ID работы: 3266697

Прежде, чем я исчезну

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости, Стив, - Дэнни говорит это слишком спокойно для такой ситуации и быстро вешает трубку, Стив бросает ее в заднюю часть автомобиля. Он не хочет обвинять Дэнни, он этого не заслуживает, но он хочет кого-то обвинить. Он не думает о том, что он может разбиться. Стив тяжело дышит всю дорогу в больницу на машине Дэнни, он хочет чувствовать его запах при каждом вдохе. Пальцы Стива дергаются, но он останавливается. Его дыхание сбилось, руки тряслись, пока он шел по тусклому помещению. Женщина, которую Стив никогда не видел, смотрит на него печально и медленно идет в сторону, и он знает, что она знает, кто он. Стив знает, Дэнни сказал ей. И она ненавидит его, потому что она ожидала слез, что Стив будет рыдать, но он просто не может, потому что его так тренировали. Ему потребовалось 4 года, чтобы посмотреть Дэнни в глаза и сказать ему, что он любил его как друга. Ему потребовалось больше двух лет, чтобы действительно признаться, что он любит Дэнни и позволить себе быть любимым. Сейчас, когда Рик кладет руку на его плечо, Стив знает, что это не то же самое, как смерть его отца. Это никогда не будет похоже, это будет гораздо хуже. Рик отводит Стива в комнату, где тело Дэнни, и он почти теряет все, чему когда-то тренировался, когда видит его, когда он видит всю свою жизнь в Дэнни, который бездыханно лежит на столе уже побледневший и совсем холодный. Потому что это Дэнни. Его Дэнни. Рик сказал, что это было быстро, 11 минут ровно, короткое время для выстрела в живот. 11 минут. 600 и 60 секунд хватило, чтобы исчезнуть жизни Стива Макгарретта. Но Стив не плачет, он не двигается и не дышит, запах ржавчины и холод окружают его и зарываются внутрь него. Он тянется к руке Дэнни и замирает, едва почувствовав разницу между холодной кожей и его собственной, чувствуя мертвое тело рядом с собой. ___________________________ Грейси не плачет, когда он говорит ей. Она не плачет, но губы ее трясутся, когда Стив лежит рядом с ней на кровати, обнимая ее. - Дядя Стив, - она никогда не перестанет называть его так; она задерживает дыхание, чтобы остановить дрожь голосе, и Стив ненавидит то, что она быстро должна повзрослеть. - Как быстро это произошло? - 11 минут, - Стив не смотрит на нее, не смотрит на ее грустное выражение лица, она старается сохранить лицо, чтобы не сделать еще больнее. Ему, Стиву. Она слишком молода, и она заслуживает того, чтобы плакать, но она не плачет, потому что думает, что Стиву и так больно, гораздо больнее, чем ей. Он думает, что, возможно, на секунду это и вправду так. - Он держался за тебя. - Я скучаю по нему, хотя прошло не слишком много времени. Это странно? - Нет, я тоже скучаю по Данно. - Я знаю, - это все, что Грейси говорит, но Стив знает, что она думает, что не сможет вернуть Дэнни, не сможет отпустить, но она хочет этого для них обоих. Тоже самое происходит в течение нескольких дней. Рейчел пытается заставить Грейси вернуться домой, но она отказывается, и Стив слышит, что они шепчутся о нем. Она говорит, что он нуждается в ней, и это правда. Грейси только ребенок, но она смотрит на него и пытается поддержать, старается не видеть, если слезы текут по его лицу, пока он делает ей блины; или, когда он поздно рыдает на полу спальни, желающий, чтобы она не видела, как он ломается снова и снова. __________________________ Если быть честным с самим собой и всеми остальными, то он ждал. Он ждал, пока те немногие драгоценные искры в его жизни перестанут светить. Он не мог покупать продукты, только Дэнни мог. Стив знает, что старые привычки умирают с трудом, и тогда они превращаются в мерзкие, темные вещи, которые не позволяют ему просыпаться по утрам. Он ненавидит пользоваться шампунем, только потому что он пахнет Дэнни. Когда Грейси приходит со школы, он долго смотрит на нее, и маска потихоньку спадает, и тогда ее прорывает. Он видит в первый раз за неделю маленькую девочку, Дэнни остался позади, и он почти ненавидит его, оставившим его здесь с Грейси, которой здесь не место. Не место с ним. С кем-то отвратительным. Он обнимает Грейси в течение многих минут, может, часов прежде, чем ее слезы остановились, и он не хочет, чтобы это происходило. Он не хочет, чтобы она сломалась, как он. ___________________________ Они хотят похоронить его в Джерси. Конечно, они это делают, но Стив не может избавиться от горького вкуса во рту. Он не сможет увидеть его, посетить его. Они везут Дэнни домой, пролетая над морем. Он хочет сидеть в грузовом отсеке с Дэнни, но он понимает, что должен остаться с Грейси. Она не заметит, что, когда он вернулся из ванной, у него красные и опухшие глаза, она только тянется к его руке. Он думает о том, что понимает, почему Дэнни переехал на Гавайи ради нее. Он ничего не говорит Кларе, а он мог бы. Я сожалею, что не был там. Я сожалею, что у меня были 11 минут, чтобы спасти его, и я не смог. У них у всех красные глаза и потрескавшиеся губы, и он знает, что все они смотрят на его холодное лицо, и желают Дэнни стоять там вместо него. Они обнимают его, они плачут на его плече, но он знает, что его глаза слишком сухие. Он остается в их доме, делит комнату с Грейси только потому, что она настаивала. Кровать слишком маленькая, но он знает, что ни один из них не сможет спать в другой, по-настоящему чувствуя, как Дэнни, их семья, оставил их. Он целует ее в макушку и не плачет. - Мне жаль, что я никогда не смогу больше быть с тобой, Данно, - тихо шепчет Стив, и Грейси сделает вид, что не слышала этого. Он стоит в слишком маленькой ванной, уставившись на лицо, но он никогда не сможет быть уверен, что оно его. Он бреется в полумраке, чувствуя, как лезвие поцарапало его кожу слишком много раз, слишком рассчитано. Хорошо. Он чувствует, как каждый из родственников Дэнни поворачивается к нему, когда он спускается по лестнице. Он ненавидит себя, его ничего не выдает, только глаза красные от сухости и лейкопластыри Хелло Китти, неопрятно приложенные к его челюсти с помощью Грейси. Он не может скрыть, он знает, он не может. Он слышит, как кто-то прошептал Иисус, когда он проходит мимо, чтобы найти Грейси. Он знает, что он выглядит ужасно и думает, что слишком много люди шепчутся о нем за его спиной. Грейси сидит на диване и рыдает. Стив садится, притягивая и обнимая Грейси, и чувствует, что он не может сдержаться, ему приходится пройти через ад, чтобы не заплакать, ему ужасно больно. Грейси так молода, а уже повзрослела. Стив знает, как это несправедливо. Как несправедлива обходится с ней жизнь. ____________________________ Стив видит, как Дэнни опускают в землю, его сердце работает на 604,800 украденных ударов. Грейси держит его за руку лишь секунду, и он не понимает, почему не он лежит внизу, почему не Дэнни стоит здесь с дочерью, где ему предназначено быть, почему он гниет под землей. И на секунду он думает, что его сердце гниет вместе с Дэнни. Ведь его жизнь и охана лежат под 6 футами земли и уже никогда не будут рядом. Где я? Где ты? Мы так далеко. И лишь на секунду Стив подносит руку к глазам, лишь на секунду прикрывает их рукой, лишь на секунду дает проявить себе слабость, но этой секунды было достаточно, чтобы понять, насколько сильно ему не хватает Данно. Его Данно. Его оханы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.