ID работы: 3268249

Спасибо и прости...

Гет
R
Завершён
76
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12. Нам больше не о чем разговаривать.

Настройки текста
- Алло, Рапунцель? - я ответила на звонок. - Привет, Эльзочка... - на этих словах у меня скрутило живот. Столько яда и ненависти. - вижу вы с Джеком снова вместе? -это был риторический вопрос, не требующий ответа. - Какая же ты все-таки ведьма, Эльза... - на этих словах она бросила трубку. Пошли длинные гудки, а я продолжала стоять и держать телефон у уха. - Эль, что с лучилось? - от радости не осталось и следа, а смех выветрился в открытое окно. - Рапунцель, она... она... - я не могла понять, что же с ней происходит. - Что с ней? - он подошел ближе, и внимательно посмотрел мне в глаза. - Эльза, что с ней? - Джек уже начал волноваться, это было слышно по его голосу. И тут, меня как по лбу ударили. Если бы это все был фильм, думаю у меня загорелась бы лампочка над головой. - Она любит тебя, Джек. - голос был заторможенный и мрачный. - Она любила тебя еще давно, а сейчас винит меня, в том что я увела ее любовь. - С чего ты думаешь, что это так? - Ты совсем ничего не понимаешь? Ты не замечал разве, как она нервничала, когда я находилась рядом с тобой. Слышал по ее голосу, что она была раздраженна когда Эмма послала всем рассылку в первый раз? Я это все замечала, но не знала, что это именно из за меня. - я присела на край стула. - как можно быть такой глупой... - Эльза, я думаю ты преувеличиваешь. До моей встречи с тобой, она никогда не показывала признаков симпатии. - Я толком не знаю, но что то ее очень рассердило. Может быть, она полюбила тебя позже, когда я уже была знакома с тобой... Сейчас это не так важно, главное, успеть помириться с ней, до того, как мы уедим. - Да, она говорила что-то, про то, что будет здесь несколько дней. У нее какие-то дела были здесь. Не помню. - он еще недолго помолчал. - Значит ты согласилась ехать. - я кивнула, не переставая думать о Рапунцель, как я могла с ней так поступить? Ужас, сейчас даже сердце болит из-за этого. - Тогда, я попрошу, что бы твою квартиру выставили на продажу... - Думаю не стоит пока этого делать. Я может быть буду приезжать сюда, на лето. С родителями видеться надо же, да и просто так приехать раз в год не помешает. Думаю, ее можно будет сдавать какое то время. - Ты сможешь жить в моей квартире, я все равно не смогу каждый раз ездить вместе с тобой. А деньги с этой можно будет отдать вложить в твою новую мастерскую. - Да, так тоже хорошо, но пока все равно не стоит ничего делать. Закончив на этом наше чаепитие, я проводила Джека да двери, а затем пошла в спальню и плюхнулась на кровать. Часы показывали 10:25, спать совершенно не хотелось. Мой взгляд упал на картину, висящую напротив кровати, по кругу которой, вся стена была обклеена рисунками Джека. В голову пришла замечательная идея, и я пошла их отрывать от стены, затем дырокол, ленточка, на обложке моя подпись... Закончив на этом, я умылась, переоделась в пижаму, и легла в кровать. Вскоре я заснула тревожным сном.

***

На следующий день, я решила утром сходить в магазин и купить разных вкусностей, для родителей, так как днем еду прощаться с ними. Странно, но когда они просто жили в другом городе, я не особо скучала по ним, а теперь, когда приходиться уезжать, мне вдруг стало как-то грустно... Идя по улице, я вдруг увидела впереди Рапунцель. Ее легко было узнать по длинным, почти достигающим пят, золотистым волосам. Она шла мне на встречу и говорила по телефону. Заметив меня, она перестала говорить, а улыбка, прежде растянувшаяся на ее губах, спала с лица. - Привет, Рапунцель. - обычный, дружелюбный тон. - Привет. - она чуть не выплюнула свое приветствие мне в лицо. Яд сочился из каждого, произнесенного ею звука. - Думаю, нам надо поговорить. - А я думаю, нам не о чем больше разговаривать. - она сделала еще шаг мне на встречу. - нам стало не о чем говорить, когда ты увела у меня его. - все-таки я была права. - Я не знала. Я не хотела рушить нашу дружбу. - Но, тем не менее, тебе это удалось. - на ее лице играла злоба, гнев, и... капля разочарования по-моему. - Ты помнишь, еще в школе, мы пообещали друг другу, что парни никак не повлияют на нашу дружбу, помнишь? - Это было давно, сейчас все по другому. - она хотела обойти меня, но я не дала ей этого сделать. - Но ты же знаешь, что я не специально! Ты прекрасно знаешь это! - неужели она и в самом деле считает себя такой несчастной. - Мне не важно, хоть так случайно вышло. Будь ты проклята, Эльза. Будь проклята за то, что разрушила мое счастье! Эти слова, словно холодный клинок, больно резанули по сердцу. Я отступила на шаг, а она быстро обойдя меня, пошла в неизвестном направлении... - Ну и Спасибо! Спасибо, что свела меня с ним, думаю, я буду счастлива! Я буду счастлива, слышишь! - боль сменилась на злость, она буквально выливалась из краев. Я толком не знала на кого злилась, но скорее всего не на Рапунцель, а на всю эту ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.