ID работы: 3266431

Самый унылый парень во вселенной.

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи, - начинает неуверенно Ята. – В каких цветах ты видишь этот мир? - В тех же, что и ты, - мрачно отвечает его друг, не особо задумываясь над ответом. На самом деле Яте так не кажется. В опустошённых глазах Фушими он не видит ничего. Ни малейшего проблеска жизни. - А какого цвета Луна? – показывает на планету, что видно даже с Земли. - Жёлтая, - Сарухико поправляет съехавшие на нос очки. - Как сыр? – интересуется Ята, с интересом рассматривая круглую как шар Луну. - Как сыр, - флегматично вторит, не отводя глаз от звёзд. На самом деле единственный цвет, который привлекает Фушими, это цвет волос его друга – рыжий. Такой тёплый, манящий в свои объятия огонёк, до которого Сарухико боится дотронуться, спугнув. Совсем маленький, он может и вовсе потухнуть. Мисаки опускает голову вниз. Если смотреть с крыши этого дома, то все люди кажутся крошечными муравьями, что суетятся, бегая по улице. Он наблюдает за всеми с интересом, пытаясь догадаться, куда идёт тот или иной человек. - Смотри! – показывает на прохожего в синей куртке. - Как думаешь, куда он идёт? - Откуда я знаю? - Сарухико без малейшего интереса переводит взгляд на мужчину и пожимает плечами. - А правда вишня красиво цветёт? – Мисаки смотрит на дерево, улыбаясь. – Да, Сарухико? - Навеееерное, - отвечает скучающим протяжным тоном, чуть заметно вздрагивая от прохладного весеннего ветерка. - Ты невыносим, - обречённо вздыхает Ята. Его попытка разговорить Фушими с треском провалена. Всё, что Ята видит день ото дня - лишь извечно скучающий вид и минимум эмоций на его лице. Иногда кажется, что Сарухико никто не сможет вывести из себя. Он словно безжизненная кукла, которую заводят каждый день, заставляя великое множество раз повторять одни и те же действия. Лицо в свете луны почти фарфоровое, взгляд расфокусирован. Мисаки пристально наблюдает за ним, надеясь, что Фушими подаст хотя бы какие-то признаки жизни. Нет, абсолютно ничего. Будучи флегматиком по своей натуре, Сарухико никогда не кричал, энергично размахивая руками, никогда не смеялся на весь класс, никогда не злился… Проще говоря, Фушими являлся полной противоположностью рыжего мальчишки, что сейчас сидит рядом с ним и дрожит о холода. - Ты с детства такой? – очередная попытка Яты завязать разговор и как-то оживить друга. - Какой? - Фушими косится на него. - Унылый, - косится в ответ, делая недовольную гримасу. Он не отвечает, тяжело вздыхает и прикрывает глаза. Если бы Мисаки знал, какая сердечная тоска одолевает его, то… - Сарухико, а какого цвета..? - только начинает мальчишка, привстав так, чтобы быть ближе к лицу Фушими, но тот резко оборачивается и тоже поддаётся вперёд, чмокнув любопытного Яту в губы. - К…Какого цвета…? – заикаясь, мямлит он, краснея как целое поле маков. - Твои щёки? – ехидничает Фушими, наблюдая за другом. Тот трижды кивает, потеряв дар речи. – Они розовые, Мисаки. Всего лишь детский невинный поцелуй, который почему-то заставляет Мисаки краснеть от шеи до кончиков ушей. Он дрожащими пальцами касается своих губ, снова и снова воспроизводя в голове тот фрагмент, что произошёл минутой ранее. Румянец на щеках становится ещё гуще, когда Ята замечает едва заметную улыбку на губах друга. Впрочем, даже она не изменит вердикт, который Мисаки вынес сегодня: Фушими Сарухико - самый унылый парень во вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.