ID работы: 3268139

Они были для меня примером

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не видела столь сплоченных друг к другу существ. Такие разные, но дружные, готовые порвать любого, кто их обидит, заставит страдать. Я, живущая поодаль от родных и близких, часть из которых уже потеряла, не знала этого чувства сполна. Пока четверка зеленых братьев однажды, в роковой день моей жизни, не встала на мою защиту от ужасных крысоловов. Безумный Бакстер Стокман рассчитал абсолютно все, даже предательство его подчиненной. Только сошедший с ума намеренно посягнет на убийство, или он уже когда-то так делал. Но меня... спасли? Мы порой с этими ребятами вспоминали день нашего знакомства и смеялись: а я ведь тогда здорово испугалась! Конечно, не каждый день тебя хотят убить, а спасители - сошедшие со страниц комиксов мутанты. Только спустя время пришло своего рода озарение и осознание того, что им даровано нечто большее, чем красивая внешность - они сами. Когда я вспоминаю эти моменты, на моем лице возникает улыбка, пусть и очень грустная, навеянная ностальгией по прошлому. Ах, это время, которое, казалось бы, не должно было случиться, охватило Нью-Йорк, да и весь мир в целом. И, что самое страшное, черепашки не смогли противостоять врагу. Братство, которым я так восхищалась (и, честно говоря, немного завидовала), разрушилось исчезновением Донателло. Сначала это не было так заметно по их лицам - как говорят, мужчины привыкли держать все в себе, я это знала, наверное, с младенчества, живя только лишь с отцом. И, несмотря на его попытки скрыть свою боль от утраты матери, я видела его печаль так же ясно, как и тогда, с черепашками, стоило только взглянуть в их усталые и разбитые глаза. Леонардо был первым, кто понял, что я вижу их истинные лица, и стал носить черные очки с круглыми стеклами - какие нашел раньше всего, в этом бедламе, где жили братья и их отец. Нет, он вполне все видел, пусть и не так ясно, как раньше, но Лео старательно скрывал пустоту, его охватившую. - Я все равно вижу твое состояние. - А я не желаю видеть. Я нужен братьям как лидер, а не разорванная по швам тряпка. Это ему помогло сделать выбор, за который его станут... ненавидеть. Они могли броситься на защиту мастера, но это стоило бы им жизни. Отец не этого желал, пережить собственных детей. Этот удар ему бы невозможно было пережить. Раф и Майки пытались прикрывать свои лица обыденными вещами, но поступок старшего брата привел к всепоглощающей ненависти первого и к глубокому отчаянию второго. Я слышала, как они кричали друг на друга, едва ли не срывались, чтобы поцапаться, а мне приходилось каждый раз зажмуривать глаза от страха и неверия в происходящее. Будь у меня силы тогда утихомирить их бурю, так долго сдерживающуюся в душах подростков, едва перешедших на путь зрелости, я бы отдала все, чтобы вернуть те времена. Эти ребята стали для меня семьей, я даже помню, как они называли меня своей старшей сестрой, звали на семейные посиделки, делились какими-то своими, порой даже детскими, переживаниями. Да, мне не сразу стала привычна атмосфера канализации, но все материальное ушло на второй план. Ведь когда тебе что-то по-настоящему дорого, недостатки становятся не такими важными. - Ты перестал улыбаться. - Нерв свело, детка, ото всего происходящего. Шутки Микеланджело походили больше на сарказм, причем юноша явно не следил за своим языком. Он своими словами очень точно, без прикрас, описывал происходящее. Злился на братьев, что позволили своим чувствам взять вверх, разругаться настолько, что более не желали друг друга видеть. Он же стал первым, кто присоединился к моему с Кейси ополчению - единственная опора и надежда на спасение. Я не желала отдавать даже десятые и сотни процента на спасение Шреддеру. И младший из братьев поддержал мою затею. Майку было непросто работать только одной рукой, к тому же таким образом часть функций его излюбленного оружия терялось. Но он стойко терпел все неудачи, до поры до времени. Смерть Кейси ударила по всем нам слишком сильно. Да, балбес еще тот, но в такой трудной момент он стал, по крайне мере для меня, опорой и защитой. Джонс был как раз лидером нашей повстанческой группировки, а я впервые за несколько лет вспомнила, чем когда-то мечтала всю жизнь заниматься - программированием. А когда его не стало... чего лукавить, даже я схватилась за бутылку в тот момент. Мы собрались небольшой компанией тех, кто остался в живых. Даже Раф пришел и, на удивление, смог помириться с младшим братом, разделив с ним выпивку. Алкоголь позволил им вновь сблизиться. Они друг друга клали матом, как и Лео, обвинив его во многих грехах, в частности и то, что он не пришел хотя бы из уважения к памяти друга их семьи. Но Ангел поделилась со мной, что в тот день она видела силуэт в черном плаще совсем недалеко от их убежища. Казалось бы, вот он, шанс воссоединить остатки семьи? Но, как и тогда, мне это не оказалось по силам.

***

- Когда вы уже, наконец, повзрослеете?! - поседевшие локоны, некогда славившиеся своим ярко-красным оттенком, спали на лицо женщины. Она все никак не могла восстановить дыхание после "легкой" пробежки, даже будучи слегка навеселе, за своей целью, которую, в конце концов, удалось поймать. Леонардо обернулся и сквозь темные стекла озадаченно смотрел на Эйприл. Но не промолвил ни слова. - Вы были для меня настоящим примером сплоченности и братства! В свое время я так мечтала о чем-то таком, чтобы были те, на кого можно опереться, довериться, отдать жизнь! А сейчас? Мы умираем один за другим и не можем друг друга понять и простить. Одумайся, Лео! Может, это последний раз, когда ты видишь своих братьев живыми! Последняя фраза заставила черепаху вздрогнуть, совсем незаметно, будто от дуновения холодного ветра, сейчас ведь далеко не лето. Спустя секунду-другую послышался едва слышимый вздох, а сам Леонардо, наконец, зашевелился, рукой дотрагиваясь до дужки своих очков. Женщина впервые за столь долгое время снова увидела эти пустые голубые глаза, выражающие скорбь и сожаление. - Ты ведь все и так прекрасно видишь? Она замерла, растерявшись от произошедшего, чем Лео и воспользовался, растворяясь в ночи. Так же умело, как и всегда. Этот поступок сильно разозлил Эйприл, но она ничего уже не могла сделать. - Ну и дурак, слышишь?! Дурак!!! А по лицу, раз за разом все сильнее, стекали слезы.

***

Сейчас, когда они преодолели себя, мне стало невероятно спокойно. И это удалось только лишь Дону. Он возник, как гром среди ясного неба, с ярым и непоколебимым желанием уничтожить врага во что бы то ни стало. Видели бы лица этих черепашек-старперов - они несказанно удивились активностью брата-гения, что выглядел так же, как и в последний день его жизни с ними. Будто тень прошлого сошла с экрана, призывая вспомнить то, что они, в конце концов, братья и все можно было друг другу простить, а не сидеть по разным углам разваливавшегося мира. Донни мне своим появлением напомнил эти самые времена, не такие темные, как сейчас, дал вновь осознать, какими они были для меня примером, как самая настоящая семья. И эта разношерстная компашка смогла принять человека, первого, что встретили на своем пути. И изменили его судьбу. Я теперь каждый день своей жизни вспоминаю эти прекрасные моменты. Когда смотрю на их могилы. После победы над Шреддером никто из черепашек не выжил, а призрак Дона исчез так же внезапно, как и появился. Но теперь все они рядом - в заброшенном парке, вместе с мастером. Мне тяжело продолжать жизнь без них, но после всего, что произошло, у меня нет права уходить сейчас. Судьба оставила меня в живых для новых свершений. Да, может, я и стара, но еще полна сил сделать для этого мира то, чего уже не смогут эта отважная четверка с учителем-крысой. - Эйп, группа с эмблемой клана Фут засветилась в районе порта. Что прикажешь делать? Я встаю и отхожу чуть поодаль от могил, направляясь к появившейся из ниоткуда Ангел. - Нужно немедленно подавить вспышку их деятельности. Собирай бойцов и диктуй координаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.