ID работы: 3267270

Бомбур Соблазнитель

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые звёзды уже начинали сиять на небосводе. Ночь быстро вступала в свои права. Бильбо подумал, что это укромное местечко на скале возле леса очень удачно попалось на их пути. Уставшие гномы были рады привалу. Они развели костёр и принялись готовить еду. Бильбо не думал ни об усталости, ни о помощи гномам. Все его мысли были заняты одним: Бомбур. Эта рыжая бестия проявляла к нему слишком много внимания. Даже сейчас он, помешивая в котле, не сводит с Бильбо глаз. Игриво приподнимает бровь, делает губки бантиком и томно покачивается из стороны в сторону. Признаться, Бильбо всегда любил рыженьких и Бомбур ему, безусловно, нравился, но Бильбо заставил себя снова отвести взгляд в сторону. "Нельзя давать ему повода. Не могу же я, в самом деле... с гномом. Что люди подумают?", - каждый раз говорил он себе.       Всё началось в тот самый вечер, когда гномы впервые появились в доме Бильбо. Всё время, пока длилось застолье, рыжий толстый гном атаковал Бильбо всеми средствами. То начинает заливисто хохотать, бросая на хоббита соблазнительные взгляды, то изящно накручивает на пальчик свои рыжие пышные усы, то внезапно грустнеет и сидит с печальненьким видом... мужик-загадка, ей богу. И снова взгляды эти... страстные и жгучие голубые глазки глядят из под кустистых бровей, вгоняя Бильбо в краску.       Тем вечером Бильбо решил, что никуда он с Гендальфом и его друзьями не пойдёт. И напор Бомбура был, между прочим, не последней причиной. Уже ночью, когда Бильбо лежал в кровати и не мог заснуть, из коридора послышался скрип половиц: кто-то шёл к спальне. Бильбо притворился спящим. Дверь отворилась и он приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на ночного гостя. Конечно, это был тот самый рыжий гном. Бомбур подошёл вплотную к кровати. Бильбо со страхом вперемешку с непонятным желанием ждал продолжения. Но лишь гномья слеза, сверкнув в лунном свете, стекла по щеке и скрылась в бороде. Потом Бомбур развернулся и вышел, а хоббит ещё долго лежал в раздумьях. "Неужели я правда желал его прикосновения?" Вскоре он заснул. И снилась ему поляна. Красивая цветочная поляна. Они с Бомбуром играют в догонялки. Солнечные лучики красиво переливаются в рыжей бороде. Поймал Бомбур Бильбо и повалил на землю. Сам хохочет и наклоняется всё ниже и ниже... И губы его всё ближе и ближе... Бильбо зажмурился и вытянул губы навстречу поцелую... А Бомбур начал радостно чирикать... Удивлённый Бильбо открыл глаза и обнаружил себя дома, в своей постели. "Господи, ну и сон!" - подумал он. За окном недовольно чирикала птичка, которой Бильбо накануне забыл оставить зерна в кормушке. Придя в себя после странного сна, Бильбо вылез из постели, потянулся и вышел из спальни. Вокруг стояла привычная тишина. Осмотрев дом, он понял, что Гендальф и гномы уже ушли, оставив на столе приготовленный для него рабочий контракт. Бильбо возмутился:       -Да что они думают?! Я чёткий хоббит и решения своего менять..,- он осёкся, увидев рядом с контрактом рыжее сердечко, аккуратно вырезанное из морковной дольки. Поглядев на сердечко какое-то время, Бильбо в непонятном порыве покидал в котомку самое необходимое, схватил контракт и бросился догонять гномов.       Надо было видеть радость Бомбура! Завидев хоббита, он просиял и зарделся, как маков цвет. Казалось, что даже борода его стала ярче и пышнее.       Поход длился уже третьи сутки. Бомбур по-прежнему не оставлял попыток завлечь Бильбо.       В первый день компания набрела на заброшенное картофельное поле. Было решено устроить привал. Каждый занялся своим делом: Фили и Кили хворост пошли собирать, Бофур начал варить похлёбку, а Бильбо поручили выкопать хоть немного картошки. Бомбур вызвался ему помочь. Уж как он только перед Бильбо не выделывался! В разные соблазнительные позы вставал, волосы рыжие назад откидывал. Даже танцевать пытался! Да-да, он, подняв руки над головой, крутил попой в лучах заходящего солнца и косился на Бильбо, делая губки бантиком на свой манер. Бильбо всё это до жути нравилось, но он никак не хотел себе в этом признаться и упорно отводил взгляд. Бомбур горестно и безнадёжно вздыхал.       А в прошлую ночь Бильбо чуть было не сдался под напором пузатого соблазнителя! Ночевать решили на сей раз в лесу. Как обычно, поужинали худо-бедно и легли спать. Но Бильбо снова не спалось и он лежал, глазея в ночную тьму. В очередной раз закрыв глаза в попытке заснуть, хоббит почуял что-то неладное. Открыв глаза, он увидел, что неподалёку меж деревьев стоит Бомбур. На нём был невесть откуда взявшийся полупрозрачный голубой пеньюар. Бильбо зажмурился и тряхнул головой, но наваждение не исчезло. Тут Бомбур принялся легко и с небывалой для его веса грациозностью перебегать от дерева к дереву, кидая при этом на Бильбо загадочные взгляды и наводя свои соблазняющие чары. Бильбо был очарован и даже привстал, но желание быть образцовым хоббитом всё же пересилило и он с сожалением снова лёг и сделал вид, что его нисколько не волнует сексуальный рыжий гном. А Бомбур тем временем неустанно порхал по лесу, то отдаляясь, то снова приближаясь. В конце концов, ему надоело и он, отбросив грациозность, с обиженным видом прошёл мимо Бильбо к своей лежанке. Хоббит с трудом удержался, чтобы не бросится к нему с извинениями. К слову, утром от обиды не осталось и следа, и Бомбур, как обычно, весь день хихикал и бросал на Бильбо томные взгляды.       И вот сегодняшний вечер на скале. Еда была уже приготовлена и съедена. Гномы укладывались спать. Только Бильбо и Бомбур остались сидеть у затухающего костра. Глядя на огонь, Бильбо вдруг вспомнил, как в детстве они с друзьями постоянно ходили в лес и пекли картошку на углях. Частенько засиживались допоздна и рассказывали друг другу смешные и страшные истории. Эх, время было! Бильбо услышал хруст, очнулся от воспоминаний и с ужасом осознал, что уже пару минут он в забытье с улыбкой смотрит на Бомбура, сидящего по ту сторону костра. Бильбо поспешно отвёл взгляд в сторону, но было поздно: Бомбур, естественно, взгляд этот увидел и расценил его, как победу. Теперь он сидел и радостно поедал хрустящий огурец, соблазнительно облизывая губы и глядя на хоббита. Отправив в рот последний кусочек, гном вытер руки о кафтан и поднялся. Бильбо тут понял, что сопротивляться бесполезно. Да и не так уж он хочет сопротивляться-то.       Все гномы уже похрапывали во сне. Костёр почти потух. Остались только Бильбо и надвигающийся на него счастливый Бомбур.       А звёзды уже вовсю сияли на небосводе. Ночь вступила в свои права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.