ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14 "Примирение. Приговор"

Настройки текста
Я пришла на работу в понедельник в ужасно удручённом состоянии. С Димой я не разговаривала, сюрпризов он мне не делал, а время неумолимо быстро неслось вперёд. Итак, этот понедельник был уже пятым числом сентября. Мерзко, не правда ли? А я чуть больше, чем через три месяца выхожу замуж. Чёрт! Не хочу. И я ловила себя на мысли, что Диму я не люблю. Но мама каждый день разговаривала с ним по «Скайпу», потом перезванивала мне, в диком восторге рассказывала, какой он хороший, что он будет отличным мужем и отцом. Это была правда. Но мне же не этого хотелось. На работе всё валилось из рук, и в прямом и в переносном смысле. Когда я зашла в кабинет и уронила папку с бумагами, подлетел Антон. -Эй, да что с тобой такое сегодня? -Это так сложно… -Ну же, не переживай, через десять минут обед, и я думаю, шеф не расстроиться, если мы уйдём немого пораньше, посидим в кафе, ты всё расскажешь… -Пошли… Мы засели в ближайшее кафе. Антон как всегда выпендривался, что еда здесь как в школьной столовой, меня это, скажу честно, забавляло. И я рассказала Антону о том, что с Игорем я давно поссорилась, мне скоро восемнадцать, а Дима уже убедил мою маму в том, что я дала ему согласие. -А почему тебе бы не взять и не сказать всё маме? -Это разобьёт ей сердце. -А замужество расколет твою судьбу. -Ты прав, наверное, но я не могу так поступить… -А выйти замуж за того, кого не любишь? Можешь? -Это так сложно… -Всё просто. Скажи. Им обоим. Поговори с Димой, и… -НЕТ! Антон, я боюсь его! Реально, боюсь! Он на шесть лет старше меня, сильнее, я стала закрываться на ночь в спальне, чтобы он не зашёл. Я реально его боюсь… -Хочешь, помогу, наймём людей, и… -АНТОН! -Моё дело – предложить,- улыбаясь, сказал он. Я подняла взгляд на его глаза. Только сейчас заметила – огромные, ярко-зелёные глаза… -Подумай, хочешь ли ты ломать себе судьбу… Об этом мы с тех пор не говорили. Он веселил меня, и я смеялась до слёз. Мы стали много времени проводить вместе, ходили на разные вечеринки, гуляли по центру города, ели мороженое, пачкая друг друга, танцевали в наушниках во время обеденного перерыва, чем забавляли всех коллег. Он часто брал мою машину, я научилась водить «Hummer», но чаще всего мы катались на моём мопеде, сменяя друг друга, и выбегая из кафе наперегонки, чтобы занять место водителя. Я забыла о том наглом напомаженном типе, которого увидела в первый день. Я видела лишь яркую улыбку и эти огромные зелёные глаза. Вообще, я стала много общаться с коллегами. На день рождения шефа (одиннадцатого сентября), мы ввалились всем отделом к нему домой в шесть утра с криками, поздравлениями и шампанским. Александр Петрович так растрогался, что даже чуть не пустил слезу. Потом мы все вместе, оставив шефа жене, разумеется, отправились на аттракционы, несмотря на достаточно зрелый возраст большинства. Эмоций была целая куча за эту неделю. Я пришла домой только в двенадцать, Дима со злобным выражением лица сидел на кухне. Настроение резко упало. -Даш, я хотел с тобой поговорить. -Не о чём нам с тобой разговаривать! Надо же было додуматься до такого – маме моей наплести такую ересь! Ты вообще, нормальный? -Прости!- он резким движением руки достал из-под стола букет. Огромный букет жёлтых тюльпанов. -Это, я не знаю, что мне теперь делать… Он подошёл ко мне, обнял меня за талию, притянул к себе так, чтобы между нами нигде не было расстояния ни в миллиметр. Затем он закрыл глаза, и начал быстро приближаться своими губам к моим, и так же быстро опускать руки всё ниже и ниже. -Подожди… что ты удумал? -Прости меня, пожалуйста, я так не хочу тебя терять… я так сильно тебя люблю… пожалуйста, Даш, прости меня. Просто скажи, что всё будет хорошо. Я буду идеальным мужем. Буду во время приходить с работы, не буду сидеть с приятелями в баре, буду хорошим любящим отцом, буду забирать детей из садика, и из школы первые несколько лет. Я буду рад, когда мы будем ездить к твоим родителям, знаешь, я иногда случайно называю Наталью Сергеевну, мамой… Я буду чинить что-то, помогать с готовкой и уборкой, мы станем просто идеальной семьёй. Я не буду против того, чтобы ты веселилась с друзьями, я понимаю, ты ещё совсем молодая. Пусть даже Игорь вернётся, и будет жить с нами, я не против! -Да, это всё мило, и… но я не представляю себя в роли матери, жены, покорной и покладистой… -Я ничего не буду от тебя требовать сию секунду. Всё придёт со временем. -Ладно… -Всё будет хорошо… Он обнял меня нежно, и поцеловал в лоб. Да, это всё так мило, мол, любящий муж, идеальная семья. Но я о другом мечтаю! Я мечтаю, чтобы человек, который будет рядом со мной, был бы не просто мужем. Я хочу, чтобы он был мне другом. Поддержкой. Соучастником всех моих безумных идей. Такой же, как и я, а не милый домашний «идеальный муж». И я приходила в ужас от того, что всё будет как у всех. Но это не было для меня самым страшным сюрпризом. -Даш, тут ещё такое дело… Короче, свадьба назначена на тридцатое декабря. -Что? А как же паспорт там, надо же и моё присутствие на подаче документов… -Или две тысячи долларов. -А… две тысячи? Значит это так просто? -Конечно! Любимая, я думал, ты обрадуешься… -Я рада, Дим, правда, я просто не ожидала, спасибо за такой сюрприз… -М-м-м, я рад, что ты не сердишься. Я очень тебя люблю. Он начал медленно водить руками по моей спине, как бы невзначай задирая футболку. - Дим? Ты что делаешь? -Подумай хорошенько. Я живу в одной квартире с девушкой, которую люблю и которую собираюсь взять в жёны… что бы ты на моём месте хотела сделать? -На твоём месте, я бы пошла спать, потому что завтра рано на работу. Нам обоим,- я медленно отдалилась от него,- я вообще, устала, мы с ребятами сегодня шефу сюрприз готовили, так что я пойду спать. -А в честь чего шефу сюрприз? -А, у него День Рождения… -Ну, понятно, иди спать, тогда, я рад, что мы помирились, девочка моя. Тем более скоро приедут твои родители… -Да… я тоже рада. Спокойной ночи… -Спокойной ночи. Я поднялась к себе и спокойно вздохнула. Я совсем не устала, скорее наоборот, была полна сил, но это уже переходило все рамки. Я понимала, что это нормально, тем более мы же скоро женимся, но у меня не было ни желания, ни даже какого-нибудь животного порыва, чтобы доводить всё до такого. Я осознавала, что вечно я не смогу оправдываться, но что мне оставалось делать, если к своему жениху я испытывала одно, лишь уважение, может быть, дружескую любовь, но, как я поняла, не больше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.