ID работы: 3267422

Была ли измена.

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые дни лета, которые так радуют своим солнцем, теплом. Яркая летняя погода. Кристина сидела в отдельном купе поезда и смотрела в окно – пейзаж открывался просто изумительный. Мартынова даже невольно залюбовалась. Настроение у девушки было замечательным. В этот день она возвращалась из двухнедельной командировки. Конечно, официально командировка заканчивалась только через два дня, но Кристина выполнила все свои обязательства, и теперь с чистой душой ехала домой. Девушка уже представляла, как Антон ждёт её дома, как считает дни до её возвращения, как обрадуется, увидев, что она приехала раньше. Как это приятно, знать, что тебя кто-то ждёт, что вернёшься не в пустую квартиру, а в уютное семейное гнёздышко, где без тебя скучали. Кристина вспомнила, как Антон её добивался, как они встречаться начали, сколько прошли испытаний для того, чтобы быть вместе, как они поженились, как счастливы в семейной жизни. И всё было бы отлично, если бы не командировка. Мартынова устала сидеть на одном месте и решила выйти в тамбур. Неожиданно в тамбуре появился молодой человек в строгом костюме. Он достал пачку сигарет и взял себе одну. После чего посмотрел на Кристину и протянул ей пачку. - Закурите? – парень улыбнулся. - Нет, спасибо, я не курю. – улыбнулась Кристина. Они с Антоном сразу после свадьбы стали бороться с этой вредной привычкой. И, надо сказать, с помощью контроля друг друга делали успехи. - А вы одна едете? – парень спросил с некоторым интересом. - Одна! – строго сказала Кристина, не желая продолжать разговор. Парень взглянул на безымянный палец девушки и, увидев кольцо, с интересом спросил. - А как же вас, такую молодую-красивую, муж одну отпустил? – Мартынова сначала хотела ответить в грубой форме, но потом передумала, ведь в интонации молодого человека услышала лишь безобидные нотки человека, которому просто интересно. - Да он и не хотел отпускать, если честно. Не успели ещё надоесть друг другу. Вот дождаться не могу, когда уже приеду и увижу его. – Кристина загадочно улыбнулась. - Я так сразу и подумал. У вас глаза такие счастливые, загадочные, сразу видно, что вы счастливы. Обычно в поездах все недовольные, а вы просто светитесь. - Так сильно заметно? - Да, но это даже хорошо, что вы так счастливы, ведь счастье в наше время – вещь редкая и недолговечная. – парень заметно погрустнел. – Не известно, сколько ваше счастье продлиться. Я вот тоже когда женился, чуть ли не на крыльях летал, целых два месяца, а потом закончилась моя сказка, причём самым банальным образом. Как в анекдоте: Приезжает муж из командировки, а дома жена с любовником… - парень дрожащими руками курил сигарету. Кристина не знала, что ему сказать, как подбодрить человека, да и вообще, можно ли в данной ситуации что-то сказать такое, чтобы легче человеку стало. - Может, и лучше, что вы сразу узнали, а то продолжалось бы это долгие годы. - Возможно. - Я сама была в подобной ситуации несколько лет назад. Вышла замуж на первом курсе, любила его, ничего не замечала, а он прямо на нашей кровати. – От воспоминаний Кристине предательски закололо сердце, как будто старая боль вернулась. Девушка еле сдержалась от соблазна попросить сигарету и закурить. - Вот не понимаю, как так можно! Вот я же для своей ничего не жалел, ей стоило только намекнуть. И чего не жилось? Не любила, наверное. А если не любила, зачем замуж шла? Правда, потом оправдывалась, извинялась, но я даже слушать не стал, ведь это настоящее предательство. Так, ладно, что-то я совсем расклеился. В общем, ты не думай о плохом. Желаю тебе больше не попасть в такую ситуацию и надеюсь, что твой новый муж честный человек и никогда так с тобой не поступит. Ладно, удачи тебе. Крепкое рукопожатие, и вот уже этот парень пошёл по своим делам. От этого рассказа Кристине стало не по себе. Она даже представила, что будет, если она по приезду домой обнаружит подобную картину. Ведь с прошлым Мартынова полностью эту версию отметать нельзя. От таких мыслей настроение девушки резко упало. Но, как только поезд остановился на нужной станции, и Кристина вышла из вагона, девушка сразу откинула все мрачные мысли и её настроение вернулось. Наконец-то родной город, а совсем скоро она будет дома, в объятиях любимого человека. Такси на приличной скорости мчалось по знакомым улицам, приближаясь к месту назначения. Как только машина остановилась, улыбаясь своим мыслям, Кристина вышла из такси и бегом влетела на свой пятый этаж, где они с Антоном снимают квартиру, и сразу же нажала на звонок. Через несколько секунд дверь распахнулась и Кристина увидела… незнакомую улыбающеюся особу, которая была довольно красива и стояла перед Кристиной широко улыбаясь и в её любимом платье. В первые секунды девушка от шока впала в ступор. Неужели Антон оказался таким же, как и её первый муж: стоило ей только уехать на две недели, как Мартынов тут же завёл любовницу. И вот кто он после этого? - Привет, Кристиночка! Проходи, а мы ведь тебя только через два дня ждали. Кристина не успела ничего сказать, как в дверях появился Антон. - Кристиночка, любимая, ты приехала, а мы тебя…. – Антон не успел договорить. - Через два дня ждали… Я в курсе. Как ты мог, Мартынов. – Кристина подошла к парню и ударила его по щеке, после чего схватила свою сумку и выбежала. Антон тут же помчался за ней, держа ладонь на щеке, которую прилично жгло из-за Кристины. - Кристиночка, Кристина, подожди! Объясни, что случилось. – Мартынова делала вид, что не слышит его. Антон догнал девушку и повернул её к себе. - Любимая, да что с тобой? – Антон крепко схватил Кристину и ждал ответа. - Да ничего. Я прихожу домой, а мне дверь открывает непонятно кто. Ты считаешь, что это нормально? – Кристина ударила Антона каблуком по ноге, вырвалась и убежала. Антон снова помчался за ней. Догнав жену, остановил её. - Да выслушай ты меня. Это не то, что ты подумала. - А что, много вариантов? - Это никакая не любовница, Кристин, я ждал тебя, честно и верно, а моя мама. Просто я хотел сделать тебе сюрприз, но катастрофически не успевал, и тогда попросил маму помочь. Она раньше жила в Лондоне, поэтому ты её не знаешь. - Не делай из меня дуру! – Кристина снова хотела вырваться, но у неё ничего не получилось. Антон схватил её сумку, а саму девушку погрузил на плечо и понёс в дом. Мартынова попыталась вырваться, но у неё ничего не получилось. Дойдя до квартиры, Антон зашёл внутрь и поставил Кристину на пол. - Кристин, знакомься, это моя мать, Ирина. А вот её жених – Артемий. – Кристина только сейчас заметила молодого человека, стоящего за Ириной. Они вчера приехали, чтобы нас на свадьбу пригласить. - Антон улыбнулся. - Ладно, ребят, пойдёмте на кухню, чай пить, а то Кристина с дороги. – Сказала Ирина, и они с Артемием ушли. - Зай, а ты действительно приревновала меня? – Антон улыбнулся. Кристина ничего не ответила, только улыбнулась и повисла у любимого мужа на шее. - Ну вот так бы сразу, а то некоторым лишь бы драться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.