ID работы: 3267980

Все будет хорошо— надо только верить

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      

***

.Василиса Прекрасное настроение было с утра. Приехали с выезда. — Покажите документы, — прозвучал холодный голос сержанта. Что за чушь? Ну да, ладно. Человек новый, может не знает еще всех сотрудников. Максим конечно тоже возмутился , но что поделаешь? — Почему без формы ? — вопросы сыпались градом, без остановки. Да что ж за новшества сегодня с утра? Сколько можно ж то? — Позвольте , но мы были на выезде… — начал было Максим Интересно узнать что происходит. Спрашиваю: — Чей приказ? — Начальника ОВД . — Извините мы не знали о приказе. Пришлось смириться. Интересно что там Хрулев задумал? Проверка наверное из управления. — Что здесь происходит? — как гром среди ясного неба появился Абрамчук. Гадкий , скользкий тип однако. Умеет унизить , втоптать в землю , да так ,что жить не захочешь. По телу пробежал холодок. — Здравья желаем, товарищ майор, — отдали честь мы с Максимом. Вот честь это точно не про него. — Михайлова, через час совещание у меня в кабинете, смерил пронзительным взглядом нас Абрамчук и удалился в кабинет Хрулева. Ну все , кажется понятно. Его поставили замещать Хрулева. — Пошли ребята, работать надо,- обращаюсь к Максу с Мухтаром. Забегаю в свой кабинет. Меня переполняют эмоции. Еще этого не хватало. Абрамчук. Была одна история … По щеке скатываются пара слезинок. Ладно, не время сейчас…       

***

<b > Максим </b> Да уж начался сегодня денек… Врагу не пожелаешь... Да и Василиса расстроилась. — Вась, ты чего? - спрашиваю ее. Неприятный все -таки человек этот майор. — Макс,пора работать. Проверь друга этого писателя Небедного — Воропаева. Поезжай к нему и поговори с ним ,что он думает по поводу пропажи у писателя книги. — Хорошо, Василис.Уже еду.— соглашаюсь с ней. — И не забудь у нас совещание через час, — кричит мне вдогонку Вася.

***

Мухтар Что за новый человек у нас в отделении? Ах,да это наш новый начальник. Носом чую,недобрый он человек.Но только ,как людям сказать, чтобы были с ним поосторожнее. Подскажу им как- нибудь потихоньку — надеюсь поймут.

***

< b>Жаннета</b> — Ой, ребят я такое узнала! — не терпится поделиться с ребятами новостью. Ребята сидят грустные. — Привет Жанетта. — Да не грустите вы! Хрулева только в госпиталь на медкомиссию положили, — утешаю я всех. Утешаю то всех, а у самой тревога и волнение на душе. Николай Николаевич уже немолодой всё-таки. А вдруг не пройдет медкомиссию? Туманно и непонятно наше будущее.

***

Василиса — Разрешите войти,товарищ майор. — Входите, входите. Встали по стойке «Смирно» . И в кабинете Хрулева перестановка. Стульев нет. Стола нет. А новый начальник тем временем орет: « И это лучшая опергруппа.Посмотрите сколько у вас нераскрытых дел.Жалеет вас Хрулев. Любимчики Только самые легкие дела вам и поручают. А еще на доске почета висят ваши фотографии. » Все в недоумении — какие дела ? Вчера только раскрыли квартирную кражу, и осталось только одно нераскрытое дело по которому ведутся работы по розыску преступника. Общую мысль решил озвучить Лешка... *** Алексей — Товарищ майор , нам не поручали работу с этими делами, — осмеливаюсь сказать я . — Самойлов, быстро пиши докладную за пьянство на рабочем месте. В первую секунду не понимаю о чем он, но тут же быстро говорю : — Есть, товарищ майор, — и выхожу из кабинета. Надоело мне все ! Раппорт вместо докладной напишу! Нет сил уже терпеть клевету и наглую ложь! *** Максим<\b> Совсем с ума сошел этот Абрамчук! И продолжает еще: — Пса надо списать. Как? Почему? Зачем? Муху! Не позволю! — Не имеете права. Мухтар лучший в Москве ! За Мухтара я поборюсь чего бы мне это не стоило. Тут же майор достает из ящика пистолет. — Ты сам говорил , что у пса есть ранения! Ну, проверим какой у тебя умный пес! Мухтар служебный пес. У него рефлекс бросаться на руку в которой есть оружие. Прошу этого психа в последний раз: — Товарищ майор, не надо этого делать! — просим мы с Василисой. Хочется прибить этого гада на месте. Борюсь с собой чтобы этого не сделать. Муха насторожился , не любит когда на него наставляют оружие. Минута... секунда...и Мухтар кидается на Абрамчука. Я приказываю Мухе отпустить его, и успокаиваю Мухтара. Чувствую, как Муха бореться с желанием снова броситься на начальника — недопонимает , привык, что я ему помогу — по аналогии с задержанием. Майор, с прокушенной Мухтаром рукой, яростно кричит: — Собаку в вольер , быстро убрать. — Слушаюсь,товарищ майор, — отвечаю и увожу сопротивляющегося пса. Нет, ну а что вы хотели , товарищ начальник? За что боролись на то и напоролись. Веду Муху в вольер . Сам беру стульчик и сажусь рядом . Без Мухи я в отделение не вернусь. Все -таки друзей в беде не бросают. — Ничего, Мухтар , мы еще за себя поборемся, — говорю ему я. *** <b> Василиса С жалостью смотрю на уходящих Макса и Мухтара. Ну и подлец этот майор! Не сдерживаясь говорю: — Я напишу на Вас раппорт . И, несмотря на субординацию , ухожу , не спросив разрешения. Я не выдерживаю... Захожу в кабинет. И вижу картину: сидит Лешка и пишет. Спрашиваю: — Чего пишешь ? — Раппорт Василис.Не могу я так больше, - отвечает он мне. — Дай сюда, — беру листок и рву его на мелкие кусочки. Нет, он этого и добивается. — Не пиши ничего.Просто не обращай на него внимания.Будем работать ,как обычно. — Вась, но как? — удивленно спрашивает Алексей. — Просто, Лешка, просто работать. Надо включаться в работу — поехать и еще раз опросить Небедного. Вызываю дежурную машину. Самойлов интересуется: — А Макс с Мухтаром? — Мухтар бросился на майора.. — тихо отвечаю я. — Но Муха не мог просто так... — Ну конечно же не мог... Аврамчук его спровоцировал... Слова тут были излишними.Понимали сейчас друг друга и без лишних слов, лишних вопросов. Выхожу на улицу. Макс сидит рядом с вольером Мухтара и работает. — Макс ,не грусти, мы все исправим... — поддерживаю его я. — Вась, дай листочек и ручку. — попросил Макс — Зачем? — Раппорт напишу. — Ничего писать ты у меня не будешь , — улыбнулась я. *** Пока Вася поехала к писателю , Макс поехал к Воропаеву. Во время обыска был найден кошелек Небедного , что поставило Воропаева под подозрения. Но в ходе расследования выяснилось, что Воропаев невиновен. **** Иннокентий — Что мы за друзья то такие? Писатели и то друг за друга горой стоят, — не давал покоя рассказ Леши о том ,что когда поймали настоящего преступника (нашли того ,кто украл книгу у Небедного), писатель пришел забрать заявление, потому что виновный был его другом. — Да тише ты, Иннокентий, вернем мы Макса и Мухтара в отделение,- успокоил меня Леша *** А на следующее утро над доской почета висела огромная надпись «Свободу Мухтару» *** Хорошавин Сидел как обычно я на своем рабочем месте. Вижу: идет Абрамчук и взгляд его вдруг падает на табличку с надписью : « Свободу Мухтару». Он сразу начинает кричать,чтобы сняли. — Сниму,товарищ майор, — говорю я. Взял стремянку и полез снимать — для виду. Не сниму надпись — хоть прибей! *** А вечером после рабочего дня ребята пошли в кафе поужинать. **** Жанетта — Ребят, я новость узнала. Оказывается, Хрулев специально лег в госпиталь , чтобы Абрамчука на чистую воду вывести . Аж камень с души упал, когда новость узнала. Смотрю на ребят , а они от счастья чуть не плачут. *** На следующее утро Хрулев вернулся на работу. *** Все будет хорошо — надо только верить..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.