ID работы: 3267269

Ни шагу назад

Джен
R
Завершён
1
автор
Aien_N бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флаги Федерации развевались на ветру, словно издевка над теми, кто потерял своих близких в боях за Кораз. На улицах ещё лежали выгоревшие остовы техники, особенно крупные куски зданий и несколько тел Зверей. Становление Зверем - самая отвратительная судьба, из тех что может ждать пленного. Сначала на твоих глазах расчленяют тела твоих сослуживцев и кормят их ещё тёплой плотью, чтобы добиться безумия. Потом в кровь вводятся химикаты и органические токсины, перестраивающие организм до полной потери человечности. Этот процесс сопровождается ужасной болью, которую невозможно прекратить - а обезболивающие Зверям не положено, ведь мясники Федерации не хотят, чтобы у их оружия был разум. Выживают меньше четверти из изначальных "образцов". Как я мог служить таким ублюдкам?! Кто-то встряхивает меня, а я спешно оборачиваюсь. У Охотника очень хмурое лицо. Он оглядывает меня и протягивает мне банку каких-то таблеток: - Парень, ты точно сможешь стрелять? - Руки трясутся, но я всё-таки вытряхиваю таблетку и глотаю её. Хищник удовлетворенно кивает и забирает баночку. - Там ведь будут твои бывшие сослуживцы... - Да, я смогу. - Пальцы невольно сжимаются в кулак - Я должен. - Хорошо, Драк. Я рад, что ты с нами. Возьми свой ствол, пару гранат и проверь заряд своего чудо-наруча. Осталось пять минут хода. Охотник уходит обратно в кабину. Транспорт содрогается и я с трудом умудряюсь устоять на ногах - нас протаранила одна из машин Федерации, но это бесполезно - запасы тяжелого вооружения Федерации были уничтожены ещё во время высадки, а первый транспорт придет только через неделю. Я спешно направляюсь к стойке с оружием и беру свой верный "Бульдог", тяжелую штурмовую винтовку Федерации, а также две осколочные и одну плазменную гранату. "Чудо-наруч", как его обозвал Охотник, есть ни что иное, как "Средство Специальной Полевой Поддержки Пехоты". Встроено столько программного и аппаратных наворотов, что можно на поле боя хоть вскрывать банковское хранилище, хоть проводить анализ ксено-артефакта. Именно в ССППП состоит план нашего отряда. Мы собираемся прорваться сначала в арсенал, а затем в ангар гарнизона. Там я, с помощью ССППП, должен буду сначала собрать достаточно мощное взрывное устройство и затем установить его у единственной уцелевшей опорной колонны ангара. Мы будем похоронены заживо под обломками, но если Федерация будет лишена авиации, у остального Сопротивления есть шанс уйти на заброшенную военную базу Империи на спутнике этой планеты. Оттуда они смогут уничтожить любой корабль, пытающийся попасть на поверхность. Гарнизон будет в ловушке. Взяв три магазина для Бульдога, я двигаю в десантное отделение. Мой глайдер уже готов покидать транспорт. Проверив бортовое вооружения, я слышу взрыв где-то впереди. Вскочив в глайдер, врубаю силовой щит и делаю это как раз вовремя: глайдер обдает волной пламени и градом раскалённых осколков." У них всё-таки есть тяжелое оружие. Видимо, трофейное... К чёрту это! План нужно выполнить!" Включив антигрив, я разворачиваю машину и одним залпом орудий разношу покорёженные ворота. Быстро покинув пылающий транспорт, поднимаюсь на безопасную высоту скольжу над крышами домов в направлении гарнизона. Через полминуты меня нагоняют ещё два глайдера - Охотник и Кот успели к своим машинам, но глайдер Кота жутко дымит и видно, что он с трудом удерживает высоту. Мы подошли к гарнизону: там уже завязался бой, было всего три транспорта из восьми вышедших на задание. Охотник дает приказ на наступлении и мы сходу заходим на вираж над гарнизоном, общим огнём открывая дорогу внутрь. Кот быстро теряет высоту, но умудряется сесть и присоединяется к наземным силам. Мы с Охотником быстро входим в недавно созданную дыру в крыше и несемся над полом, стирая защитные рубежи в пыль - укрепления уничтожаются автоматизированными системами огня, а пехота разрывается на атомы из-за контакта с силовым щитом. Долго глайдер не выдержит, но мы донесемся как можно ближе к арсеналу. И вот, реактор машины перегрелся, отрубив антигрив я пролетел ещё с пару десятков метров, прочувствовав на себе все "прелести" перегрузок. Вскочив на ноги, я сходу прикончил зазевавшегося федерата. Охотник посадил свой глайдер рядом со мной и спешился, готовясь прорываться. Наземным силам потребуется еще где-то полчаса, чтобы догнать нас, но этого времени у нас нет. Мы выдвигаемся вперед, уничтожая всё, что движется. Когда мы пробились в арсенал, у меня осталась лишь одна осколочная граната и половина магазина патронов. Пока Охотник разворачивал Умные Огневые Точки, я быстро пополнил свои припасы и нашел на ССППП программу минирования подручными средствами. Три плазменные гранаты, генератор поля из ручного силового щита, бак топлива для огнемета и пара кумулятивных снарядов - всё-таки трофейных, я оказался прав в своем предположении! - и вот самодельное взрывное устройство готово. Засунув его в сумку, я присоединился к Охотнику в обороне. Теперь нужно держаться до прибытия остальных, путь к ангарам нужно будет пробивать через несколько десятков Зверей и почти полную роту штурмовиков. Вряд ли до ангара дойдёт хотя бы половина из пробившихся к арсеналу. Да помогут нам Боги... Я недооценил имперских Очистителей, которые составили наш ударный костяк. Огнеметы прекратили любое сопротивление Зверей, которые панически бежали лишь услышав треск пламени. С штурмовиками всё было сложнее, но они тоже не оказали достаточного сопротивления, но мы потеряли много хороших людей. Их жертва не должна быть напрасна. В ангаре бой был куда страшнее, чем хоть раз до этого - мы были атакованы со всех сторон сразу и, прежде чем пробились к колонне, потеряли большинство Очистителей. Установив СВУ, я смог найти Охотника. Он был несколько раз ранен, но он продолжал сражаться, хотя даже на ногах стоял уже с трудом. - Мы можем выбраться! - Я указал на десантный челнок Федерации, стоящий у дальнего угла ангара. - Там достаточно места, чтобы вывезти всех! - Парень, да ты, блядь, обезумел! Думаешь, мы сможем вылететь из ангаре не по кускам?! - Но попробовать-то стоит! Тем более, я умею им управлять! - Ах, к черту, будь по твоему...Все, слушайте меня! Выдвигаемся к тому здоровенному транспорту! Да, именно к той хуйне, около которой стоит огневая точка! Быстрее, сукины дети! Прорыв был на удивление простым. Поднявшись в кабину, я понял, что у нас осталось чуть более минуты, перед тем, как колонна взлетит на воздух, а ангар обвалится. Спешно подняв многотонную машину в воздух, я понял, что провести транспорт через основной вход я не успею. Подняв нос машины практически вертикально, я пустил всю мощность на маршевые двигатели и, каким-то чудом, умудрился пробить крышу. Кабина оказалась повреждена, один из четырех двигателей вышел из строя, а у меня из плеча теперь торчит здоровенная арматура, но синее пламя взрыва уже вырвалось из ангара, показывая, что СВУ пришла в действие. Несколько мгновений - и крыши обрушилась. Теперь у гарнизона не было воздушной техники. Я медленно перевел машину в горизонтальное положение и собрался направить её к основной базе, когда заметил как по городу прокатывается серия взрывов и целые районы обволакивает пламя. Я уже видел такое. Это орбитальная бомбардировка. Несколько секунд - и на улицах города появляются десантные капсулы Империи. Мы победили... Но к чему тогда были все эти жертвы? Зачем столько хороших людей погибло в бессмысленном бою? Во имя идеи, ну конечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.