ID работы: 3266534

Один день из жизни мистера Холмса

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крыша небоскреба. Серое лондонское утро. Человек в черном пальто вглядывается в рассветное небо. Восходящее солнце неверно освещает шпили Вестминстерского Дворца. Ну что, хорошее утро, чтобы разбиться? Уверенный шаг в пустоту – и трос все же выдерживает, медленно опуская мужчину на брусчатку. Он неспешно шел на восток, на рутинную рабочую встречу. Яркое солнце заливало мощеные улочки Бейкер-стрит. Небольшие домики и высокие дома скрывали улицу с двух сторон, создавая непередаваемое ощущение уюта, но не закрывали неба. Вот и «Speedy`s bar». Как всегда, днем здесь многолюдно. Вот и хозяин, с любезной улыбкой спешащий ко мне. Но я сегодня не в настроении. Приветливо улыбнувшись в ответ, ухожу из кафе. Вот уже вечер. Накрапывает дождик с пасмурного неба. В такое время хорошо сидеть у камина в своем частном домике одному с книжкой, или болтая с соседями, или в шумной компании друзей играть во что угодно. Так я и поступил. Глубокая ночь. Я опять стою на крыше того самого небоскреба. Десять лет я поднимаюсь сюда и не перестаю удивляться красоте города. Но это все лишь напускное. Я видел его истинное лицо… Раздается громкий звон Биг Бена ровно в двухстах метрах от меня. Проверял. Я так расслабляюсь у края крыши, что не слышу сухой щелчок пистолета за спиной. Мориарти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.