ID работы: 3267275

Стихотворение

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И день, и ночь пишу стихи я, Забыв про сон свой и покой. Бушует рифма, как стихия, Зовёт, манит меня в мир свой. Туда, где нету серых красок, Где балом правит цвет, игра. У слова там миллионы масок. Бегу. Пора уже, пора. Там ждёт меня дракон ворчливый, И старый пёс немного злой. Там дева ходит молчаливо, Да парень машет мне рукой. Улыбка радости играет Там на лице моём всегда, И в сказку словно попадает Душа моя - нежна, жива. Но вот, увяли краски эти. Угасли. Нет и их следа. И, как разорванные сети Все разлетелись - кто куда! И рифма пред глазами тает, Забрав надежду у меня, И вдохновение угасает Не подождав ещё хоть дня. Заброшен стих. Лежит в столе, Пылится, будто бы чужой. Но пусто в бедной голове. И не доволен я собой. Но вот настал день счастья, праздник. Вернулась Муза, божество. И вдохновение, ох, проказник, Мне принесло сто тысяч слов. Скользит перо по гладкой ткани Ещё не сотканной судьбы, Иголкой словно выплетая Все повороты и мечты. И вот уже почти готова История простых сердец. Осталось только слово, слово. И вот теперь готов конец. Но Муза всё же не уходит, И вдохновение ей под стать. И я сажусь за стол свой снова И вот опять писать, писать... Бушует рифма как стихия, Манит, зовёт меня в мир свой. И день, и ночь пишу стихи я Забыв про сон свой и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.