ID работы: 3268249

Спасибо и прости...

Гет
R
Завершён
76
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. Убийца человеческой души.

Настройки текста
Эти две недели были самые потрясающие и волшебные в моей жизни. Джек водил меня целыми днями по разным развлекательным местам. Романтика присутствовала во всем. Начиная от утренней СМС "с добрым утром", заканчивая "спокойной ночи". Я была так счастлива, когда видела его. От одного взгляда становилось сразу тепло и уютно, не важно, шел ли дождь или светило солнце. Я буквально зависела от него, как болеющий человек от таблеток. Он стал моим лекарством от обычной серой жизни, он стал всем для меня. Всегда такой улыбчивый и добрый, он становился моим солнышком, моим вдохновением для рисования картин, моим успокоительным, абсолютно всем... Эмма стала кем-то вроде почтальона. Не знаю откуда, но у нее были номера всех наших друзей, и она каждый день делала рассылку им про наши отношения с Джеком. Он, конечно, не знал, и Эмма думала, что и я не знаю, но от меня трудно что-либо утаить. Анна опубликовала свою третью книгу, чем прославилась на всю Россию. Сейчас начинает писать новую, посвященную нам с Джеком, это так мило... У других тоже все хорошо, правда я не уверена насчет Рапунцель. Она перестала отвечать Эмме на рассылки, перестала звонить мне, вообще перестала общаться со всеми, и я не знаю, почему так происходит, но такое странное чувство, будто я к этому причастна. Сейчас же я сижу в своей мастерской, смотрю на лица вечно недовольных художниц и заканчиваю рисовать очередной пейзаж. Теперь мои картины продаются дороже на несколько десятков тысяч, это очень радует, все-таки деньги лишними не бывают. Прозвенел колокольчик, висящий над дверью, и в мастерскую вошел Джек. Напарницы тут же оживились и стали делать вид, будто усердно работают, но увидев, как он подошел ко мне, совершенно не смотря на остальных, тут же расслабились и стали коситься в нашу сторону. Джек поцеловал меня в щеку. Я улыбнулась, чувствуя прикосновения теплых губ на коже. Затем он вытер краску с моего лба, которую я до этого даже не заметила. - Пошли? - прошептал он мне на ухо, хитро улыбаясь. Я кивнула, и стала складывать все свои принадлежности для рисования в сумку. Холст же отнесла в специальное помещение, где досыхали все остальные работы. Выйдя с Джеком за ручку из мастерской, я тихонько завизжала от радости. На лавочке сидел огромный плюшевый медведь. Так вот о каком сюрпризе говорил Джек утром. И когда я говорю огромный, это значит очень огромный. Он был больше меня раза в три. Такой, на котором спать можно, как на двухспальной кровати. - У меня только один вопрос: как мы его домой дотащим? - я попыталась поднять медведя, но когда лапа упала мне на голову, я поняла, что этого лучше не делать. - У меня есть люди, они довезут его. А теперь пошли. - Он взял меня за руку. - Куда пойдем сегодня? - я знала, что это последний день перед его отъездом, но старалась все равно выглядеть веселой, чтобы не портить момент. - Мы пойдем в кафе, нам нужно поговорить. - он вдруг стал очень серьезным, я даже испугалась, но не сильно. Он сидел напротив меня и смотрел в глаза, как-будто ища ответ на вопрос, которого не задавал. - Знаешь, если ты хочешь поговорить, то говори. Я тебя не тороплю, но все же... не мучай меня неизвестностью, пожалуйста. - Да, прости, я вчера вечером пробовал примерно посчитать, когда буду свободен. Вышло только весной следующего года, но там день рождения у Эммы, и родители не захотят меня никуда пускать. А дальше все слишком загружено, еще раз прости... - Знаешь, это не так важно, ведь мы бу... - но он меня резко перебил. - Нет больше никаких "нас". Я улетаю завтра утром, пока. - он резко встал, я тут же поднялась за ним. - В смысле? Я не понимаю. Ты меня бросаешь? - на последнем слове голос предательски дрогнул. В носу защипало. Пожалуйста, скажи нет. Я уже в любом случае заплачу, пускай это будет от радости, чем от боли. - Я вроде бы не предлагал тебе встречаться? Нет? - от голоса, пропитанного холодом и равнодушием, сердце защемило, а в носу еще больше защипало. Что случилось с ним? Его как-будто подменили. - Я...просто не могу понять, почему ты так поступаешь со мной? Мы ведь хотели попробовать все возможные способы, пройти через огонь и воду, а теперь? Ты просто так сдашься? - чувствую, как стали влажными глаза. - Этого хотела ты, а не я. Это все было большой ошибкой. Прощай. - он вышел из кафе. Я кинулась вслед за ним. - Стой! - он даже не обернулся. - Джексон Джейсон Фрост, я сказала остановись, мать твою! - он резко остановился, но так и не повернул головы. - Что ты еще от меня хочешь?! - надломленный голос, смешанный с нотками равнодушия и раздраженности. - Я тебя больше никогда не увижу? - сейчас адреналин зашкаливал в моей крови. Сердце колотилось как бешенное, казалось, что даже прохожие, оборачивающиеся на мои крики, слышали его стук. - Никогда, я обещаю. - он продолжал неподвижно стоять. - Вот и замечательно! - я не хотела произносить это так жестко и злобно, но привычная мне гордость не позволила вконец унизиться. - передавай привет Эмме. - Обязательно. - и на этом все. Он исчез, не оставив ни следа... Я кое-как дошла до дома, слезы сильнейшим потоком хлынули из глаз, когда дверь за мной закрылась. В спальне на кровати лежал тот самый медведь. Напоминание о нашей последней встрече. Но мне не нужно этого помнить. Я не хочу каждый раз, просыпаясь, видеть плюшевое лицо медведя и вспоминать, как больно мне было в этот вечер. Ведь сегодня у меня забрали мое солнце, точнее, оно само ушло... Упав без сил на кровать, я принялась тихонько плакать в подушку. Часто всхлипывая, я проклинала тот день, когда познакомилась с ним. Зачем столько прекрасного приносить в жизнь человека, чтобы потом забрать все это и даже больше? Зачем подниматься так высоко? Потом будет только больнее падать... Но я больше никогда не упаду, потому что мне просто некуда. Я в самом низу. На дне самой темной бездны угасшей души. И мне никто не придет на помощь, потому что я ее никогда не попрошу... Я не повторю больше своей ошибки. И если как-то можно жить во тьме, то лучше совсем не видеть света. Лучше полностью отдаться мраку... Тогда не с чем будет сравнивать и не о чем жалеть... Ты убийца, Фрост. Убийца человеческой души...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.