ID работы: 3267135

Дневники вампира

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дул холодный ветер. На крыше старой часовни стоял парень в черном. Увидеть его в темноте можно было только из-за ярко зеленых глаз. Он стоял и смотрел вниз.Его глаза заполняла печаль. Вдруг туман его мыслей развеял шум мотора. Чуть позже парень узнал полицейскую машину. Из нее вышел полицейский, и кажется да,парень узнал его. Дэймон Сальваторе смотрел на знакомое ему лицо. Это был Мэтт Донован. Его бывший друг. ТЕПЕРЬ бывший. *** Бонни Беннет проснулась от странного чувства. Прошло уже пять лет с того момента, как уснула ее лучшая подруга, Елена Гилберт. Девушка сильнее закуталась в одеяло. Ее переполняло неизвестное плохое чувство. Девушка встала и спустилась вниз. Ей не спалось. В гостинной горела одна единственная лампа. На красивом красном кресле сидела длинноногая блондинка и читала модный журнал. - Мэтт не берет трубку. Стефан говорит, что он уехал три часа назад, и давно уже должен бы вернуться. - А Стефан его искал? - испуганно спросила Бонни. -Слушай Бон, у меня ужасное чувство...- Кэролайн Форбс отложила журнал. -Его нужно искать.- Решительно сказала Бонни, как вдруг , дверь открылась , вошел Стефан и ... Окровавленный Мэтт. -МЭТТ!- в один голо крикнули девушки,- что с тобой случилось? -Я нашел его таким возле нашего дома. Он постоянно говорил о вороне...-тут Стефан запнулся. И я просто уверен... Дэймон вернулся. -Что?!- Кэролайн не могла поверить своим ушам. Бонни в шоке, стояла немного сзади от девушки. -Мэтт говорил,что перед тем, как на него напали , его начала преследовать ворона. -Но Дэймон исчез пять лет назад!- продолжила шокированная Кэролайн. -Несмотря ни на что , мы должны быть осторожны. *** Бонни шла по кладбищу. Девушка смотрела вдаль,где был виден фамильный склеп Сальваторе. Бон посмотрела на большие двери от которых так и веяло заклятиями. Пришедшая хотела уже войти, как вдруг замерла. На крыше склепа на нее смотрела ворона. Страх сковал тело Бонни Беннет. Она бросилась бежать прочь. Только возле дома Сальваторе она успокоилась. На пороге ее встретила Кэролайн. -Господи, Бон, что стряслось? - взволновано спросила блондинка. -Кэролайн...Там...О Господи...Там...Ворона. -Где там?- не поняла девушка, и вдруг тихо, еле слышно, сказала,-ты что,ходила к Елене?! -Да,я хотела наведать Елену. Кэр, я обязана ей своей жизнью. Кэролайн немного успокоилась и присела на диван. К ним подошел Стефан. Он молча сел напротив подруг и начал сверлить Бонни взглядом. -Стефан,не начинай пожалуйста. -Я и не начинаю.У меня плохая новость.Сегодня нашли труп.Прямо за Торговым Центром. -Ии...? -Следы клыков, и далекое карканье вороны, Кэролайн. -А это значит... -Это значит, что мой брат вернулся. *** Мэтт проснулся от жуткой боли в шее. Открыв глаза парень вздрогнул. Перед ним стоял человек, которого он не видел очень давно... -Дэймон?- парень шокировано сел на кровати. -О,да. Ну что, Мэтти, давно не виделись.- Парень грациозно,словно тигр, приземлился на стул напротив. -Ты же исчез... -Да вам и без меня неплохо было!- Дэймон зловеще улыбнулся. -Ты не прав. -О-о-о-о.Я не прав?- голос парня звучал мягко , но грозно. -Да, не прав. -Вы забыли обо мне, также как и о Елене. -Не говори этого! Елену никто не забыл! -Я ТАК НЕ СЧИТАЮ. К ней приходит только Бон-Бон.Так вот, какие вы друзья?-внезапно Дэймон резко приблизился к испуганному Мэтту. -Я и укусил тебя только потому, что ты заслужил.Ты же теперь полицейский ,да? Наслаждаешься? Ну наслаждайся, дорогой, наслаждайся. Дэймон исчез также внезапно,как и появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.