ID работы: 3267249

Пластиковая

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ее ресницах не таял снег. Красивая девочка, чересчур наивная для нашего времени. И для пути, который выбрала. Из дурочек всегда получаются замечательные актрисы. В наивно распахнутых глазах вряд ли кому удавалось прочитать закрытые не на один десяток засовов мысли. Семь — число для пока еще верящих. А ей некому было верить. И не во что. Разве что в его глаза, в которых она никогда не отражалась. Некогда горячие руки больше не дарят тепло. А пластиковые мерзнут? Девочка с кукольной внешностью и душой искусственной очень хотела бы думать, что живая. Но взгляд натыкается на пустую пепельницу, и обухом по сознанию — не с тобой. Только потом вспоминает, что курить он давно уже бросил. Девочка с пластиковой душой очень любила ходить по лезвию. Ведь неживым и бояться-то нечего. Разве что мыслей, настойчиво из лабиринтов памяти выбирающихся. Запуталась в его жизни, так и не ставшей совместной. Давно выброшены в форточку увядшие обещания. Как цветы, подаренные новым не-им. Девочка-кукла тщательно играет неробота. И улыбка вроде бы вполне настоящая. И очередной, забыла какой по счету, вроде бы верит жарким губам, театрально его имя выдыхающим. В полуприкрытых от усталости глазах ему не прочитать равнодушия. Пластмассовое сердце не болит. — И знаешь, мы не будем пробовать с чистого. Листы в нашей книге исписаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.