ID работы: 3267632

Конфликт в аниме и не только

Статья
G
Завершён
116
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Конфликт в цикле Панкеевой

Настройки текста
Теперь Панкеева. Вообще, тут надо бы по каждой книге подробно расписать, потому что в каждой книге свой основной внешний конфликт - как в каждом сезоне СПН. Да и с внутренними так же; вдобавок, у нас много нараций - это затрудняет дело. Но совсем-совсем общий внешний конфликт в цикле тоже есть - он еще в первой книге заявлен, там история Скаррона изложена. Предположу Шеллар и Ко vs Скаррон и Ко - время Вельмир vs Скаррон прошло. Теперь все глобальнее, и персонажей больше) И сразу прыжок к основному конфликту внутреннему - начиная с Кантора, он есть у многих персонажей. Это принятие жизни такой, какая она есть vs нытье, страдания о несбывшемся и, как результат, озлобленность. Если жить дальше и делать что-то нормальное, а не гнобить других и не страдать в уголке, все непременно наладится: так было у Шеллара, которого в первой книге немало, так все у Ольги, которую ничего поначалу не устраивает, зато потом вон как все классно, так все у Кантора, который возвращает себе любовь к женщинам и даже Огонь, так у Элмара, который был калекой и даже думал о смерти, так у Орландо... хотя нет, вот Орландо о несбывшемся не страдал ни на секунду, у него конфликта такого не было. Эльф, что с него взять. Если принять жизнь во всем ее многообразии, она даст тебе огромную силу - ты сможешь даже поспорить с судьбой. Главное - продолжать жить. Харган совершает огромную ошибку, когда убивает себя; точно так же ошибается Скаррон, когда прекращает свою жизнь в пользу некромантского всемогущества - внутренний конфликт истории зеркалится с конфликтом внешним. Символично, если учесть, что история начинается с Ольги, которую зашвыривает в параллельный мир после "смерти" в своем. Ей нужно приспособиться к жизни в новых обстоятельствах, нужно жить дальше, а это, как водится, непросто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.