ID работы: 3267477

Когда уже все кончилось.

Джен
G
Завершён
5
автор
Sun007 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда уже все кончилось.

Настройки текста
      Это история начинается очень банально... Жил на свете обычный мальчик, из обычной семьи, с мамой, папой и сестрой. Он был такой, как все, только имел один дар или наблюдательность, называйте как хотите, так вот, его способность заключалась в том, что он мог видеть, когда люди врут... И не было бедном мальчику в этом мире места, у него почти не было друзей, каждый, кто пытался его обмануть терпел неудачу. Родители, в силу своих важных взрослых дел, не обращали на него внимание, сестре не было дела до существования своего брата. Общество всегда отвергало его, никто не хотел с ним дружить. Но нашему герою повезло встретить себе друга, назовем его Стив. Стив был до боли простым и открытым человеком, вспыльчивым, иногда немного глупым и всегда веселым. Стив что-то он нашел в этом мальчике, да и подружился с ним, как это бывает с маленькими детьми. Мальчику понравился Стив, он никогда не врал, всегда был веселым и жизнерадостным, что скрашивало его существование .       А время все шло, ребята росли, и не заметили как стали подростками. Стали проявляться гормоны, ну и мальчик влюбляется в девочку. Это девочка казалась ему самой чистой душой в этом мире, он не замечал все ее недостатки, засыпал с мыслями о ней, он даже пытался выкинуть ее из головы, но все не получалось... Стив заметил, что происходит с его другом, он знал эту девочку и всеми силами уговаривал обоих встретиться да и поговорить. Все попытки Стива были неуспешны, и когда он почти отчаялся, свершилось чудо! Они встретились на выставки картин современных художников, мальчика манил классический стиль, изящные, ровные линии, четкие и колоритные пейзажи, а девочка любила нестандартные стили, где художник выплескивал все свои эмоции на полотно, так слово за слово и они уже обсуждали плюсы и минусы разных стилей, даже чуть до спора не дошло, девочку звали Анна или просто Аня. Вот так теперь было их трое, трое хороших друзей, противостоявших этому лживому обществу. Но у мальчика была одна проблема, он не мог понять, когда Аня ему врет, это был единственный человек, которого мальчик не видел насквозь и этого его пугало. Когда мальчику стукнуло 16, он позвал всех своих друзей на день рождение, пришла даже его сестра, которая на этот момент училась в институте и переехала в общежитие. Сестра быстро вручила свой подарок брату и ушла к родственникам за стол, да, и даже на день рождения своего сына, родители почти не обращали на него внимание, это был лишний повод собрать родственников и стрясти с них денег. Дальше Стив подарил свой подарок и Аня тоже. Дождавшись шести часов вечера, он открыл подарки. От сестры были две футболки с надписями на английском, от Стива прикольные электронные часы, а от Ани рог какого-то животного, расписанный странными узорами и привязанный к веревочке. После этого ребята как можно быстрее вышли на улицу и гуляли по набережной, Стив оставил двух друзей наедине... Да! Это был тот момент, которого ждал мальчик, сердце его бешено стучало, он уже давно хотел признаться в своих чувствах, но так не решался, и в этот раз не решился... А время все неумолимо шло, друзья росли и на удивление их связь с Аней терялась! Та девочка, которая казалось чистой и невинной, становилась совсем другой, стала следить за модой, непонятно почему, но ей стало не все равно, что о ней думают другие, она хотела заработать авторитет в обществе, но стала лишь посредственностью...       Прошел десяток лет, мальчик уже вырос и стал взрослым, да и еще известным художником! Его картины пользовались большим спросом, стоили они соответственно. Но настало время, когда художник объехал пол мира, деньги было тратить уже некуда, он их просто жертвовал в детдомы, собирал разные группы из маленьких детей, которых учил своем опыту, чтоб те не совершали такие же ошибки в жизни, на пути к своей мечте, а когда его спрашивали про жену, он лишь невольно сжимал в руке тот рог, который всегда висел у него на шее с шестнадцати лет. Когда он вернулся в родной город, то все было уже не тем, правда Стив остался ему таким же хорошим другом, у него была красивая жена, милые и озорные дети, которые росли такими же добрыми, как и их отец, сам Стив работал директором в какой-то престижной фирме. У художника наладились отношения с сестрой, она стала востребованным, даже профессионалам адвокатом. Художник стал часто проводить время с сестрой, они стали очень близки, они часто прогуливались по набережной своего города и в один солнечный денек встретили Анну, она все так же красива, небольшие морщинки на её лице лишь придавали ей больше красоты, при виде ее уже у взрослого, состоятельного мужчины проснулся тот маленький мальчик, который когда-то любил, сердце очень больно стало колоть, оно звало девочку! Но та прошла даже не узнав мальчика или не хотела узнавать, везла она в коляске своего маленького, светловолосого сына, который мирно спал, видя свои сны. После, уже от Стива, художник узнал, что Аня, со своим мужем, выкупили ту старую галерею, в которой когда-то, впервые, поговорили два друга, чья дружба давно растаяла в течении времени... Анна вскоре узнала, что в её галерею приезжал известный художник, но она не смогла прийти, потому что отводила своего простывшего ребенка к доктору, а муж и сам смог организовать выставку. На следующий день она пришла в галерею и увидела единственную картину, оставленную художником, в раму картины был небрежно прибит гвоздь, на котором весел тот самый рог на веревочек, а на самой картине было нарисовано три весело улыбающихся подростка, у одного была улыбка шире всех, другой улыбался скромно, а третья мило смеялась... У женщины невольно начали течь слезы по щеке, а на вопрос "что случилось?", она отвечала: -Я нашла, нашла себя! Не ту, кем хотят меня видеть, а ту кем я хочу быть!       Но было уже поздно что-либо менять, та самая когда-то маленькая девочка уже привыкла быть обычной, она больше не могла вернуть все назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.