ID работы: 3268264

Господин Никто.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выход в свет.

Настройки текста

Приятного прочтения.

      Он один блуждал по проспекту. Один бродил по темным улицам. Куда бы не глянул, вокруг всё серое, либо в темных тонах. Даже солнце не было таким ярким, какое есть на самом деле. Поглядывая на прохожих, он, что-то бормотал себе под нос. Задевал плечом проходящих рядом, скалился и мог толкнуть ближнего. В его глазах сверкала ненависть ко всем миру. Каждая клеточка была пропитана обидой и завистью. У него никогда ничего не получалось. Как только он начинал браться за дело, всё валилось из рук, и он тут же расстраивался и бросал его, даже не попробовав ещё раз. Жил он одни. Семьи у него никогда не было. Были друзья, но и те его кинули, оставив совсем одного. После этого случая он совсем разочаровался в людях. "Люди - ничтожество", - думал он, являясь одним из них. Озлобленно кидая взгляды на людей и потирая руки, он мечтал о том, как причинить вред всем этим улыбающимся тараканам. Почему у него все плохо, а у других хорошо? Так быть не должно. Правда? - Вы за всё заплатите, гнусный народ, - крикнул он, злобно улыбнувшись.

***

      На самом деле вокруг всё цвело и пахло. Весенняя пора давала о себе знать. Зелень приносила великолепный аромат. Поющие птички осветляли город своими прекрасными голосами, задавая весёлый ритм жителям всех улиц. На полянках резвилась детвора, пытаясь поймать порхающих бабочек, так быстро ускользающих от них. В одном из ближайших домов гремела музыка и были слышны радостные вопли: У меня сын родился!Сын! А где-то в парке сидела влюбленная пара, размышляющая о будущем. Казалось бы, жизнь прекрасна... - Дяденька,- позвал мальчик. - Дяденька, помогите мне машинку починить, у меня колёсико отвалилось, - дернув за штанину нашего героя, попросил ребенок. Обезумев от такой наглости, мужчина пнул мальчугана ногой и громка крикнул: - Не смей прикасаться ко мне, червяк. Кто ты такой, чтобы у меня что-то просить!? Брысь отсюда, щенок, - поправив свои штанины, он ушёл, оставив ребенка одного. Запуганный мальчик стоял и не мог пошевелиться. На него никогда так не кричали. Он вырос в семье, где не принято повышать голос на друг друга, а в особенности на детей. Кричать на меньших - это низко. Ты взрослый, ты должен быть выше этого. Криками, унижением ничего не добьешься. Если вы старше, это не значит, что вам всё дозволено. Нужно уважать младшее поколение, ведь от них зависит ваша старость. - Как вы мне надоели, мухи проклятые, - слышалось от нашего "ёжика". - Я покажу вам как мне плохо. Вы ещё будете рыдать от невыносимой боли. Я вам обещаю.        Отчаявшийся человек способен на всё. Предать близкого человека, оскорбить старшего, ударить женщину, ребёнка..Готов мстить. Разве делая плохое другому станешь счастливее? Корысть, лицемерие..Эти качества счастливого человека? Такие люди действительно заслуживают чего-то хорошего? Я думаю, что нет. - Мужчина, помогите пожалуйста коляску спустить, - попросила миловидная женщина, - а я пока ребенка подержу. Глаза молодой мамы были полны надежды. Её бросил муж и ушел к более молодой и красивой. Около года она живет одна в двухкомнатной квартирке, с маленьким сыном. Она подрабатывает официанткой в небольшом ресторанчике, но зарплата не такая большая, чтобы обеспечить и себя и сына. Она выкручивается как может. - Сама справишься, - прошипел тот, - нечего было рожать, если сделать ничего не можешь, - поднимаясь по лестнице, он продолжил бубнить себе что-то под нос. Зайдя в квартиру и закрывшись в соей комнате, включив громко музыку, он кричал. Но крика не было слышно. Так как он мог кричать, спросите вы? Внешне он был абсолютно спокоен, только в душе его творилось нечто ужасное. Будто несколько вулканов взорвалось одновременно. И эта невыносимая боль проникала в каждую клеточку неподвижного снаружи тела.

За окном лил дождь. И фонари давно погасли. Время назад не вернешь... Так будь Сейчас..Сейчас просто счастлив...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.