ID работы: 3266726

Only one

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10 "Неожиданное спасение"

Настройки текста
POV Бонни. День, когда Деймон чуть не умер.       Не каждому приходится выбирать между врагом и подругой, а вот мне пришлось. Елена попросила меня о помощи, но я не хочу помогать. Не ей, а ему. Я не хочу, чтобы этот монстр продолжал ходить по этой земле. Как Елена не понимает? Он вампир. Он монстр и чудовище, которое убивает людей. Он убил Кэролайн. Он обратил её в вампира. Деймон обратил мою лучшую подругу в вампира. Из-за него я не могу и секунды пробыть рядом с Кэр. Мне тяжело осознавать, что одна из моих лучших подруг — вампир. Вампир, который убил двоих людей, забрал две невинные жизни.        Если бы не Елена, то меня бы не мучались никакие сомнения, но сейчас у меня кошки скребут на душе. Голос Елены был таким подавленным. В последний раз она была такой, когда погибли её родители. Я видела, как ей было больно и понимала, что ничем не смогу ей помочь, но сейчас... Сейчас я могу помочь, но не помогаю. Я хочу помочь ей, но не хочу помогать ему. Но с другой стороны, если не помогу Деймону выжить, то Елена тоже не переживёт этого. Я буду помогать не ему, а ей. Я помогу своей лучшей подруге, которая как-то умудрилась влюбиться в безжалостного вампира. Всё решено, я помогу... им.        Побежав в библиотеку, я начала быстро рыться в книгах в поисках нужного мне заклинания, ведь время на исходе и нужно торопиться. Я всё утро рылась в гримуарах и только к шести часам я нашла, как можно вылечить вампира от укуса оборотня, но шанс был всего лишь один. Нужно было смешать крови оборотня и вампира и дать выпить эту смесь, пострадавшему вампиру.        Кровь вампира не проблема, но кровь оборотня... Это проблема. Откуда мне достать оборотня? Может использовать заклинание поиска на оборотня. Да, так и сделаю. Я взяла карту, зажгла спичку и начала читать заклинание. Огонь проходил по карте несколько секунд, пока не потух около особняка Локвудов.        Я быстро взяла сумку, положила туда всё необходимое для ритуала и побежала к своей машине. Доехав до дома Локвудов, я, наконец, осознала, что оборотнем может быть любой их них, в том числе и Тайлер. Я вышла из машины и пошагал к порогу дома. Нажав на звонок, я принялась ждать, когда её откроют, но долго ждать не пришлось, буквально через несколько секунд дверь мне открыли. Подняв взгляд на того, кто открыл мне, я увидела Мейсона Локвуда —дядю Тайлера, который приехал сюда совсем недавно. В этот момент, я поняла, кто напал на Деймона. Это был Мейсон Локвуд, значит вся отцовская линия Тая является из рода оборотней. — Привет, Бонни, верно? Подруга Тайлера? — вопросительно посмотрев на меня, спросил он. — Эмм, да, это я. Вы Мейсон, дядя Тайлера, ведь так? — я ужасно волновалась, вдруг это не он оборотень и меня посчитают сумасшедшей, а я не очень хочу в дурку. — Да, это я. Тайлера нет дома, но он скоро будет, поэтому можешь... — Я не к Тайлеру, — я перебила его, вспомнив, что сейчас моя подруга страдает из-за того, что её возлюбленный умирает и спасти его могу только я. — А кому тогда? — Вы оборотень? — после моего вопроса он явно заволновался. — Заходи, — он отошёл в сторону, тем самым приглашая меня внутрь. Закрыв дверь, он поднялся наверх, а мне ничего не оставалось, как пойти за ним. Он остановился около одной двери, видимо, это была его спальня. Зайдя внутрь, я отметила про себя, что комната была, довольно, комфортной и уютной. Спальня была в светлых тонах, окно выходило в сад, посередине комнаты была расположена кровать, напротив неё комод с зеркалом. Также в комнате был огромный шкаф, как говорится ничего лишнего. Посмотрев на часы я поняла, что время на исходе и принялась за распросы. — Так вы ответите мне? — Для начала, давай на ты, — предложил он. — Хорошо. Ну так что? — Ты ведь ведьма, ведь так? — он говорил так уверенно, как будто не спрашивает, а утверждает. — Да. Ты ответишь на мой вопрос? — меня уже раздражало то, что он, как угодно переводит тему, но не отвечает. — Да, я оборотень. — Это ты напал на Деймона Сальваторе? — Я не понимаю о чём ты? — Не понимай дальше. Мне нужна твоя кровь? — Почему это? — Потому что какой-то оборотень, не знаю ты или не ты напал на Деймона и поэтому он умирает. — А тебе до него какое дело, ведь ведьмы должны ненавидеть вампиров. Разве я не прав? — Прав, но я делаю это только ради подруги, поэтому ответь ты дашь мне свою кровь или нет? — Только чуть-чуть. Не хочу, чтобы ты меня обескровила. — Не обескровлю.        Взяв у Мейсона крови, я поблагодарила его и направилась к машине. Положив склянку с кровью оборотня в сумку, я поехала в особняк Сальваторов. Доехала я быстро, и уже минут через 10 я была у их порога. Дверь дома была открыта. Странно... Я поднялась наверх в поисках Елены, но увидела только Стефана, Кэролайн и умирающего Деймона. — Ребята, я смогу помочь Деймону. Только мне нужна кровь вампира. — Ты уверена, что у тебя получится? — спросил Стефан, на что я кивнула.        Стефан дал мне свою кровь, а я смешала её с кровью оборотня и начала читать заклинание. Я жутко волновалась, ведь у меня есть только один шанс. Через пять минут я закончила и ,дав кровь Деймону, принялась ждать, ведь в книге было написано, что нужно подождать. — Где Елена? — спросила я, ведь было странно то, что её нет рядом с Деймоном. — Она убежала, — тихо сказала Кэролайн.        Через 10 минут Деймон очнулся и первым его вопросом был: "Где Елена?" Ответив ему, что она убежала он сразу встал и направился к дому Елены, хотя Стефан уговаривал брата лечь и отдохнуть, тот был непреклонен. Именно сейчас я поняла, что не зря помогла ему, ведь он сможет защитить Елену и никогда не сделает больно. — И, Бонни... Спасибо. Спасибо за то, что помогла, — я ничего не сказала, а только улыбнулась. После того, как Деймон ушёл я тоже решила поехать домой, ведь сегодня был напряжённый день и я очень устала. Попращавшись со Стефаном и Кэролайн, я поехала домой, чтобы лечь спать с чистой совестью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.