ID работы: 3266422

возвращение

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращение -Расскажи еще про Черного Барса, мама! И, хотя Шаддам слышал эти истории много раз, он всегда был готов еще и еще внимать рассказам об отважном воине, бесстрашном и непобедимом, который уехал в далекую христианскую страну служить белому колдуну. Гордостью было полно его детское сердце, ибо он знал, что гроза всех злодеев, могучий, как Джебраил-брат его матери, его дядя. И как бы он хотел увидеть его однажды, научиться быть таким же, как он. Даже отец, шахиншах, наместник дамасский, часто вспоминал Салиха Ибрагима. Барон, белый колдун, говорил о сроке в семь лет, но прошло уже десять. Жив ли Барс? Или забыл родную землю? Прошел год, как здесь побывал рыцарь де Рено, смог ли он донести весть в далекую Британию?Нет ответов. Безмятежны мраморные покои благоуханного дамасского дворца. Пятого дня весеннего месяца навруза к воротам Цитадели подъехал одинокий всадник. Одежда его была нездешней, но за спиной висели благородные клинки, голову покрывала темная куфия. Стражники расступились, увидев на груди пришедшего золотой полумесяц. Медальон ШахМасуда, знак почетного гостя повелителя. Но странный незнакомец, спешившись, прошел к харэме дворца. Пожилой евнух, увидев полумесяц, низко поклонился. - -О, прошу, господин, солцеликая шахини Алия изволит быть в своих покоях. Не угодно ли подождать в Саду Роз, я немедленно доложу... Он не успел договорить. По ажурным галереям пронеся звук быстрого бега. Алия, стремительная и легкая. словно газель, бежала к ним. Изумленный Хосров-хан увидел, как прекраснейшая из прекраснейших, звезда дворцов, с криком"брат мой"-упала, зарыдав, к ногам пришедшего. Гость снял с головы темную ткань, открыв тонкие черты истинного сына Востока. Сразу стало заметно его поразительное сходство с любимой женой шаха, хоть он и зрелый муж, печать времени, странствий и битв лежит на его лице. Нет сомнений-это он, Салих, ее потерянный и любимый брат. Он поднял Алию. -Хатуни, сестра , я вернулся, как ты того желала. Господь не дал мне умереть, не увидев тебя и твоих детей. Здоровы ли вы? А господин наш шахиншах? -Он с наследником, на охоте, завтра вернется. Алия сама толком не понимала, что говорит, глаза еще туманят слезы. Словно не веря внезапному счастью, она не отпускала руки брата, боясь, что видение растает, подобно миражу. -Идем же, Сали- она вспомнила, как звала его в детстве,- смой усталость от дорог, я прикажу девушкам спеть для тебя. -Алия, фируз, я же не их увидеть приехал. Хочу видеть лишь тебя, сестричка. Юная женщина, сияя от радости, проводила брата в зал, где в мраморных ваннах плескалась теплая ароматная вода. -Я скоро приду, Салих. Отдыхай. -Приведи потом малышку Ясмин, хочу увидеть ее.-Конечно, Сали. Шахини все так же быстро побежала в свои покои и преклонила колени перед домашним алтарем. -Благодарю тебя, Господь мой, Иисус, за то, что вернул мне брата, вовеки будь славно имя Твое! Она позвонила в серебряный колокольчик. -Одежду моему брату, благородному Ибрагиму -прказала она двум евнухам. -Яств, сладостей и лучшего вина в яшмовый зал. Ширин, одень принцессу в красивый наряд и жди с ней в том же зале. Алия тихонько постучала в дверь купальни.-Сали, ты одет? Я войду, можно? Никто не ответил, и она проскользнула в дверь, прикрыв лицо шелковой вуалью. Брат уснул в ванне,наполненной водой и цветами лаванды. Шахини подошла ближе, села на скамеечку в изголовье. Бесконечно дорогое лицо, склоненная голова...Укол боли заставил ее вздрогнуть- Алия видит след раны рядом с сердцем, седину у виска, суровую складку меж бровей. Горе не миновало его на чужбине. А каким молодым и цветущим покидал ты родной дом-словно юный лев. Теперь ты стал могуч, как Рустам, и, так же, как он, овеян печалью. Женщина осторожно взяла его сильную руку, лежащую на краю купели и поцеловала. Он сохранил мое кольцо, я дала ему на память. Бирюзовый перстень сделал великий мастер Хафиз аль Асади- в кольце был секрет, и только трое знали, как открыть портрет Алии. Ибо Священный Коран запрещает изображения людей. Поцеловав руку брата еще раз, Алия бесшумно вышла. Сон его был странен, но очень ярок. Он видит Холивуд, огромное дерево, под которым спят его друзья. Он знает, что они видят его во сне, так же, как и они снятся ему. Круг замыкается, и Охотник встает среди древних дольменов... -Здесь холодные зимы, сын далекой земли. Мы живем среди леса, на нас охотятся, как на зверей, часто у нас не бывает еды, но с нами осталось твое сердце. Истинное счастье-верный друг. Ты знаешь это, ты помнишь это. Мы ждем, сколько бы не пришлось ждать. Мы надеемся...Мы верим... Мы любим... Салих проснулся со странным чувством-ему немного грустно, но и легко. Наверное, в этот момент он ясно понял, что вернется туда. Туда, где холодные зимы, когда снег лежит на пожухлой траве, и где веселый месяц май гуляет пением птиц в широких кронах дубов Холивуда. Я вернусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.