ID работы: 3266501

Supernatural patience

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они сидят друг напротив друга, маленький Стайлз, едва осознающий происходящее и такая же темноволосая Клаудия Стилински - его мать. Ее руки на маленьких коленях мальчика, головы обоих опущены, комнату заполняет совершенно неуместная для этой семьи тишина.</i> Малыш не понимает или не хочет понимать, но боли его матери усиливаются, усиливаются настолько, что она тихо стонет по ночам, боясь разбудить своего темноглазого малыша. Боль заставляет ее забыть об окружающем мире, она путает ее мысли, ломает ее изнутри, постепенно убеждая потерять терпение и сорваться, но она держится ради сына, ради мужа, ради своей горячо любимой семьи. Ей нельзя сдаваться, сейчас или никогда, все еще может улучшиться, хотя... Нет, это всего лишь самообман.       Можно бесконечно говорить, что в молитве нет пользы, но она склоняет свою голову и шепчет сухими губами: "Спасибо за еще один день". Малыш слышит это отступление от правил, кивает головкой и поднимает на мать свои карие глаза. Их взгляды встречаются, маленькие руки обхватывают большие, губы матери касаются лба любознательного сына. Ему пора спать, она садится с ним рядом и уговаривает лечь. Долго убеждать не приходится, хотя Стайлзу всего лишь восемь лет, он все понимает и знает, что так может немного помочь своей матери, которая дороже ему всех самых заветных мечт.       Закрыв за собой дверь, она запирается в своей комнате и шепотом кричит в темноту, мысленно проклиная себя за это. Сверхъестественное терпение украшает ее лицо, ни на шаг не отступать - вот ее девиз на всю жизнь. Она сохраняет себя ради любви, потому что та никогда не отпустит ее. Ее голос никогда не повысится, рука никогда не поднимется, несмотря на то, что она вымотана. Клаудии сложно спать, она не ест и не пьет, черные синяки украшают ее темные глаза, нет, так никуда не годится.       Стайлз вырос, все это всего лишь воспоминания, но он грозно поднимает свои кулаки, обращаясь к Господу, потому что он забрал ее, забрал его мать, не дав той хотя бы маленький шаг. Молитвы - пустая болтовня? Она все равно ушла в боли, все равно закрылась в себе, не успев сказать ему еще так много, не успев дать ему миллиарды теплых объятий. Почему он так поступает?       Все же он склоняет голову и говорит вслух, но достаточно тихо: "Спасибо, что прекратил ее боль". Терпение украшает его лицо, терпение, которому можно позавидовать. Он не повышает голос, не злится, потому что любовь все еще в его сердце, она никогда не покинет его. Стайлз может научить, его пример показывает, что такое настоящая любовь. Мальчик, которому так много хочется сказать матери, спросить ее совета, прижаться к ней и забыться на пару часов, на недели, на месяца, на целую вечность.       Маленький комочек лежит на кровати, издавая тихие всхлипывания. Он старается быть сильным, но не может так просто взять и сдержаться. Такой же стон прорезает ночную тьму, он зовет ее обратно. - Мама...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.