ID работы: 3267531

Не запачкаться

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разведкорпус возвращается только к рассвету - измотанный, выжатый - в одну из тех весьма бесполезных перевалочных баз. Неплохо же их потрепали. Разумеется, если под «потрепали» понимать бесславную гибель тридцати процентов от и без того небольшого количества новичков - в целом, стандартно. От лошадей валит пар, от самих солдат тоже, причем ничуть не меньше. Леви допускает мысль о том, что попытка спасения мира - это, конечно, замечательно, но еще замечательнее бы сейчас оказаться в условиях, где есть как минимум водопровод. Пока бы хватило. Элитный отряд едва ли не доползает до ближайших опор - как жаль, что газ закончился буквально на подходе и одним рывком хрен до базы доберешься. Вот об этом, что ли, мечтают детишки с пыльных улиц, со сверкающими глазами говоря: «Это же разведчики! Ты только посмотри, какие они крутые!». И эти - тот, что лишился глаза, те двое со сломанными ногами и этот, что весь изрезан, которого буквально выдернули из пасти титана, - настоящие счастливчики. Серьезно, им же повезло. Их в конечном итоге не отрыгнут в полупереваренном виде, останки их не придется отскребать от поверхностей, чтобы передать родственникам. А смысл пачкаться? Это всего лишь смерть. И ничего не изменится от того, что ты своими глазами увидишь труп близкого человека. Леви многое видел, многое пережил. Он может так думать. Все эти люди не такие. Им принципиально важно, чтобы хоть какая-то часть туловища их близкого сгнила в гробу. Смерть разведкорпуса - это грязно, просто до жути грязно. Леви ненавидит грязь, и под его наблюдением и управлением почти не умирают. Совпадение? - Мерзость, - капрал с отвращением стирает с рукава кровь. Титана ли, человека - не важно. Леви ненавидит пачкаться. Он слышит сообщение о том, что Эрвин требует его к себе, но... - Петра. Девчушка, улыбаясь, подскакивает к нему, и ее короткие рыжеватые волосы подпрыгивают и оказываются рядом на секунду позже самой Ралл. Как ее волосы могут даже издалека пахнуть цветами, если мы не были на лугу? - Арьегард еще подтягивается, капрал, элитный отряд в полном сборе, а погибших, - она на пару секунд замолкает, поджимая тонкие губы, - погибших уточняют. Ралл выглядит крайне собранной во всем этом хаосе, но только если не смотреть ей в глаза. Не смотрите в глаза Петры Ралл после вылазок, если не хотите порезаться осколками собственных очков иллюзорного понимания этого мира. Один из таких осколков непременно вопьется вам в глаз, стоит лишь заглянуть вглубь ее взгляда - Петра, в отличие от Леви, не привыкла прятать то, что она видит, чувствует, ощущает. - Я не об этом, - с насмешкой говорит Леви, глядя прямо ей в лицо. Ралл чувствует себя странно и неловко под пристальным взглядом капрала - ей привычнее тактика игнорирования с его стороны. - У тебя... Девушка смотрит непонимающе и, кажется, вот-вот начнет паниковать, накручивать себя и забивать голову всякой ересью. - А, впрочем, ладно. Она испуганно дергается, когда Леви большим пальцем стирает с ее щеки следы крови, несомненно, чужой. У капрала пальцы непривычно холодные, в частности после ее контакта с раскаленной плотью титанов. Петра ничего не выдумывает, она достаточно взрослая и довольно неглупая, чтобы не строить домыслы в отношении Леви, но это вовсе не мешает ей стать пунцовой и продемонстрировать разом все свои слабости. Леви, ей кажется, усмехается, а ей остается лишь пролепетать: - Капрал, вы ведь сами теперь запачкались. - И что? Когда капрал открывает дверь в комнату, где ожидает его Эрвин, он предпочитает не зацикливаться на мимолетном желании. Петра же предпочитает огромными глазами пялиться вслед Леви, зачем-то едва касаясь щеки. Гюнтер предпочитает сделать вид, что ничего не видел. А разведкорпус в целом предпочитает двинуться, наконец, домой, к стене.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.