Письмо
21 февраля 2016 г., 21:00
Легкие звуки музыки разносятся по тусклой желтой комнате. Мелодия то плавная, то резкая и быстрая, заставляет меня сменять думы одну, за одной. Смотрю на тебя, и не могу наглядеться. Сидишь, такая легкая, близкая, одновременно темная – как твоя гитара. Совершенно новая, лакированная черная гитара «colombo» с белой окантовкой по краю. Вы с ней бесспорно похожи: внешне и внутренне. Ты не даешь ей ни минуты отдыха, стирая нежные тонкие пальцы, а она послушно играет мелодии твоей души.
Прерываешь игру, заставляя часто моргать. И я делаю вид, словно не рассматриваю, думаю ни о чем странном сейчас, а наслаждаюсь игрой. На самом же деле, не могу оторвать от тебя глаз. Каждый твой участок кожи, не скрытый мешковатой серой одежды. Маленькие, словно бы детские ручки умело перебирают струны гитары, и мелодия приобретает новые грани. Сутулишься, но это не мешает игре, которой ты увлечена целиком и полностью. Иногда сбиваешься, ругаешь себя, но продолжаешь играть. Не задавая лишних вопросов, не разговаривая со мной. Молчаливая сейчас, серьезная, будто бы волшебная, не из нашего мира. Любуюсь тобой, начиная с маленькой родинки на шее, по контуру линии черной веревочки с медальоном. Четко очерченные скулы, мягкие аккуратные губки, красивые поистине черты лица. Черная челка спадает на глаза, мешает, но ты не убираешь ее, ведь продолжаешь увлеченно играть. Голова опущена, и ты лишь изредка встречаешься со мной взглядом. Лишь на мгновения, но это самые сладкие моменты. Смотришь на меня, затем легко прикрываешь глаза и вновь возвращаешься к гитаре.
Пишу тебе это неспроста, ведь мы обе знаем, что тихим вечерам нашим придет конец. Скоро прекратятся прогулки, ночные разговоры, обеды и ужины вместе. Закончатся наши отношения. Ну а пока, ты как прежде, как год назад, когда мы были другими, только познакомились, играешь мне свои мелодии, внимательно глядишь мне в глаза, нежно целуешь в губы, отставив гитару в сторону, и увлекаешь в нашу последнюю ночь вместе.
Тяжело писать тебе, но я надеюсь, прочтешь и улыбнешься. Узнаешь, как сильно я тебя люблю. Как украдкой наблюдаю за тобой, как бросаю все дела ради того, чтобы просто посидеть рядом, готовлю тебе и не могу заснуть в те редкие дни, когда мы в одной постели.
Я уеду, а ты останешься в этом сером городе, в тусклой желтой комнате. И будешь уже не мне играть свои мелодии на неновой «Colombo»…