ID работы: 326790

Ti Amero

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И в красках ночи утонет блеклый закат. И снова расцветет звездное небо призрачными тенями. А ты продолжишь наивно верить, что вы с ним - одна душа. Даже если он не с тобой. Ведь это так просто - отдаться на волю иллюзии. И поверить, что все по-прежнему. И ткать из нитей фантасмагории разноцветное полотно, поражающее своей однотонностью. Ведь не может быть так, чтобы ваши судьбы самолично  отвернулись друг от друга. Партии черного и белого. Шах и мат. Иногда вы общаетесь. Вернее, ты предпочитаешь так думать, заходя на официальный сайт и разглядывая его фотографии. Снова замазали родинку. Зря. Ты откидываешься в кресле, рассеянно водя рукой перед монитором.  Словно ничего не случилось. Словно бездушное стекло способно передать тепло. На деле же, ты тщательно избегаешь любых контактов с ним. Что практически невозможно, живя в одной квартире. Иногда ты забываешься.  Приходишь домой с очередного мероприятия,  открываешь дверь, бросаешь ключи. И не сразу замечаешь предательское "Юнхо", слетевшее с твоих губ. Из твоего расколовшегося сердца. Как издевательское напоминание о том, что когда-то все было по-другому. Пока отношения не перешагнули через дружескую черту. Иногда ты вспоминаешь. Вспоминаешь те дни и те взгляды исподлобья, украдкой бросаемые на тебя.  Взгляды, природа которых была абсолютно не ясна и безосновательна. Во всяком случае, ты так считал. Зато так не считал Юнхо. Именно те дни и послужили началом всего. Воспоминания захлестывают сознание зыбкой, душной лавиной. Не выбраться. Ты закрываешь глаза и позволяешь им взять контроль над собой. Ненадолго. Пока разум и здравый смысл не возьмут верх. "...Осознание неправильности накрывает тебя волной, когда ты понимаешь, что изучающие, словно ощупывающие взгляды заставляют твои пальцы мелко подрагивать, а руки - покрываться мурашками. Природа взглядов начинает проясняться. Однажды ты не выдерживаешь. - Зачем ты смотришь на меня? - вопрос слетает сам, и ты растерянно смотришь на Юнхо, внезапно ощутив прилив паники. Неловко ощущать на себе тот самый "взгляд" практически в упор. - О чем ты? - он вопросительно вскидывает брови, потирая переносицу. Его взгляд будто бы тухнет, оставляя мерно тлеющие угли. Всегда готовые вспыхнуть ярким пламенем. И сжечь твой изношенный самоконтроль дотла.  Стоя ночью в пустой темной ванной комнате, ты смотришь на свое отражение в зеркале, искаженное лунным светом. Все спят, поэтому квартира утопает в звенящей тишине. Тебе кажется, что ты ощущаешь свой собственный пульс. Опустив голову, вцепляешься пальцами в раковину, сжав до побелевших костяшек. Пустота становится осязаемой. Ты слегка вздрагиваешь, ощутив прикосновение к плечу. Легкое, почти невесомое. Подняв голову, смотришь в зеркало. И натыкаешься на горящий взгляд. Тьма сгущается, лунный свет меркнет и практически исчезает. На гладкой поверхности лишь призрачные силуэты. Это абсолютно не мешает тебе оценивать происходящее. В мутной тишине слышно лишь легкий шорох ткани, когда ты отрешенно наблюдаешь за белыми пальцами, скользящими по твоему животу и забирающимися под майку.  Как белесый паук на теле жертвы, впрыскивающий ей яд, обездвиживая, не давая ни единого шанса на спасение. Некий симбиоз. Временами, правда, односторонний. Не все жертвы любят умирать. Ты ощущаешь себя мотыльком, увязшим в липких паучьих сетях. Ну, или мухой. Но это звучит куда менее драматично. Ты не знаешь, чем еще объяснить свое безразличие. Желания вырваться или дать пощечину, например, не наблюдается. Непривычно. Ты лишь слегка вздрагиваешь и сильнее сжимаешь зубы, не давая прорваться судорожному выдоху, когда кажущаяся абсолютно гротескной в неверном свете луны рука пробирается за пояс твоих пижамных штанов. Пытаясь сфокусировать взгляд, смотришь в глаза отражению. Чужому. В огромные черные омуты, пугающие сонной глубиной. Взгляд сталкивается со взглядом; они пересекаются, словно клинки, сошедшиеся в смертельной схватке. Кажется, что ты даже слышишь лязг железа. Ты сильнее стискиваешь раковину, пытаясь болью заглушить в себе волну жара и похоти.  Зрачки пульсируют в такт движениям чужой руки.  Не сдержавшись, глухо всхлипываешь, подаваясь вперед, в тепло чужой ладони. Предавая себя. Перед взрывом сверхновой ты ощущаешь чужие губы на своей шее. Битва проиграна. Ты выбываешь из игры..." ____ Иногда ты сомневаешься. Ты уже месяц избегаешь Юнхо, пытаясь лишний раз не пересекаться с ним. Пытаясь не замечать взглядов. Пытаясь думать, что все произошедшее - мерзко и неправильно. Пытаясь не признаваться себе, что не прочь повторить. Напряжение искрит между вами.  Это как статическое электричество, понимаешь ты. Как магниты с разными полюсами. Притяжение усиливается с каждым днем, черт бы его побрал. И однажды  ты сдаешься. Не выдержав, ты принимаешь решение. И, стоя ночью в наполненной вязкой темнотой ванной комнате, ты понимаешь, что решение было верным. На этот раз в чужом горящем взгляде в зеркале проскальзывает понимание. И ты, не сдерживаясь, беззвучно смеешься, откидывая голову. Битва выиграна. "Вы продолжите игру?" "Да", - мысленно киваешь ты, накрывая ладонью лежащую на твоем плече руку. Чувствуя, как тепло стоящего сзади человека развеивает напряжение. Ощущая, как пружина внутри распрямляется, звеня натянутой струной - тонко и чисто. И лунный свет, словно в насмешку, вспыхивает ярче, раскрывая перед взором ночи сцепившиеся силуэты. Как магниты. Плюс - к минусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.