ID работы: 3266815

Я запрещаю

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тут и там слышатся то короткие, то длинные выстрелы, где-нибудь раздаются взрывы. Осколки стекла и металла, куски земли, водные брызги — все это разлеталось в разные стороны. Кругом полыхало пламя. Его оранжевые языки взвивались высоко в небо, сливались и рассоединялись. Искры, как брызги, рассыпались и падали на землю.       Прислонившись спиной к спине, парень и девушка наносили удары по окружившим их врагам. В правой руке и парня, и девушки красовался острый, приличной длины клинок, на острие которого виднелась уже засохшая кровь, в левой руке — пистолет. У солдат, что окружили пару, в руках было оружие, похожее на автомат.       Пули летели непрерывными очередями с разных сторон. Юные воины едва успевали уклоняться от пуль и отражать их. Оба часто дышали. Жар, исходящий от разгоревшегося недалеко пламени, опалял их бледную кожу, которая, что интересно, даже не порозовела. Соленые капли пота выступили на лбу и периодически скатывались. Парень и девушка словно кружились в каком-то неведомом, неземном танце. Вот только не было праздничных нарядов, вместо партнеров были орудия убийства, а вместо музыки — звуки выстрелов, предсмертные крики, стоны боли.       Граната, упавшая совсем недалеко, взорвалась, тем самым обезоружив и выведя из строя нескольких солдат, что, хоть и немного, но облегчило задачу Арике и Таскэ. Они оба уже изрядно измотались. Бой на этом поле не прекращался уже на протяжении нескольких часов. Обе стороны устали, но ни одна из них не собиралась капитулировать. Обеим сторонам нужна победа. И всем наплевать, какой ценой она им достанется.       Круг не смыкался вокруг девушки и парня, поэтому они, осторожно отражая свистящие пули, выбежали из оцепления и, быстро сменив магазины, продолжили перестрелку. Десяток солдат, что оставался в живых, потерпели поражение и пали в этом бою.       — Ты как? — спросил юноша, тяжело дыша.       Лейман спрятал пистолет в кобуру, а меч запрятал в ножны. Клесст же не спешила убирать оружие. Бой еще не окончен.       — В порядке, — отдышавшись, ответила девушка. — Сам как?       — Нормально.       Короткий разговор. Он мог бы иметь продолжение, если бы не внезапный девичий крик. Таскэ встревоженно вскинул голову. Арика покачнулась и едва устояла на ногах, но через мгновение ноги подкосились. Девушка, чуть слышно вскрикнув, упала на разгоряченную землю.       — Ари?       Не раздумывая, парень бросился к ней и упал рядом на колени. Выстреливший уже нацелился на Леймана, но тот успел выхватить свое оружие и пристрелить неизвестного военного раньше, чем выстрелил бы он.       — Солнце, открой глаза. Прошу тебя!       Бледно-алые губы слегка дернулись, изображая подобие улыбки. Из уголка рта потекла вязкая темно-вишневая жидкость. Кровь.       Веки девушки немного приподнялись.       — Помнишь, что я тебе говорил? — с надеждой спросил черноволосый юноша, глядя в темно-синие глаза любимой и проводя по ее черным волосам рукой.       Та слабо улыбнулась.       — Что же. Это?       Она догадалась.       — Я запрещаю тебе умирать раньше меня, — непрошеные слезы сами потекли из глаз парня. — Слышишь меня? Я запрещаю!       Раздался тихий, булькающий звук. Смех?       — Прос… Ти…       Шепот.       Мольба.       Прощение.       — Я не… Я не смогла… Сдержать… Слово…       Слеза.       — Не говори так. Пожалуйста!       Снова шепот.       Вновь слеза.       Поцелуй.       — Мне осталось… Мало. Но я хочу, чтобы… Чтобы ты знал. Я… Люблю… Тебя… Таскэ…       Последний вздох.       Отчаянный крик.       Смерть.       — Ты только жди… — прошелестел ветер над ухом юноши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.