ID работы: 3266850

5.42 джен-фест, Дин занял место Смерти

Смешанная
G
Завершён
114
автор
Rina22ru бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Закрой глаза, Сэмми. Его не надо дважды просить. Он проиграл и смирился, сверхъестественное взяло над ними верх. Он зажмурился и напрягся, готовый перетерпеть краткий, но болезненный миг перехода в ничто. "Для тебя, Дин, всё что угодн...". Сэм так и не узнает, что же произошло. Он построит десяток теорий, соорудит пару достоверных, но взаимоисключающих догадок, но что в тот момент случилось, не откроется никогда. Просто когда он очнулся, рядом не оказалось ни Смерти, ни Дина. А к концу недели он выяснил, что ни единой твари, демона или ангела, тоже. На всём земном шаре, если верить докладам на охотничьих форумах. *** Сверхъестественная живность земли вымерла, как динозавры от метеорита. Сэм чудом выследил пару ведьм, но и они, если продолжали пытаться наладить адскую связь, как-то подозрительно умирали. Он четыре года угробил, пытаясь выяснить, где же брат. Скатился в режим терминатора, забывал про еду и сон. Пока не уснул за рулём Детки. Когда он открыл глаза, невыспавшийся, с раскалывающейся головой, импала насмерть застряла во встречном кювете, а в сотне метров дымились останки грузовика, у которого очень вовремя лопнула шина, за секунду до столкновения. Тогда Сэм напомнил себе: сверхъестественного не существует. Второй раз сказал это, видя своё отражение в глазах чернокожего гопника, подумавшего разжиться наличкой и блеснувшего ножом. Инфаркт в девятнадцать лет? Ничего ненормального. Тебе продали неправильный кокс, детка. Потом перестал считать. И начал молиться. - Не знаю, как тебе удалось стырить у Смерти кольцо, но, Дин, пожалуйста, не надо забирать всех, кто мне угрожал! Я не хочу провести свою жизнь в тюрьме! И вообще, ты же знаешь про Терри? - Дин, прошу тебя, тестя не трогай, он неплохой, в общем-то, человек. Просто горячий. Тэр любит его, и ты же знаешь, ей сейчас лучше не волноваться. - Я клянусь тебе, Дин, что брошу всё и уйду в монастырь, если не прекратишь издеваться! Это были нормальные соседи! Теперь Джонни просит забрать их собаку. И не говори про их людоедский подвал, у всех свои недостатки. А псина гадит! Он разговаривал с братом каждый день - спорил, уговаривал, ругался. Пытался шутить и рассмешить. Скучал и едва не выл от тоски и неизвестности. Но и это прошло. Понемногу шлейф странных смертей перестал его преследовать. Куда-то исчезли готовые недоброжелать. В гору пошёл бизнес, подросли дети. Жизнь закрутила приливной волной. Всё реже прорывало грудь болью, всё дольше становились перерывы между запойными вечерами, когда он уезжал подальше от живых, пил дешевое пиво и выл на Луну, крутя на пальце серебряное кольцо. Последнее, что осталось от Дина. Годы летели, жизнь была полна радостей и горестей. Жизнь была полна. Он почти обманул себя, заставив поверить, что забыл. Пока он не потерял Тэрри. Рак в неоперабельной стадии, ей давали четыре месяца. Она умерла в начале второго, едва начали мучить боли. Сэм позорно проревел двое суток. Потом вытер сопли и поблагодарил. Привёл дела в идеальный порядок, назначил толковых заместителей, уточнил завещание. И стал ждать. Чтобы не было скучно, завёл привычку рисовать и уехал путешествовать по миру. Пришёл к выводу - без тварей жизнь на земле не стала намного безопасней. По крайней мере около него мексиканские проводники дохли, как мухи, а смазливые клофелинщицы почему-то пили не из того стакана. Сэм хорошо натренировался рисовать с натуры, даже стал несколько знаменит, его картины выделялись реалистичностью, яркостью и сплошь бессознательными телами на месте моделей. В родное гнездо вернулся только, когда суставы начали подводить. Доктор после обследования хотел прописать лекарства, но сам дёрнулся - сердце закололо. И Сэм обошёлся без пилюль и без следующих посещений. Джон, Минерва и Кэрри не отцеплялись от него, как истинные Винчестеры, они затаскали его по гостям, переманивая по очереди друг к дружке. С их подачи он вспомнил, насколько забавными (и несносными!) могут быть маленькие дети. И что жизнь, пусть и без Тэр, продолжается. Хорошие были годы. Тёплые. *** Он грел свои кости у большого камина, когда искры посыпались на паркет. Тень отделилась от тени, коса блеснула лезвием и встала к стене. - Ну здравствуй, Сэмми. Слёзы на миг испортили зрение, он так соскучился, так ждал этой встречи. Голос узнал безошибочно. Колени всё так же болели, но это ж последний рывок - Сэм поднялся из кресла. Он опёрся на уверенную руку, знакомую с детства, поддерживавшую его столько раз, вытер лицо рукавом. - Хорошо выглядишь, Дин. Брат кривовато улыбнулся. Короткая стрижка с парой взъерошенных прядей, старая кожанка и затёртые джинсы - не каноничный прикид для последнего гостя. - В плане цивильности провидение со мной прогадало, - он глянул серьёзно и грустно спросил: - Ты в порядке? Довольно глупый вопрос - раз Сэм его видит, время пришло. Но Сэм понял правильно. И кивнул - чертовски в порядке. На стенах развешаны фотографии жены, детей, рисунки внуков. Среди бумаг затерялся диплом университета, парочка патентов и номера кругленьких счетов. Он многое успел за свои годы. - Я хорошо прожил жизнь. Спасибо. - Я буду присматривать за тобой. У Смерти не может быть повлажневших глаз. Это всё кажется. Сэм усмехнулся - развели тут сопливых моментов. - Да уж надеюсь. И в этот раз я рассчитываю видеть тебя, придурок. - Обязательно. Разве только зажмуришься, - Дин улыбнулся во все тридцать два и добавил забытое, - сучка. Его плечи знакомо твёрдые, пороховая гарь, приставшая к коже, шибает едучей вонью. Кости трещат в объятиях, они так соскучились. Сэм вздрогнул, когда кольнуло под сердцем, прижался сильнее. Почти не заметил переход. *** Дин заставил себя отпустить лучисто мерцавшую тень, отдать его полосе из слепящего света. - Люблю тебя, Сэмми, - шептать это бесполезно, в Раю все беспамятны, счастливы в замкнутом цикле воспоминаний. Но в ответ едва уловимо доносится: - И я тебя, Дин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.