ID работы: 3268396

Оказывается можно жить иначе

Джен
G
Завершён
3
автор
Sun007 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, бывают такие моменты, когда утром не хочется вставать с постели и идти на работу, в школу, да вообще не хочется делать что-либо. И у меня так каждый день. Каждый день я заставляю себя проснуться, идти на работу, терпеть злого начальника, который постоянно придирается и плюется слюнями мне в лицо. Как же все надоело... Надоело каждое утро ездить в метро, где такая же толпа людей, как я, с такими же грустными лицами, эта утренняя давка, этот запах... Я так устал жить от пятницы до пятницы. Единственное мое желание, так это дожить до выходных. И так я жил до одного дня, который впоследствии заставил меня смотреть на жизнь по-другому. Я работаю второсортным журналистом, пишу небольшие статейки в газеты или журналы, но так ничего в своей жизни и не достиг. Мой двоюродный брат, так сказать, мой поставщик новостей. И в его блоге я увидел, что к нам в город приезжает известная группа музыкантов. Они колесят по миру в двух трейлерах и дают уличные концерты. Группа называлась Нарцисс. Сначала я подумал, что это обычные хиппи, но такое количество внимания к ним было обращено, что заставило меня усомниться в своих словах. В итоге я решил написать про них статью, но надо было сходить и посмотреть на группу. Их выступление должно было состояться в парке, а там группу уже было найти не трудно, по огромному количество народа, который столпился вокруг них. Я уже пробирался сквозь эту толпу со своим фотоаппаратом, пытаясь защитить его от давки. И вот я в первом ряду, злой и замученный, готовый убить любого, кто заговорит со мной, но тут я услышал их музыку... Она была до боли простой, но очень красивой, их музыка успокаивала, приносила какую-то непонятную радость. В этот момент весь народ утих, все шумные подростки, недовольные бабки, даже маленькие дети! Все замолчали и слушали. Потом начала петь их солистка. Она была очень красивой, но не красивой, как девушки с большой грудью и разукрашенным макияжем лицом, а красивой от природы. Чистый голос разносился по всему парку, добираясь до каждого слушателя. Нет, это было не профессиональное пение, но она очаровывала. Ни одной фальшивой нотки, ни одной запинки, музыка с песней просто лились. Дальше пошла другая песня, она была повеселее, люди снова оживились, некоторые даже стали танцевать, не обращая внимания ни на кого. Мне удалось сделать одну хорошую фотографию. Когда настал конец концерта, а это было часа через два, все люди стали расходиться уже с улыбками, и с радостью кидали деньги в специальную коробочку. Мне едва удалось взять у группы интервью, это было сложно. Сразу после концерта над усталыми музыкантами столпилась огромная толпа маленьких детей. Но я все же дождался, пока все разойдутся, и остался с ними. Группа пригласила меня в один из своих трейлеров, там я включил диктофон и начал задавать стандартные вопросы, а потом те, которые интересовали меня. Эти музыканты путешествуют по всему миру и собирают деньги для детей, больных раком. Часть они оставляют себе для банальных человеческих нужд, а все остальное отдают. Я еще не видел, чтобы уличные музыканты столько собирали, у них было столько денег за один концерт, что это превышало две моих зарплаты! В группе всего четыре человека: один гитарист, скрипач, барабанщик, который играет в основном на бонго, и солистка. Солистку зовут Нарцисс, и поэтому они назвали группу так, это было единогласное решение. Я поблагодарил их за интервью и на следующий день написал про них небольшую статью в журнале. Статья вызвала такой ажиотаж, что мне выдали довольно большую премию. И как раз в этот момент ко мне пришла идея, которую я мог воплотить в жизнь - я решил побывать на концертах этой группы в разных городах, заодно и повидаю чего-нибудь в этом мире. Узнать, где их следующий концерт было легко, они скидывали информацию на сайте для благотворительности. Вот я уже взял билет на самолет и прилетел на следующий концерт, а в свободное время гулял по городу. Они задерживались в каждом месте на один-два дня, поэтому приходилось иногда снимать гостиницы, и ездить уже на поездах. Нарциссы ездили по самым разным городам и странам, везде дарили свою музыку, собирали огромные суммы денег, а я за период своего отпуска побывал на каждом их концерте, на которые успевал попадать. Так я узнавал с каждым днем о них все больше и больше, о каждом отдельно, о том, как они собрали группу, что ими движет, но самое главное, они как один все говорили, что им надоела скучная и однообразная жизнь, каждый из них решил для себя жить не как все, а по-другому. Так я путешествовал полторы недели, насобирал кучу материала, сделал сотни фотографий разных городов, каждый из которых имел свою историю, и в итоге вернулся к себе, в родной город. Я предоставил начальству свой собранный материал и вот удача, мне выдали в журнале целых четыре страницы! Сначала казалось, что это так много, но столько всего, что я пережил за полторы недели не уместить на четыре страницы, поэтому мне пришлось взять только самое интересное. Когда опубликовали мою статью, она сразу заработала себе огромную популярность, начальство выплатило мне гонорар и стало чаще замечать меня. В итоге я пожертвовал весь свой гонорар и стал одним из самых известных в своем городе журналистов. Вы думаете, я остановился на этом? Нет, я продолжал ездить по всему миру и находить самые интересные таланты, писать о них, а так же писать про города, в которых побывал, про их достопримечательности и так далее. А Нарциссы радовали людей своими песнями. Вот так я изменил свою жизнь, перестал тяжело вставать по утрам, стал ездить на своей машине, а работа для меня превратилась в удовольствие. Оказалось, что все так просто изменить, главное - захотеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.