ID работы: 32678

Ненавижу

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я могу смотреть на тебя вечно. Человек-без-маски, Боец-без-имени. Как ты стоишь возле забора и чиркаешь зажигалкой, а ветер сдувает пламя — раз за разом. Представляю, как ты злишься. Соби. Это доставляет мне странное удовольствие — видеть, как ты злишься. Это практически невозможно заметить, но я умею читать твои знаки. Тебя выдают руки. Щелчки становятся резче, пока, наконец, слабый огонек не переберется на кончик твоей сигареты. Расслабляешься, откидываешься, зажигалка исчезает в кармане твоего вечного плаща. Даже в одежде ты постоянен. Ты ждешь. Ждешь, когда я позову тебя. Соби. Когда я прикоснусь к тебе мыслью. Тонкий, упругий луч-контакт, всего один, точный, как укол рапирой в сердце. Ты не вздрогнешь, ритм твоего дыхания не собьется, когда ты плавно отделишься от ограждения и последуешь зову. Ты видишь нашу связь столь же отчетливо? Она похожа на золотую струну. Пуповина от меня к тебе и от тебя ко мне. Она — мать и дитя нашей силы, ее невозможно разорвать. Так они думают. Так думаешь ты. Пока что. Ты не подозреваешь, насколько мне больно видеть тебя таким? Связанным — волей, обязательствами, установками, якорями, этой гребаной собачьей преданностью. Боец силен лишь тогда, когда свободен. Они этого не учли. Это они связали тебя, Соби. Они, а не я. Разница между нами лишь в том, что тебе нравятся твои путы, а меня они душат. Знаешь, что я сделаю? Не знаешь. Ты уже почти подошел к дому, поднимаешь голову, смотришь в окно, выискивая меня взглядом. Да, вот я. Отдернув штору, наблюдаю за тобой. Через секунду я потеряю тебя из виду, чтобы вновь обрести: живого и во плоти, здесь, в этой самой комнате. Твое возвращение — каждый раз — обретение себя заново. Ты это знаешь? "Я здесь". Сигарету ты успел выкинуть, но остались твой рот, волосы и плащ. Этот запах никогда не исчезает. Я не курю, но мы оба давно пропахли табаком. Ты снова ждешь. Наконец я приказываю тебе сесть. Нас так учили. Меня — приказывать, тебя — подчиняться. Боги, как душно. Как пошло и нелепо — следовать чьей-то больной фантазии. Ты думаешь, ты один здесь — вещь? Имя, которое ты несешь, никогда не станет твоим. Уж кому это знать, как не мне. Те, кто это сотворил, полагали, что любовью можно связывать и ограничивать. Глупцы. Ты знаешь, что значит — быть Возлюбленным, Соби? Ты не знаешь. И никогда не знал этого. А сейчас не знаю и я. За твоей спокойной улыбкой, за мягкостью и вкрадчивой глубиной голоса — острая сталь натянутых до предела нервов. Ты всегда готов. Только я знаю, что твои слова "Я готов умереть за тебя" — правда. Ты всегда готов умереть. А мне надо, чтобы ты жил. Снова нестыковка. Сидишь на стуле и ждешь. Молча. Пытаешься угадать, о чем я думаю? Не выйдет. Взять тебя за подбородок, слегка приподнять лицо. Другой рукой аккуратно снять очки — пусть пока лежат на столе. Твоя привычка близоруко щуриться — это так мило, Соби. Сейчас ты похож на худого, голодного кота, которого давно никто не гладил. Медленно провести ладонью от виска к белобрысой макушке, запустить пальцы в твои волосы и несильно сжать. Взгляд не меняется. Но я читаю твои знаки — дрогнул уголок губ. Они сами не понимали, как расщепили тебя: довели чувствительность до совершенства, но лишили возможности ее проявлять. У тебя блоки. Везде. Ты несовершенен, Соби. Ты спеленут, словно младенец, этими глупыми путами. Что ты сделаешь, если я?.. – Соби. Слушай меня внимательно. Когда меня убьют, ты станешь Бойцом моего брата. Это приказ. Мне показалось, или ты побледнел? – Да. Я понял. Проклятье. Ты понял. Разумеется, ты всё понял! Резко отпихнуть твою голову, развернуться — не могу этого видеть. Чертова кукла, китайский болванчик! Я не хочу так! Ты должен был сказать... А что ты мог сказать? Что могли возразить мне твои глаза, такие преданные и спокойные? Ты думаешь, я не вижу, что на дне их — океан боли и одиночества? Океан, который плещется, разбиваясь о гранитную скалу твоего "нельзя" и чьего-то "надо"? Даже сейчас — ты продолжаешь слушаться и действовать от ИХ имени, выполняя ИХ установки, ИХ требования. Черт тебя дери, Соби, ты хоть раз можешь поступить по-своему?! Ты всё так же сидишь, не шелохнувшись. Тебя только что предали. Отдали. Как вещь, как сумку или галстук. А ты сидишь. Я впился взглядом в твое лицо. Наконец ты не выдерживаешь и опускаешь его, прячешься. Океан уже подступил к самой кромке, верно? Но не прольется ни капли. Тебя так учили. Ненавижу!.. – Можешь идти. На сегодня это всё. Останься. Пожалуйста, останься, Соби. Хотя бы раз. Поднимаешься, придерживаясь за спинку стула, забираешь свои очки. И на секунду замираешь. На крошечную долю секунды — и я почти поверил, что... – До свиданья, Сэймей. За тобой смыкаются занавески. Будь ты проклят. Ненавижу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.