ID работы: 3267603

Судьбоносный день

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Этот день все-таки настал, — страшным шепотом сказал Кио. — Наста-а-ал? — Нао явно ему не поверил. — Да, — выдержав паузу, Кио понял — еще немного, и он потеряет своего неизменного слушателя. Поэтому продолжил: — Мио влюбилась. — А-а-а, — скучным голосом протянул Нао. — А я-то думал, что-то интересное… С этими словами он двинулся в сторону «Хэйбона». Должно быть, опять решил поохотиться на Бонджин-куна. — Стой! Тебе даже не интересно, в кого? — Кио поспешил за братом, силясь вернуть его внимание. — Да что там интересного, — Нао даже не обернулся, вместо этого вяло махнув рукой. — И так понятно — в того извращенца с пирсингом… — Мы теряем сестру! — возмутился Кио. — И тебя это ничуточки не волнует? — Мы потеряли ее с тех пор, как он начал возить ее на плечах по всему городу, — отозвался Нао с нехарактерной для него рассудительностью. — А вообще, Мио нам никогда не принадлежала. — Но вот так! Прийти, поцеловать ей р-руку, — от волнения Кио начал заикаться, — потом к-какой-то год-другой возить ее на плечах — и она сразу в-влюбилась? Это слишком просто! И подозрительно! И он совсем старый! Последнюю фразу брата Нао явно не услышал — он как раз открыл дверь «Хэйбона», заглянул внутрь… и сразу же отпрянул. — Там чудак в противогазе! — сказал страшным шепотом. — Тот, который теперь с Аобой живет. Если он нас заметит — натравит Бонджин-куна, как раньше! Нао имел в виду инцидент, произошедший пару месяцев назад. Тогда Кио, Мио и Нао, как обычно, без разрешения завалились в магазин, принялись дразнить Аобу, не обращая внимания на его гостя в противогазе, и в какой-то момент перегнули палку. Когда Аоба вскочил с места, готовый рвать и метать, чудак в противогазе остановил его уверенным жестом и что-то прошептал приключившемуся рядом Бонджин-куну. После этого старый Помощник повел себя неожиданным образом. Таким Кио и Нао его никогда не видели. Мио, наверное, тоже — своими впечатлениями она с братьями не поделилась, даже когда они отбежали от взбесившегося робота на достаточное расстояние. Виной всему, разумеется, был не Бонджин-кун и даже не Аоба, а тот самый чудак. С тех пор, как он поселился у Аобы — об этом знали все, кому не лень, — жизнь Кио и Нао стала гораздо более скучной. Впрочем, скуки добавляло и странное поведение Мио. Сестра теперь все больше времени проводила с «извращенцем». Кио как-то лично застал их в парке за поеданием мороженого. А сегодня… — Представляешь, — пользуясь тем, что Бонджин-кун временно недоступен, Кио вновь предпринял попытку завладеть вниманием Нао, — я видел, как Мио его в щеку поцеловала. — Кого? — не сразу сообразил Нао. — Извращенца с пирсингом? — У него уже нет пирсинга. Не знаю, почему. Надоело, наверное. А может, Мио сказала, что иначе его не поцелует, — эта мысль только что пришла Кио в голову. Надо сказать, она была не самой приятной. — Слушай, может, того… Побьем его, а? Ответ Нао прозвучал для Кио как гром среди ясного неба: — По-моему, выслеживать Бонджин-куна гораздо интереснее! Мысленно сетуя на безответственность своего младшего брата, Кио все же не мог втайне с ним не согласиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.