ID работы: 3267138

go around

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Я думал, прошлое — это прошлое, и, как всё бесполезное, должно быть похоронено в общей могиле памяти. (Свет вокруг)

***

Холодный поток воздуха ворвался в незапертое окно, увлекая легкие тюлевые занавески в неистовый танец. Комната встретила воздушного странника молчанием. Мужчина посмотрел усталыми больными глазами на часы. 3:12 Когда он в последний раз высыпался? Каждую ночь призраки прошлого настигали его с новой силой... Вот он: маленький мальчик лет восьми стоит посреди комнаты в доме его родителей. Все в крови. Откуда-то из угла слышатся стоны и завывания матери, превращающиеся порой в нечеловеческий вой: - Хината! Хината! Хинатааа... Мальчик смотрит на окровавленное истерзанное тело сестры и не может пошевелиться. Волосы встали дыбом на затылке, кожа покрылась крошечными бугорками мурашек, язык присох к небу. "Хината" Его любимая старшая сестренка. Мертва. "Хината" Сердце пропустило удар. Ноги подкосились под тяжестью отчаяния, внезапно сдавившего внутренние органы. Легкие. Мозг. Желудок. "Хината" Мальчик упал на багровые липкие татами. Содрогнулся от рвотного позыва. Хриплый, выворачивающий все существо наизнанку кашель. Затем. Темнота... Мужчина выдохнул сигаретный дым в рассвет, забрезживший за окном. Как ему хотелось выдохнуть вместе с этим дымом всю боль: его, рыдающей женщины, маленького мальчика... Но она не сдавала позиций, с неизменной силой атаковала нервы, разрывала на части черепную коробку... Тишина... Новый день заявил о своих правах первым солнечным лучом. 5:21 Слишком рано. Слишком длинный день... Мужчина потушил сигарету об изящную стеклянную пепельницу с причудливыми завитками по краю и медленно пошаркал на кухню, чтобы сварить себе чашечку крепкого кофе.

***

- ...-сан "Что-то пошло не так..." - Миура-сан "В моей жизни, определенно, что-то пошло не так..." - Миура-сааан!!! "Но в какой момент?!" - О! Да, простите меня... - мужчина изобразил смущенную улыбку и пробил покупки немолодой полноватой женщины, живущей в паре кварталов от его магазинчика. - Ах! Такому прекрасному юноше, как вы, нужно больше улыбаться! - всплеснула руками восторженная покупательница, забирая с кассы пакеты и сдачу. "Улыбаться?! Когда я в последний раз искренне улыбался?!" - Я учту ваше пожелание. Приходите еще! "Бред какой-то"

***

Оглушительный раскат грома пронесся по окрестностям вслед за ослепительной вспышкой молнии. Большие тяжелые капли барабанили по стеклу, разбиваясь и стекая по плоской поверхности безжизненным веществом. "В какой момент мы умираем?" Струйка табачного дыма стремилась к потолку. Крохотный оранжевый огонек на мгновение прогонял темноту, чтобы потом вновь ей отдаться. "Что является подтверждением жизни? Душа? Тело? Твое наследие? Твой труд?" Кровать неприятно скрипнула под тяжестью тела. Огонек погиб во мраке пепельницы. Вспышки света озаряли усталую комнату, делая ее еще более унылой, чем обычно. Шкаф. Кровать. Письменный стол. Одиночество. Отчаяние. Гора сожалений и воспоминаний. "Если труд - подтверждение жизни, значит люди, которые не творили, не жили, но существовали?" Раскат грома содрогнул хилые деревянные окошки.Рамы напряглись от давления водного потока. С потолка сорвалась робкая капля. Затем еще одна. И еще... "Если потомки твои - подтверждение жизни, почему же, когда твое тело еще даже не разложилось на гниль и пыль, они стараются об этой жизни забыть?" Капли монотонно барабанят по ведру. Слух раздражен. Нервы напряжены. Гроза атакует Окинаву. "Если тело - подтверждение жизни, почему оно так хрупко, так быстро исчезает из этого мира. И все, что остается, это окутывать эту полуразложившуюся субстанцию туманом, состоящим из мельчайших крупиц воспоминаний. Если тело умерло, стоит ли его возрождать?" Окно угрожало рассыпаться в щепки. Крыша тоже доверия не внушала. Оранжевый огонек возродился за пару секунд до встречи сизой дымки с потолком. "Если душа - подтверждение жизни, что делать, если она разбита вдребезги?" - Хината! Как выжить ребенку в этом мире без души..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.