ID работы: 3266414

Чревоугодие - твой конёк

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день в нашем любимом кафе я наблюдаю одну и ту же картину: полный энтузиазма ты жадно поедаешь гамбургер один за другим, еле успевая глотать. Несмотря на свою худобу и миниатюрность, ты довольно прожорлив, Мисаки. - В…Всё… - еле ворочаешь языком и откидываешься назад, хлопая по животу. - Робин-Бобин кое-как подкрепился натощак, - цитирую стихотворение из детства, чуть заметно улыбаясь. Мисаки совсем не злится. - Да-да, я знаю, что… - Ваш заказ, - перебивает его голос официантки. Она ставит на стол парфе и крепы, которые Ята без малого обожал, и исчезает так же быстро, как и появилась. - …Я знаю, но хочу ещё, - он резко поднимается и нервно облизывает губы, не зная, с чего лучше начать. - Не перегибай палку, Мисаки, - подпираю рукой голову и пристально наблюдаю за этим рыжим ненасытным мальчишкой напротив. - Ты что, еду за щёки закладываешь? Как хомяк? – дразню. Он злобно смотрит и хочет что-то ответить, но рот заполнен до отказа, и Мисаки не может сказать ни слова. – И впрямь. Маленький, рыжий, жадный и очень прожорливый хомяк. Чревоугодие – твой конёк. Иногда мне кажется, что Мисаки лопнет как воздушный шар, который переполнен воздухом до предела. Удивительно, что он всё ещё тощий и лёгкий. Невнятно мычишь, пытаешься сказать мне что-то. - Мисаки, прожуй сначала, - улыбаюсь и тянусь к его щеке, большим пальцем вытирая крем, оставшийся на лице. – Поросёнок, - слизываю крем. Весь красный от стыда ты отвёл взгляд в сторону, медленно дожёвывая еду. - Дурак, - бубнишь, проглатывая. Еды больше нет. Недовольный смотришь в пустую тарелку. – Всё? - Всё, - тяжело вздыхаю, оставляю деньги и встаю. – Пойдём. - Неееет, - чуть ли не ложишься на диван. – Я переел. Фраза, которую я слышу далеко не в первый раз. Раздражённый, щёлкаю языком и поворачиваюсь спиной, сгибая ноги в коленях: - Прыгай. - Серьёзно? - Да. Это серьёзные покатушки. Запрыгивай. Кажется, Ята забывает про всё на свете. Не обращая внимания на тяжесть в животе, слабость и нежелание идти куда-либо, он соскакивает, запрыгивая на спину. На удивление лёгкий. Даже после этого марафона по поеданию, в котором вряд ли кому уступил бы. - Сарухикооо, - довольный болтает ногами. – А давай завтра… - Ладно, - перебиваю, отвечая монотонно, без желания спорить. Пожалуй, я прощу тебе этот маленький грешок, Мисаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.