ID работы: 3267220

Букет алых роз

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Okairinasai бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киёши неподвижной статуей сидел у окна поезда. Транспорт равномерно стучал колёсами, отдаваясь в голове монотонным, завораживающим звуком. Перед глазами в круговороте красок мелькали деревья, небольшие речушки и проносящиеся изредка вагоны других поездов, что уносили в неизвестность таких же потерянных людей, как и он сам. Не хотелось ни шутить, ни плакать, в душе была странная, пугающая пустота, которая всё больше поглощала Теппея с каждой минутой. Рядом лежал букет алых роз, изломанный и помятый, лепестки его постепенно чернели и увядали. И парень сидел такой же побитый, сломленный и мрачный, всё больше понимая, что ныне счастливая жизнь рушится прямо на его же глазах. Дело в том, что Киёши уже совсем не маленький мальчик, он давно уже нашёл себе работу, которая требует времени, сил и...переездов. Как бы грустно это ни звучало, но ему приходиться прощаться с только недавно полюбившимися местами, городами и, конечно же, людьми. Несколько часов назад он попрощался с одним дорогим и близким ему человеком. Он надеялся на понимание, и даже думал о том, что его любовь последует за ним, но это оказалось не так. Скандал, помятые цветы и рассерженное лицо Ханамии - вот, что получил Киёши. Парень никак не ожидал такой реакции, ему нечего было ответить, поэтому из квартиры Макото он вышел совершенно потерянный, не верящий в происходящее. Да, Ханамия был парнем с тем ещё характером, но в этот раз он превзошёл сам себя. Поезд качнулся, заскрипел колёсами и остановился. Киёши тряхнул головой, пытаясь прийти в себя и собраться с мыслями, которые постепенно ускользали из его головы. Ослабевшими руками стащив с полки чемодан, он кое-как вышел из вагона, шатаясь из стороны в сторону от бегущего по своим делам потока людей. Поезд уехал как ни в чём ни бывало, оставив одинокого пассажира на вокзале. Помещение опустело, лишь Теппей стоял на платформе, держа в руках чемодан и потемневший букет. Перед ним новый город. Новая жизнь. Стоит начать всё с чистого листа, и он прекрасно это понимал, хоть к горлу и подступал невидимый комок, а на глаза наступали слёзы. Скоро вновь приедет поезд, принесёт с собой десятки новых судеб, и все они вновь будут толкать разочарованного жизнью парня. Снова за спиной застучали колёса. Всё тот же мерный стук зазвучал в голове. Ещё минута, и дверцы вагонов медленно откроются, выпуская наружу людей. Киёши, постепенно ускоряя шаг, бежал от прошлого, от одной единственной вещи, которая разделила его и человека, которого он любил. Раньше. Стоит всё это забыть, как страшный сон. Он уже вышел на улицу, в новый мир, который пропах бензином и перегаром. Заморосил дождь, постепенно перерастая в ливень. Быстрее, нужно укрыться. - Киёши! - крик долетает до парня не сразу, он еле слышен, словно кто-то зовёт его далеко-далеко, голос размытый и неясный, как пелена тумана. Теппей, опустив голову, рассеянно поворачивается, капли стекают по уже мокрым волосам, со стуком падая на тёмно-серый асфальт. Кто-то подбегает, заключает в тёплые объятия, прижимается всем телом, утыкаясь носом в шею парня. В нос ударяет до боли знакомый запах одеколона и мятного шампуня, а человек, так внезапно вновь возникший в его жизни, приподнимается на носочки и целует Теппея в губы. Его губы такие знакомые, чуть шершавые, постоянно сводящие Киёши с ума, словно дают ему проснуться от странного сна, в котором он пребывал всё это время. - Ненавижу тебя! - это было следующим, что услышал парень, прежде чем получил увесистую оплеуху, от которой в шоке пошатнулся, уставившись на стоящего перед ним человека. В следующую секунду Теппей рассмеялся, легко и непринуждённо, наполняя окружающий его мир солнечной улыбкой. Ханамия, выхватив из его рук букет и густо краснея, нахмурился, разглядывая носки ботинок. Киёши крепко его обнял, устало прикрывая глаза и вдыхая родной аромат. Чуть приоткрыв веки, он заметил, как Макото длинными пальцами перебирал увядшие лепестки цветов. Теппей сорвался с места, оставив потерянного Ханамию одного посреди улицы. Через несколько минут он вновь появился рядом, сверкая от счастья и держа в руке огромный букет алых роз, которые стали символом нового мира. Их мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.