворочаешь языком и откидываешься назад, хлопая по животу.
- Робин-Бобин кое-как подкрепился натощак, - цитирую стихотворение из детства, чуть заметно улыбаясь. Мисаки совсем не злится.
- Да-да, я знаю, что…
- Ваш заказ, - перебивает его голос официантки. Она ставит на стол парфе и крепы, которые Ята без малого обожал, и исчезает так же быстро, как и появилась.
- …Я знаю, но хочу ещё, - он резко поднимается и нервно облизывает губы, не зная, с чего лучше начать.
- Не перегибай палку, Мисаки, - подпираю рукой голову и пристально наблюдаю за этим рыжим ненасытным мальчишкой напротив. - Ты что, еду за щёки закладываешь? Как хомяк? – дразню. Он злобно смотрит и хочет что-то ответить, но рот заполнен до отказа, и Мисаки не может сказать ни слова. – И впрямь. Маленький, рыжий, жадный и очень прожорливый хомяк.
Чревоугодие – твой конёк.
Иногда мне кажется, что Мисаки лопнет как воздушный шар, который переполнен воздухом до предела. Удивительно, что он всё ещё тощий и лёгкий.
Невнятно мычишь, пытаешься сказать мне что-то.
- Мисаки, прожуй сначала, - улыбаюсь и тянусь к его щеке, большим пальцем вытирая крем, оставшийся на лице. – Поросёнок, - слизываю крем. Весь красный от стыда ты отвёл взгляд в сторону, медленно дожёвывая еду.
- Дурак, - бубнишь, проглатывая. Еды больше нет. Недовольный смотришь в пустую тарелку. – Всё?
- Всё, - тяжело вздыхаю, оставляю деньги и встаю. – Пойдём.
- Неееет, - чуть ли не ложишься на диван. – Я переел.
Фраза, которую я слышу далеко не в первый раз. Раздражённый, щёлкаю языком и поворачиваюсь спиной, сгибая ноги в коленях:
- Прыгай.
- Серьёзно?
- Да. Это серьёзные покатушки. Запрыгивай.
Кажется, Ята забывает про всё на свете. Не обращая внимания на тяжесть в животе, слабость и нежелание идти куда-либо, он соскакивает, запрыгивая на спину. На удивление лёгкий. Даже после этого марафона по поеданию, в котором вряд ли кому уступил бы.
- Сарухикооо, - довольный болтает ногами. – А давай завтра…
- Ладно, - перебиваю, отвечая монотонно, без желания спорить.
Пожалуй, я прощу тебе этот маленький грешок, Мисаки.