Глава 3
8 июня 2015 г., 21:35
Глава 3
POV Ден
Уже полдевятого, а я ещё не в школе. Пробка. Чёрный Hammer, в котором ехала та девчонка с дороги, стоял чуть впереди от меня в соседней полосе. Моя музыка вводила меня в транс, любимый исполнитель, любимый трек. Моя полоса начала движение, мы с Hammer-ом сровнялись. Я увидел, что девчонка сидела на переднем сидении и что-то пила. Заметив меня, она попросила парня за рулём открыть все окна, что он и сделал. Потом она врубила громкость на максимум, и из открытых окон орала, по-видимому, её любимая песня. Предубеждение и гордость, Марсель. Я знаю эту песню, классная. Припев офигенный, она начинает подпевать. У неё классный голос. Мне сейчас поворачивать, мне нужно в соседнюю полосу, где эта малышка на Hammer-е. Перестраиваюсь. Парень за рулём даёт по газам, я включаю поворотник и поворачиваю. Дальше уже тихая дорога через дворы к школе. Мне повезло, моя семья может оплачивать моё обучение, я учусь в одной из самых дорогих школ Москвы. Приехал.
***
POV Ева
Я пила апельсиновый сок, который мне купил Валера, и изучала дорогу в школу. В динамиках играл мой любимый трек. За нами, в соседней полосе, я заметила Форд того парня со двора. Интересно, он увидел меня? Узнал? Думаю, да. Сейчас его полоса чуть продвинулась, мы сровнялись. Кхм, он на меня смотрит.
- Валер, открой все окна, сейчас будет бомба! – я засмеялась и нажала на кнопку громкости на плеере. Музыка заорала на всю пробку через открытые окна, сейчас как раз будет припев. – Вокзалы-аэропорты. Предубеждение и гордость. Когда комок где-то в горле, и кончились все слова. А помнишь, жили так просто, на белых кедах три полоски. И мы вдыхали воздух с привкусом волшебства…
Пробка вроде закончилась, Форд повернул во дворы, а мы помчались в школу. Валера выключил музыку и закрыл окна. Я виновато отвернулась и продолжила пить сок.
***
Вот мы с водителем пошли в сторону кабинета директора. Папа говорил, что нужно будет зайти сначала к ней, а потом она уже отведёт меня в класс и представит. В руках моего лучшего друга и сотрудника находилась заветная папочка с моими документами.
***
Вот меня уже ведёт директор школы в класс. Валера уехал, пообещав приехать по первому звонку. Тут что-то странно. Рядом с каким-то классом сидят несколько парней, слушающих музыку и сидящих в соцсетях. Женщина наградила строгим взглядом прогульщиков. На втором этаже не было прогульщиков. Были только закрытые классы, в которых были уроки. Из одного такого класса под номером 256 вышел парень в костюме. Так, стоп! Это тот самый парень с дороги. Мы учимся в одном классе? Вряд ли. Он выглядит старше, чем я.
- Здравствуй, Денис! – директриса улыбнулась парню. – Ты сегодня по параду, молодец!
- Спасибо, Владислава Егоровна, – произнёс он, смотря на женщину. А потом перевёл взгляд на меня и дерзко улыбнулся, подмигивая мне.
Дальше мы шли без встречных знакомых. Было странно, школа выглядела ужасно пустой. Мой класс находился в конце длинного коридора. Когда мы наконец туда дошли, я радостно выдохнула, что моим ножкам не придётся терпеть пытку шпильками ещё. Мы зашли. Фак, мои одноклассники… Они какие-то стрёмные, все сидят развалившись, болтают, ржут. Только директор смогла их успокоить.
- Это Ева Томина, она будет учиться с вами. – директор указала на меня. Фак, эта толпа любопытных глаз пялится на меня! – Ева, хочешь рассказать что-нибудь о себе?
- Пожалуй, воздержусь.
- Ладно, садись за третью парту второго ряда. – учительница указала на моё место. – Женя, твоя соседка, очень добрая.
Директриса улыбнулась и вышла, а мне пришлось сесть с какой-то Женей. Учительница весь оставшийся урок доставала меня вечными расспросами, что да как. В общем, лит-ра прошла не очень гладко. Меня выручила моя соседка по парте. Она подсказывала мне и показывала ответы в тетради и учебнике. Потом, Елена Константиновна, как оказалось зовут учительницу, включила нам фильм про Тараса Бульбу. Мы проходили его давно, но у нас же ОГЭ, нам нужно всё вспоминать. К концу урока я была выжата, как лимон. И вот, прозвенел спасительный звонок, который спас меня от очередного теста. Хочу спать.