Глава 1 или С чего началась вся эта заваруха.
5 июня 2015 г., 01:03
Тишина... Это слово всегда казалось загадочным для меня. Для каждого она своя, особенная. У меня, к примеру, она проявляется по разному. Иногда хочется посидеть в тишине, когда отсутствуют какие-либо звуки, чтобы хоть как-то полностью услышать собственные мысли. А если место неподходящее, то... я включаю музыку погромче и, как бы это назвать, "отключаюсь". Такие моменты бывают часто. Особенно, когда я читаю книгу. Кстати об этом...
- Вилли! - зов мамы заставил меня оторваться от строк любимой книжки.
- Что?
- Все уехали! Я на работу! Ты остаешься одна дома!
- Ага. - пробормотала я, вернувшись в прежнее положение и продолжая читать.
- Вилли! - мамин голос послышался ближе.
- Ну что, что? - я убрала книгу, скучающе посмотрев на маму в дверном проеме.
- Да оторвись ты уже от своей муры греческой! Или какая она там...
- Это не мура!
- Ладно, не важно. Встань и запри дверь за мной, - она ушла обратно к зеркалу. Я лениво поднялась с кресла и прошла за ней. - Всё, пока! Я скоро вернусь, так что не скучай.
Она исчезла за железной дверью. Я повернула дверную щеколду и заперла её.
- Мне никогда и не было скучно. - буркнула под нос себе я, возвращаясь в свою комнату. Облегченно вздохнув, я опустилась в кресло к моим излюбленным книжкам. Я их уже давно прочитала. А сейчас уже который раз перечитываю. Коснувшись гладкой обложки книги, я слегка улыбнулась. Сколько уже времени прошло с того дня, как я впервые увидела эту книгу? Не помню, но полтора года точно будет. В мыслях вспыхнули обидные для меня, мамины слова... "греческая мура". Да как вообще можно такое говорить?! Если ты не особо знаком с древнегреческой мифологией, это не значит, что подобное можно называть мурой! Хотя... математику я тоже так называю... Ладно, меня не туда понесло!
Зовут меня Вильгельмина Крейц. Я не удивлюсь, если вы не выговорите моего имени с первого раза! Поэтому предпочитаю называться краткими именами. А таких у меня хоть отбавляй. Вилли, Вил, Мина, Минни, Гельма и т.д. Разные прилипают. Мне 13 и недавно я окончила 7 класс. Автобиографию я составлять не собираюсь, так что вернёмся к нашим баранам.
Я взяла одну из книг в руки и с ощущением небольшого дежавю открыла первые страницы. В глаза бросились знакомые строки...
"Послушай, я не хотел быть полукровкой.
Быть полукровкой опасно. Страшное дело. Сознание, что ты такой, убийственно, больно и гадко.
Если ты обычный парень и читаешь всё это потому, что думаешь, будто это выдумки, - отлично. Читай дальше.
Но если ты узнаешь себя на этих страницах, если хоть что-то заденет тебя за живое, - сейчас же брось читать.
И не говори, что я тебя не предупре..."
Неудержимая тяжелая усталость напала на мои веки, и они словно налились свинцом. Тоже самое навалилось и на моё тело. Постепенно усталость одолела волю, и я провалилась в сон.