ID работы: 3266750

Шут

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принцесса скончалась от неизвестной болезни. Сенсация! Газета всего за двадцать пенсов! Забавно, что мраморная статуя уже готова. Как же много значат деньги. Так же забавно видеть шута. Плачущего шута. Да, очень забавно. Красивая мелодия, не так ли? Интересно, что он может одновременно плакать и играть на флейте. Очень красивая мелодия. Кажется, что даже статуя принцессы, перед которой стоит шут, плачет. И как же его всё-таки зовут? Не помните? Сенсация! Сенсация! Королевский шут скончался от неизвестной болезни! Новости всего за двадцать пенсов! Как же забавна жизнь! Королевского шута так ценили, что похоронили прямо у ног статуи принцессы. Да... Очень забавно.

***

- ...И когда прочитали его записи, то построили эту статую. - дед махнул рукой на окно, напротив которого стояла статуя. Девочка, стоящая рядом, недоверчиво сощурилась и притянула к себе маленького брата. - Мы тебе не верим. Как может принцесса влюбиться в... Фу, какая гадость! В жалкого шута?! - девочка с презрением фыркнула. Мальчик выбрался из хватки сестры и пересел дедушке на колени. - А я... Я верю. Шут... Мне его жалко. Очень. - тихо сказал мальчик. Дед довольно прищурился. - И у кого из вас отзывчивое сердце? Девочка ещё раз фыркнула и вышла из комнаты. Из окна на улыбающегося потомка королевского повара и его внука глядела статуя шута, нежно придерживающего принцессу за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.