ID работы: 3267799

Скоро рассвет, но не наш

Джен
G
Завершён
6
meleenalavan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вновь та могила, и вновь твои карие глаза. Почти неживые, но такие теплые. Но... Смотря в них, я вспоминаю самые счастливые моменты своей жизни. Наши моменты. Знакомство, первый взгляд, первый рассвет, первая ссора. Ты любила фисташковое мороженое, я любила ваниль. Ты любила ночную жизнь, я же любила утром тихо читать книгу. Ты любила лето, я зиму.       Ты загадка, которую я хотела понять. Твоя улыбка, которая дарит тепло, твой смех, что придаёт сил, твоя детская наивность. Как-то я спрашивала у родителей кто ты. Они лишь тихо усмехались, не отвечая на вопрос. Но глаза их были печальны и пусты.       Ты приходила каждый день, и уходила с приходом темноты. Ты была моей подругой, но я ненавидела тебя. Ты утешала меня, а я брыкалась и пыталась сбежать. Я хотела быть такой же как родители, ты лишь грустно молчала.       Мы были совершенно разными: почти чужими, но... не было тебя, не было меня, были лишь мы. Как странно мы ненавидели друг друга, но жить раздельно не могли. Ты была такой весёлой, с тобой мне не было так грустно. Ты любила людей, и люди любили тебя. Ты была такой сильной, стойкой, упорной, словно гранит.       Но я слишком поздно поняла, что даже гранит можно разрушить. Твои глаза стали потухать. Почти неживые, почти холодные. Я пыталась спасти тебя. Спасти от них, но слишком поздно поняла, что даже собрав все осколки от гранита, нельзя вернуть ему прежнюю форму. Ты чахла на глазах, чахла и убивала нас обеих. Потом у тебя случился первый приступ. Ты металась по кухне и кричала от ужаса. Я пыталась помочь, но страх полностью сковал твоё тело. Я помню твоё тяжелое дыхание, резкие и грубоватые движения, взгляд полный отчаянья.        Когда ты очнулась, было уже за полночь. Ты лежала на сломанной кровати и просила не отдавать тебя им. И я прятала, хотя знала, что мне за это будет. День за днём. Пока наш общий друг не предал нас. Нас, а не тебя. Ведь я не могла тебя бросить. Он рассказал им о тебе. О твоей болезни.       На следующий день к тебе пришли врачи. В первый раз получилось отбиться. Но день за днём они пытались пробиться. Я отбивалась как могла. В конце концов у них это получилось. Потом снова случился приступ. Один из них пытался тебя успокоить, но ты кричала и билась со всей силы. Ты ранила нескольких людей, в том числе и меня. Один из них взбесился и взял в руки пистолет. Выстрел... Секунда... Ещё одна...       Нет сил, чтобы посмотреть на тебя, на твои почти живые глаза, но смотрю. Почти все уже вышли, даже не обернулись. Лишь твой убийца посмотрел на меня и прошептал: «Добро пожаловать во взрослую жизнь». И вот у меня в руках чемоданы, а в глазах пустота. Я иду мимо таких же пустых глаз, не оборачиваясь, надеясь, что ты придёшь, и подаришь мне еще один рассвет.

***

      Ты здесь, ты рядом со мной. Ты даришь рассвет не мне, не себе. Смотрю в глаза, сдерживая слезы, ты не одна. Мороз по коже. Смотрю на твои руки и вижу её. В душе понимаю, моё время прошло. Глаза поднимаю, я вижу слёзы. Молчишь, улыбаясь, ну что ж, и мир с ней. Детство ушло, дурман пропал. Я всё поняла, я всё приняла. Между нами выросла гигантская точка. В глазах лишь фраза: «Подари рассвет дочке».       Пусть ваш рассвет будет длиннее, чем наш. Союз прочнее, слова сильнее. А я буду жить, помня последнюю ночь, помня мир, помня жизнь, помня нас и рассвет. Наш рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.